Сегодня и мой праздник, а мне грустно. Часть 2.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2015 16:18
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||||||||||
Ей точно понравится! ![]()
Может дрожжей маловато? оно же сдобное очень. Я хочу рецепт прям сдобный-сдобный попробовать. |
||||||||||||||||||
30 Мар 2015 19:22
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||
Galina_
Этот же рецепт , смотрю в Фейсбуке, одна делала и фото дала, так у нее прямо сказка получилась ! И испекла как солнышко, и пушистый, и высокий! Я его попробвала, очень вкусный, еще раз сделаю, назло, и посмотрю! Еще , девушка его месила в хлебопекарне, Так жалко, хотела сфоткать мой провал, но дочь еще не скачала программу для фото, чтоб я их ставила, я с другими ни бе, ни ме! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Мар 2015 20:07
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||||||
А чего так? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Я кекс сделала. На один раз чай попить пойдёт, а больше не буду. Однозначно яиц мало. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Мар 2015 21:38
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||
madamkaya
Хорошо!
Да иногда и рецепты подводят! Одна соседка давно мне давала рецепт для маринованных овощей осенью в 3х литровых банках, так она сказала 1 стол. ложка соли , а я сделала и у меня все всдулось! Надо было 3 ст. ложки соли! Не все делятся рецептами , потом мне о ней такие подробности сказали. 1 кг муки 2 стакана молока 6 желтков 3 белка 350 гр масла / я кладу смалец 2 стакана сахара 40 гр дрожжей 3/4 чайной ложки соли 100 гр изюма 3 ванилана 1 чайная ложка мускатного ореха/ ровная, без горки 1--- теплое молоко+ дрожжи+ 1/2 ст сахара + 500 гр муки-- месим опару 2---миксером всбиваем 1,5 стакана сахара+сол+ желтки+ масло+ ванилин---чтобы сахаррастворился 3--Соединяем готовую опару с всбитыми / точка 2/ 4-- белки всбиваем до снежных пиков и тоже прибавим к остальным продуктам и месим, постепенно добавляем муку ! И месим, месим ,месим! Муку больше 1 кг не ЛОЖИТь! Через 30- или побольше минут увидишь результат, мягкое эластичное тесто . Через 3 часа, опять слегка обмесваме , добавим изюм, мажем формы и ставим тесто в тях и еще раз подойдет и печем! Я плету косички и мажу сверху желтком и посыпаю сахаром . Этот рецепт выставила на одном форуме Милена из Тбилиси. Форума давно нет , но рецепт храню и с Миленой в Фейбуке говорим. Глазуру надо? 1 чайная чашка пудра-сахар 1 белок 1 чайная ложка лимонного сока Всбиваем белки в снежные пики, добавим теперь пудру-сахар и еще 2-3 мин бьем и теперь лим. сок и миксером до белого снега бьем! Большой бой и месене здесь перепадает ,а мне что то лень стало! Но , определенно опять буду и этот печь! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Мар 2015 22:12
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
![]()
![]() ![]()
![]() Помню , как однажды , в расстроенных чувствах пекла кулич. Как раз в России находилась на Пасху . И мама была жива . Тесто получилось , исключительное ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Мар 2015 22:27
|
Galina_
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2015 0:40
|
машапуся
51 год Самара |
|||||||||||||||||
Привет
![]() Я снова зависла на форуме Винского наткнулась на отчеты одного"круизера" и оторваться не смогла пока все не прочитала http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1564914#p1564914 Ольгунчик я думаю тебе понравится |
||||||||||||||||||
31 Мар 2015 1:42
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||
Девочки всем доброй ночи и всего самого наилучшего!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2015 1:52
|
машапуся
51 год Самара |
|||||||||||||||||
Вот это да
Ольгунчик, держись, дорогая.
начала читать сообщение с конца и сначала не поняла кто это у нас тут на сносях был ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2015 1:55
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||
Машенька спасибо!!!!Я там тоже угулялась.Так здорово!!!Эх вот бы реально там оказаться. ![]() ![]() ![]() ![]()
Даже удивительно.Обычно тесто чувствует настроение.Должно было бы быть все наоборот.Мамочка и твои главное оценили. ![]() ![]()
Разве так можно?У меня много всяких отличных рецептов.Многие делились и их уже нет.Но каждый раз человека благодаришь. ![]() ![]()
Не ну так не интересно!!!!Яиц ей мало.Он что не вкусный что ли?А нам показать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Уже стало страшно от такого количества. ![]() ![]() ![]()
Удачи и может на этот раз получится. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2015 2:09
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||
Спасибо Машенька.Но у всех пока тоска.Патька ищет везде,смотрит на нас и мяукает.Сейчас ужинали и вспомнили,что она сейчас бы первая сидела на уголке и смотрела что кушаем и если что то хотела,то тихонько так лапочкой кого то по руке.Типа и меня угости.Очень была умная и воспитанная.По столам ни когда себе такого не позволяла.А уж меня лечила,как доктор.Все чувствовала. ![]()
Я только заснула и вдруг такое слышу.Думала что еще кому то плохо.Соскочила и по комнатам всех проверять.Мужу как раз плохо было,сидел.Скорее таблетки и чай сладкий.Думала и на работу не попаду.Но ни чего вроде утром встала всех провадила и сама отправилась. ![]()
Это мы с Иринкой.Пол года она и пол года я. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2015 2:24
|
машапуся
51 год Самара |
|||||||||||||||||
![]() Я сейчас с котом, вроде как и не одна ![]() Дрыхнет на кровати рядом. А уж как он меня с работы встречал, и об ноги-то терся. Он у нас не ласковый совсем, а тут такие телячьи нежности. ![]() С 7 утра до 9 вечера один сидел-соскучился по общению ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2015 2:27
|
машапуся
51 год Самара |
|||||||||||||||||
догонит-перегонит ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2015 10:09
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||||||
Обычный я бы сказала. ![]()
А чего? У тебя семья большая, стрескают. Я половину планирую.
