Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.

irinaf

Ирина

69 лет
Болгария
madamkaya
madamkaya писал(а):
Я тоже хочу

Хорошо!
madamkaya писал(а):
а может нечего на рецепт грешить, когда руки кривые

Да иногда и рецепты подводят!
Одна соседка давно мне давала рецепт для маринованных овощей осенью в 3х литровых банках, так она сказала 1 стол. ложка соли , а я сделала и у меня все всдулось! Надо было 3 ст. ложки соли! Не все делятся рецептами , потом мне о ней такие подробности сказали.

1 кг муки
2 стакана молока
6 желтков
3 белка
350 гр масла / я кладу смалец
2 стакана сахара
40 гр дрожжей
3/4 чайной ложки соли
100 гр изюма
3 ванилана
1 чайная ложка мускатного ореха/ ровная, без горки

1--- теплое молоко+ дрожжи+ 1/2 ст сахара + 500 гр муки-- месим опару

2---миксером всбиваем 1,5 стакана сахара+сол+ желтки+ масло+ ванилин---чтобы сахаррастворился

3--Соединяем готовую опару с всбитыми / точка 2/

4-- белки всбиваем до снежных пиков и тоже прибавим к остальным продуктам и месим, постепенно добавляем муку ! И месим, месим ,месим!
Муку больше 1 кг не ЛОЖИТь! Через 30- или побольше минут увидишь результат, мягкое эластичное тесто .

Через 3 часа, опять слегка обмесваме , добавим изюм, мажем формы и ставим тесто в тях и еще раз подойдет и печем! Я плету косички и мажу сверху желтком и посыпаю сахаром .

Этот рецепт выставила на одном форуме Милена из Тбилиси. Форума давно нет , но рецепт храню и с Миленой в Фейбуке говорим.

Глазуру надо?

1 чайная чашка пудра-сахар
1 белок
1 чайная ложка лимонного сока
Всбиваем белки в снежные пики, добавим теперь пудру-сахар и еще 2-3 мин бьем и теперь лим. сок и миксером до белого снега бьем!

Большой бой и месене здесь перепадает ,а мне что то лень стало! Но , определенно опять буду и этот печь! Yahoo!

 
30 Мар 2015 21:38

Страница 727 из 1000