По мотивам баноффи пай

ОлесяТым

Олеся

37 лет
Хабаровск
Фото

Классический рецепт баноффи-пай есть у Сюзанны, вот ссылка:

http://forum.say7.info/topic31045.html

Я же с этим рецептом познакомилась при помощи журнала "Гастроном"! Рецепт классный! Сюзанна, спасибо за исключительно красивое исполнение! Мне захотелось только в него добавить немного изюминки, чтобы вкусовые качества заиграли по-новому!

Необходимо:
300 гр. песочного печенья
100 гр. грецких орехов
100 гр сливочного масла
4 банана
500 мл сливок 33%
Закрепитель сливок
цедра одного лимона
2 ст.л. сахара
1 банка вареной сгущенки
70 гр шоколада
2 ст.л. молока

Приготовление:

1. Печенье скалкой в пакете измельчить до крошки. Измельчить и орехи. Смешать орехи и печенье. Сливочное масло растопить, немного остудить.
Сливочное масло добавить в смесь орехов и печенья. Перетереть в крошку.

Фото

Фото

Фото

Фото


2. Взять разъемную форму (у меня 28 см), внутрь уложить нашу смесь, утрамбовать ее хорошенько, чтобы получилась основа.

Фото


3. Вареную сгущенку переложить в кастрюльку и нагреть немного, чтобы масса была более жидкой. Сгущенку вылить на печенье, разровнять.

Фото

Фото

Фото


4. Бананы порезать кружочками, выложить на сгущенку.

Фото


5. Взять охлажденные сливки, добавить закрепитель (на всякий случай), сахар, цедру одного лимона. Взбивать до мягких пиков. Массу переложить на бананы.

Фото

Фото

Фото


6. Шоколад растопить на водяной бане и добавить 2 ст.л. молока. Украсить десерт.
Десерт убрать на 1 час в холодильник, а потом убрать верхнюю часть разъемной формы и можно наслаждаться! Это ооочень вкусно!

Фото

Фото

Фото

 
31 Мар 2015 12:52

Страница 1 из 1