![]() ![]() ![]() Ирину с именинником! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сейчас же каникулы ![]()
Тоже попробую, спасибо за рецепт. ![]() ВСем доброго утра! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2015 10:43
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||||
Доброе утро
![]() ![]()
Жалко Мусеньку, Патя поможет пережить вам ![]() ![]()
Здоровья ему, и чтобы наладилось все по жизни ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2015 10:56
|
Курай
Роза 64 года |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!!!
![]() Смотрю к пасхе все готовитесь, куличи пробуете печь, молодцы! свои куличи вкусные, наверно ![]() У нас все также холодно с утра, хотя и солнечно, но ветер такой холодный, аж руки и лицо мерзнут. ольгуньчик1 Оля, как жалко кошечку, она ведь уже как член вашей семьи была ![]()
Я тоже раньше там читала, интересно как рассказывают и фото смотреть. ![]()
Какая- никакая живая душа, и поговорить можно ![]()
Присоединяюсь, здоровья ему и удачи, и пусть маму свою больше не огорчает! ![]() Кстати, Оля, а он там еще с ними, или уехал уже?
Оля, мужу здоровья! ![]()
Молодец! ![]()
У нас сегодня последний день, в среду в школу. |
||||||||||||||||||
31 Мар 2015 11:25
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
31 Мар 2015 11:35
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||
![]()
![]() Замес делала с удовольствием , в тот раз . И тесто было отличное ![]() Я наверное , плохо сформулировала фразу ![]() А вообще то , я всегда без желания готовлю ,но получается съедобно ![]() И как правило , когда делаешь тяп-ляп , всё удаётся на отлично . А когда стараешься , и хочешь порадовать ( кого-то ) своей стряпнёй , в итоге - всё не то и не так ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2015 12:18
|
Galina_
|||||||||||||||||
Добрый день, девочки!
![]()
Ох, Олечка, как же мы к ним привязываемся, к нашим питомцам. Надо как-то с этим смириться, ведь она уже совсем старенькая была. А тебе кроме своей печали, надо ещё и маму поддержать.
Иришка, поздравляю тебя с именинником! ![]() ![]() ![]() Желаю Илье здоровья, и спокойствия, пусть у него всё наладится в жизни! ![]() ![]() ![]()
Испугался, куда все делись? ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2015 15:49
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||
Всем доброго дня и прекрасного настроения!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Они тоже одни не любят быть.Общество надо.Пати и Чапка всегда у двери сидят,встречают. ![]()
Еще как.Прям ждем что сейчас откуда нибудь выйдет.Пати Теперь ложится на кровать ко мне и ждет когда я приду.Так делала Муська. ![]()
Мама таскует и плачет пока.Приговаривая,что старые ни кому не нужны.Да еще видела как она умирала.И выгнала из комнаты и все равно влезла.Характер мягкий и упрямая очень.Пусть будет плохо но по ее. ![]() ![]()
Не думаю что без желания.Это тебе просто кажется.Я знаю как готовят без желания,там от одного вида уже есть не захочешь. ![]() ![]() ![]()
Розочка спасибо!!!!Сегодня с утра высокое. ![]()
Они в воскресенье его уже проводили.И так напрягли поездкой. ![]()
Я напутешествовалась.Фотки прям нереально красивые.Эх!!!!Живут же люди в такой красоте и для них это обычно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я с дрозжевым тестом не в ладу.Боюсь не справлюсь,а моя собака маленькая.Так многа не съест. ![]() ![]() ![]() ![]()
Но на картинке не обычный.Он там слоистый,а в натуре кекс рассыпчатый.Вот прицепилась.Извини. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2015 16:20
|
madamkaya
55 лет Северск |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2015 16:21
|
Oleczka
62 года Россия, Украина,Polska; |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Дует дует, поддувает и холодина ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2015 18:17
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||||
Ирина передает всем привет и лечится общением с Темкой, он ей скучать не дает. Консультации специалиста пока тоже не было, ждут.
|
||||||||||||||||||
31 Мар 2015 18:26
|
Galina_
|||||||||||||||||
Спасибо, Марина! ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2015 19:51
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||
Положительные эмоции это очень хорошо.Да и улыбка внука как бальзам для души. ![]() ![]() ![]()
У вас то ваша родная и намного вкуснее.А это видимо из теплых мест.Но мне эта вкусная.Но колбу из детства ни когда не забуду. ![]() ![]() ![]()
Вот и у нас так же.На кухне вытяжка аж гудит.А на работе в окна так дует,что свист стоит.Я вчера пришла,а у меня обогреватель прям на столе рядом стоит.Начальник посторался.Говорит что ветер дует не по ногам,а по голове.Туфеля сняла через 10 минут и одела сапоги.А маме пришлось зимние сапоги опять достать.Уже вымыла и убрала,а тут опять зима. ![]() ![]() ![]() |