Летний салат с рыбой/курицей
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2014 17:36
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень легкий и свежий на вкус салат. Готовить можно как со слабосоленой красной рыбой (на фото сегодня), так и вареной курицей или индейкой. Заправку так же можно адаптировать под свой вкус.
Рецепт из местного кулинарного журнала с некоторыми изменениями. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 порции: 100 гр. слабосоленой красной рыбы (или вареной курицы/индейки) 1 яблоко 1 крупное вареное яйцо 2/3 красного сладкого перца зеленый салат (у меня Айсберг) любимая зелень (у меня зеленый лук) соль, перец по вкусу Заправка: 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. йогурта (или подобрать соотношение под свой вкус) оливковое масло Приготовление: 1. Приготовить заправку, смешав майонез и йогурт (я в этот раз еще добавила 1 ст.л. бутербродного плавленого сыра с зеленью). 2. Соединить порезанные мелким кубиком рыбу (курицу), перец, яблоко и яйцо. Добавить подготовленную заправку, все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 3. На плоскую тарелку/блюдо выложить зеленый салат, полить оливковым маслом и сверху уложить горкой остальной салат. Присыпать зеленью. У меня был плотный круглый кочанчик Айсберга и для порционной подачи я просто вырезала в самой широкой части поперек 2 кольца около 2-х см. толщиной каждое. Сверху разложила основной салат и присыпала зеленым луком. Приятного аппетита! |
||||||
28 Сен 2014 18:03
|
Lesik
51 год USA |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2014 18:14
|
MN2012
Minsk |
|||||
Угощайтесь, Елена, на здоровье!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2014 18:36
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||
Ай ,какая красивая всегда подача
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2014 18:46
|
MN2012
Minsk |
|||||
Большое спасибо, Инночка, за теплые слова - мне очень приятно!!!
![]() ![]() Мне самой очень нравятся мои рецепты ![]() ![]() Надеюсь, и салатик порадует!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2014 19:43
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|||||
Перец был зеленый и курочка приготовленная на гриле осталась , не долго думая сразу пошла делать салат. Правда он не такой яркий получился
![]() Сейчас вроде полуфабриката ,заправлять и кушать будем завтра ))))) Но я немного заправила и дала всем попробовать , вердикт мама берет на работу ![]() |
||||||
28 Сен 2014 19:49
|
MN2012
Minsk |
|||||
Инночка, какая же ты молодец - так оперативно справилась!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Я своим закладкам в последнее время уже не доверяю, тоже стараюсь сразу готовить, если что-то новое вкусное вижу! ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно, что салатик понравился! ![]() На здоровье вам всем и большущее спасибо за доверие и фото!!! ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-708586887.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2014 20:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,салатик очень понравился
![]() однозначно в свои безразмерные закладки,спасибо ![]() ![]() сочетание яблока и семги еще не пробовала,но чувствую это очень вкусно ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2014 21:44
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень рада, Наташенька, что ты заглянула на салатик!
![]() ![]() ![]()
ой, про закладки и не напоминай ![]() ![]()
вот селедка с яблоком у меня не пошла, а тут совсем другая история - рекомендую ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2014 12:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Наташик, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2014 12:43
|
ТЕН
|
|||||
MN2012
Отличный салат и подача интересная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2014 13:24
|
MN2012
Minsk |
|||||
казачка
Кариночка, поздравляю ![]() ![]()
понимаю, значит хорошо отметили ![]() ![]() ![]()
да, попробуй при случае и в целом салатик очень легкий получается - после пышного застолья самое то ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2014 13:26
|
MN2012
Minsk |
|||||
ТЕН
Леночка, всегда очень приятна твоя оценка - ценю твое мнение ![]() ![]() Большое спасибо и угощайся на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2014 14:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Нет, богатырю моему 10 лет! ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2014 15:26
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||
MN2012
Такой красивый, и опять новое для меня сочетание!! Спасибо за рецепт!! |
||||||
29 Сен 2014 16:21
|
MN2012
Minsk |
|||||
казачка
ого, большой уже - муЖчина! ![]() ![]()
это просто подвиг ![]() ![]() ![]()
представляю, ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2014 16:22
|
MN2012
Minsk |
|||||
Никушка
Угощайтесь, Вероника, очень надеюсь сочетание ингредиентов понравится и вкус не разочарует!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Сен 2014 13:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Чудесный салат!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А фото какие!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Сен 2014 16:23
|
MN2012
Minsk |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, Ларочка, что салатик приглянулся ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Окт 2014 16:04
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
За окном пасмурно, идёт дождь - так захотелось вернуть лето и летнее настроение
![]() ![]() Наташа, спасибо за рецепт, мне очень понравилось сочетание вкусов - я делала с индейкой.Как только просолится моя сёмга, обязательно сделаю и с ней и со свежим салатиком. ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Окт 2014 20:00
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ирочка, как же мне приятно, что выбор пал на мой салатик и главное вкус не повел!!! ![]() ![]() ![]()
отличная альтернатива ![]() ![]()
пробуй на здоровье, Ириш, увидишь, что рыбка придаст совершенно новый вкус этому салатику ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю вкусного продолжения лета ![]() ![]() Огромное спасибо за аппетитнейшие фото! ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-162939015.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Окт 2014 20:59
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2014 14:49
|
MN2012
Minsk |