Тёртый яблочный пирог «Анжелика»

Вереск

Вероника



Фото

подруга угостила очень вкусным и нежным яблочным пирогом,предлагаю и вам попробовать,но если такой рецепт уже есть ткните носом и я удалю свой.
В рецепте есть секретик,что было для меня просто открытием в выпечке Embarassed
тесто:
3 желтка + 150 гр.сахара растереть,
добавить 200 гр мягкого,комнатной температуры маргарина,
2-3ст.л.сметаны,
1 пакетик разрыхлителя,
500 гр.муки.
Хорошо вымесить тесто.Разделить его на две части-одна половина побольше и вторая поменьше.
Меньшую половину теста положить в морозилку.
Большую половину теста раскатать и выложить в прямоугольную форму для выпечки,завернув по периметру бортики для начинки.Выложить на тесто начинку,
НО сначала
обещанный "секретик":
растопить 100гр.сливочного масла и смазать им тесто и только потом выкладывается яблочная начинка - это не даст нижнему коржу промокнуть от яблок dance2

начинка:
10 яблок натереть на крупной терке,отжать сок(его можно просто выпить),
натертые яблоки полить соком 1 лимона,добавить 1-2кулачка манной крупы,т.е.количество манки столько сколько помещается в закрытый кулак,
если яблоки не сладкие то можно добавить 100гр сахара и корицу по желанию,хорошо перемешать начинку.
далее на яблочную начинку наносим равномерно слой из 3-х взбитых яичных белков и 3-х столовых ложек сахарной пудры.
Достаем оставшуюся часть теста из морозилки и натираем на крупной терке поверх взбитых белков,равномерно распределяя по всей площади пирога.
Ставим пирог в заранее разогретую духовку t=180*C,минут на 40,зависит от духовки,т.е.контролируем процесс выпечки.
Нежный,в меру сладкий, с лимонной кислинкой,слоем воздушного безе и ароматом корицы яблочный пирог меня просто покорил girl_in_love girl_in_love girl_in_love т.к.яблочная выпечка моя любимая
Угощайтесь и вы
Фото

 
01 Апр 2015 0:28

Страница 1 из 1