Салат из лосося с маринованными огурцами и авокадо
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Мар 2015 23:47
|
MN2012
Minsk |
|||
Такой салат получается очень нежным и неожиданно свежим и легким, несмотря на заправку из майонеза.
Рецепт из книги "Блюда из рыбы и морепродуктов. Коллекция рецептов" с небольшими изменениями. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 4 порции: 1 баночка консервированного (в собственном соку) лосося или горбуши 2 вареных яйца 2 средних маринованных огурчика 1 ст. вареного риса 2 ст.л. с горкой зеленого горошка (свежего или замороженного) 1 среднее авокадо зеленый листовой салат зелень майонез соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Если горошек замороженный, не размораживая отварить 2-3 мин. в подсоленной воде (я просто добавляю к рису в конце варки). 2. Консервированную рыбу (без жидкости) размять вилкой, добавить порезанный соломкой салат (я не добавляла, а оставила для зеленой подушки), рис и горошек, порезанные мелким кубиком яйца, маринованные огурцы и авокадо (я еще дополнительно сбрызгиваю его лимонным соком). 3. Осторожно смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Я сервировала в этот раз салат порционно: на каждую тарелку положить салат (я вырезала тонкие кольца из плотного кочанчика Айсберга), далее разложить подготовленный основной салат и присыпать измельченной зеленью. Салат готов. Приятного аппетита! |
||||
01 Апр 2015 0:04
|
olga77pet
Оля |
|||
Натуль, я первая... Спасибо огромное за то что радуешь новыми вкусными рецептами.
|
||||
01 Апр 2015 0:10
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Натуль, очередной вкусненький, легкий и витаминный салатик Мне понравилось, опробуем
|
||||
01 Апр 2015 0:14
|
MN2012
Minsk |
|||
olga77pet
Оленька, надеюсь, салатик понравится и на вкус!!! Угощайся на здоровье!!! |
||||
01 Апр 2015 0:16
|
MN2012
Minsk |
|||
Eleika
Леночка, да, салатик легкий и нежный получается, а с домашним майонезом так и вообще вполне полезный Угощайся при случае, пусть все порадует! |
||||
01 Апр 2015 0:45
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,снова вкусняшка у меня столько твоих рецептов в закладках и все хочется попробовать рыба и авокадо - интересное сочетание,утащила рецепт в закрома
|
||||
01 Апр 2015 11:11
|
ТЕН
|
|||
MN2012
Наташенька, и рецепт и подача отличные! Спасибо! |
||||
01 Апр 2015 11:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Наташа, рыбная душа Очень понравилась идея подавать салат на кольце капусты Здорово Беру на заметку
|
||||
01 Апр 2015 14:28
|
MN2012
Minsk |
|||
Вереск
Спасибо, Вероника, очень приятно, что мои рецепты нравятся, пусть порадуют и вкусом!
согласна, сочетание на первый взгляд не совсем традиционное , я распробовала его в нескольких салатиках - в том числе и у девочек с сайта - и тут мне тоже понравилось Угощайся при случае! |
||||
01 Апр 2015 14:29
|
MN2012
Minsk |
|||
ТЕН
Леночка, большое спасибо за твою оценку! Угощайся, буду только рада, если рецепт пригодится и порадует вкусом |
||||
01 Апр 2015 14:33
|
MN2012
Minsk |
|||
казачка
это уж точно!!! любим мы это дело
да, смотрится очень эффектно идея не моя, подсмотрела в местном кулинарном журнале , вот посмотри, я уже выкладывала салатик с такой подачей, тут описано поподробнее http://forum.say7.info/topic76393.html Спасибо, Кариночка, что заглянула! |
||||
01 Апр 2015 15:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуля,салатик очень понравился
в общем,все что с авокадо-мое в сочетании с рисом еще не пробовала,но уверена это вкусно как только раздобуду такие консервы(в русском горбуша и лосось не всегда бывают),обязательно попробую спасибо за вкуснятину! |
||||
01 Апр 2015 22:24
|
MN2012
Minsk |
|||
Наташ, угощайся, салатик необычный - свежий, легкий, нежный
тогда бери сразу побольше , пригодятся Спасибо, что заглянула, удачи!!! |
||||
02 Апр 2015 15:38
|
olga77pet
Оля |
|||
03 Апр 2015 3:16
|
MN2012
Minsk |
|||
Оленька, вот это скорость!!!
Очень рада, что салатик понравился!!!
но думаю, как раз в этом салатике это действительно не очень критично, скорее было бы хуже, если бы слишком спелый попался
вот и замечательно! Спасибо, дорогая, за вкусный и красивый отчет и на самое доброе здоровье!!! |
||||
05 Апр 2015 3:48
|
мадемуазель А
|
|||
Привет, Наташа! С католической Пасхой тебя моя дорогая
|
||||
05 Апр 2015 14:00
|
MN2012