irinaf

Ирина
69 лет
Болгария
madamkaya
madamkaya писал(а): |
Я тоже хочу |
Хорошо!
madamkaya писал(а): |
а может нечего на рецепт грешить, когда руки кривые |
Да иногда и рецепты подводят!
Одна соседка давно мне давала рецепт для маринованных овощей осенью в 3х литровых банках, так она сказала 1 стол. ложка соли , а я сделала и у меня все всдулось! Надо было 3 ст. ложки соли! Не все делятся рецептами , потом мне о ней такие подробности сказали.
1 кг муки
2 стакана молока
6 желтков
3 белка
350 гр масла / я кладу смалец
2 стакана сахара
40 гр дрожжей
3/4 чайной ложки соли
100 гр изюма
3 ванилана
1 чайная ложка мускатного ореха/ ровная, без горки
1--- теплое молоко+ дрожжи+ 1/2 ст сахара + 500 гр муки-- месим опару
2---миксером всбиваем 1,5 стакана сахара+сол+ желтки+ масло+ ванилин---чтобы сахаррастворился
3--Соединяем готовую опару с всбитыми / точка 2/
4-- белки всбиваем до снежных пиков и тоже прибавим к остальным продуктам и месим, постепенно добавляем муку ! И месим, месим ,месим!
Муку больше 1 кг не ЛОЖИТь! Через 30- или побольше минут увидишь результат, мягкое эластичное тесто .
Через 3 часа, опять слегка обмесваме , добавим изюм, мажем формы и ставим тесто в тях и еще раз подойдет и печем! Я плету косички и мажу сверху желтком и посыпаю сахаром .
Этот рецепт выставила на одном форуме Милена из Тбилиси. Форума давно нет , но рецепт храню и с Миленой в Фейбуке говорим.
Глазуру надо?
1 чайная чашка пудра-сахар
1 белок
1 чайная ложка лимонного сока
Всбиваем белки в снежные пики, добавим теперь пудру-сахар и еще 2-3 мин бьем и теперь лим. сок и миксером до белого снега бьем!
Большой бой и месене здесь перепадает ,а мне что то лень стало! Но , определенно опять буду и этот печь!
