MN2012
Наталия
Minsk
Такой салат получается очень нежным и неожиданно свежим и легким, несмотря на заправку из майонеза.
Рецепт из книги "Блюда из рыбы и морепродуктов. Коллекция рецептов" с небольшими изменениями.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 4 порции:
1 баночка консервированного (в собственном соку) лосося или горбуши
2 вареных яйца
2 средних маринованных огурчика
1 ст. вареного риса
2 ст.л. с горкой зеленого горошка (свежего или замороженного)
1 среднее авокадо
зеленый листовой салат
зелень
майонез
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Если горошек замороженный, не размораживая отварить 2-3 мин. в подсоленной воде (я просто добавляю к рису в конце варки).
2. Консервированную рыбу (без жидкости) размять вилкой, добавить порезанный соломкой салат (я не добавляла, а оставила для зеленой подушки), рис и горошек, порезанные мелким кубиком яйца, маринованные огурцы и авокадо (я еще дополнительно сбрызгиваю его лимонным соком).
3. Осторожно смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Я сервировала в этот раз салат порционно:
на каждую тарелку положить салат (я вырезала тонкие кольца из плотного кочанчика Айсберга),
далее разложить подготовленный основной салат
и присыпать измельченной зеленью.
Салат готов.
Приятного аппетита!