usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Вита СПб писал(а): |
последний ум выколачиваю - учти!!! )))) |
ну ты не утрируй так! Ты ж Главврач, тебе нельзя без ума

у нас и так безумных врачей достаточно
Береги себя
Вита СПб писал(а): |
и первый вопрос - а можно молоко посолить сразу ( в процессе приготовления ) ? |
нет нельзя. Проблема-то в том, что мы делаем из пастеризованного молока, то что оно обезжиренное это полбеды, а вот то, что оно уже прошло все стадии заводской обработки это и делает трудным процесс получения из него сырного зерна.
Ты делала просто молоко+кефир? Что-то добавляла - пепсин, мейто...что-то еще?
Можно помочь ему хлористым, как раньше деткам творожок делали - молоко кипятили и вливали р-р хлористого калия.
У меня тоже получился мягкий, по вкусу и консистенции как рикотта, надо пробовать короче.
Процесс такой вообще - молоко нагревается примерно 35С, вносится заквашивающий элемент (кефир, йогурт) и закваска если используется (мейто например или ацедин-пепсин) и оставляется до получения плотного сгустка.
ну там еще кое-какие процедуры, если что пойдем в тему, чтоб эфир не засорять.
Солить уже потом, после отвешивания и прессования если применялось.
Вита СПб писал(а): |
А я вернулась к своему весу ( т.е. мои кг ушли ) - проведу еще один раз опыт над собой и напишу результ-отчет )))) |
молодец конечно, а новые опыты зачем, стесняюсь спросить

?