Тёртый яблочный пирог «Анжелика»

Сообщение Автор
Тёртый яблочный пирог "Анжелика"
01 Апр 2015 0:28

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Фото

подруга угостила очень вкусным и нежным яблочным пирогом,предлагаю и вам попробовать,но если такой рецепт уже есть ткните носом и я удалю свой.
В рецепте есть секретик,что было для меня просто открытием в выпечке Embarassed
тесто:
3 желтка + 150 гр.сахара растереть,
добавить 200 гр мягкого,комнатной температуры маргарина,
2-3ст.л.сметаны,
1 пакетик разрыхлителя,
500 гр.муки.
Хорошо вымесить тесто.Разделить его на две части-одна половина побольше и вторая поменьше.
Меньшую половину теста положить в морозилку.
Большую половину теста раскатать и выложить в прямоугольную форму для выпечки,завернув по периметру бортики для начинки.Выложить на тесто начинку,
НО сначала
обещанный "секретик":
растопить 100гр.сливочного масла и смазать им тесто и только потом выкладывается яблочная начинка - это не даст нижнему коржу промокнуть от яблок dance2

начинка:
10 яблок натереть на крупной терке,отжать сок(его можно просто выпить),
натертые яблоки полить соком 1 лимона,добавить 1-2кулачка манной крупы,т.е.количество манки столько сколько помещается в закрытый кулак,
если яблоки не сладкие то можно добавить 100гр сахара и корицу по желанию,хорошо перемешать начинку.
далее на яблочную начинку наносим равномерно слой из 3-х взбитых яичных белков и 3-х столовых ложек сахарной пудры.
Достаем оставшуюся часть теста из морозилки и натираем на крупной терке поверх взбитых белков,равномерно распределяя по всей площади пирога.
Ставим пирог в заранее разогретую духовку t=180*C,минут на 40,зависит от духовки,т.е.контролируем процесс выпечки.
Нежный,в меру сладкий, с лимонной кислинкой,слоем воздушного безе и ароматом корицы яблочный пирог меня просто покорил girl_in_love girl_in_love girl_in_love т.к.яблочная выпечка моя любимая
Угощайтесь и вы
Фото
 
01 Апр 2015 0:35

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Вероника, очень соблазнительно и красиво give_heart sharik
 
01 Апр 2015 0:38

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
t a s m i писал(а):
очень соблазнительно и красиво

Танечка,ещё и очень вкусно nyam2 Спасибо за интерес к рецепту Rose friends
 
01 Апр 2015 11:05

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Вереск
Вероника, очень аппетитно и интересно! nyam2 good2
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
01 Апр 2015 11:42

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты


good2 Забрала... Romashki
 
01 Апр 2015 12:06

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

35 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
nyam2 как вкусно!!!!! взяла на заметку Embarassed Спасибо! Romashki
 
01 Апр 2015 16:51

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Очень вкусно должно получиться nyam2 good Спасибо за рецепт, такого варианта еще не пробовали. А чтобы нижний слой теста не промокал от яблок, можно вместо сливочного масла смазать взбитым белком, тоже помогает Smile Еще раз спасибо Romashki
 
01 Апр 2015 20:46

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Утащила рецептик в закладки! good2 good2 good2
Спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
 
01 Апр 2015 21:41

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
ТЕН писал(а):
очень аппетитно и интересно!

Еленочка,надеюсь что и на вкус оценишь friends Спасибо за отзыв Rose
 
01 Апр 2015 21:43

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
marta18 писал(а):
Забрала...

Валентина,спасибо за интерес к рецепту Rose friends
 
01 Апр 2015 21:45

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Pulemet4ica писал(а):
взяла на заметку

Анюта,готовь с удовольствием-пирог nyam2 Спасибо за отзыв Rose friends
 
01 Апр 2015 21:49

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Eleika писал(а):
А чтобы нижний слой теста не промокал от яблок, можно вместо сливочного масла смазать взбитым белком, тоже помогает

Леночка,спасибо за науку Rose ,а с вишней тоже так можно взбитым белком смазывать ? У меня если пироги с вишней все плавает в вишневом сиропе unknown ,вкусно nyam2 но видок еще тот Embarassed Спасибо что заглянула на пирог friends Rose
 
01 Апр 2015 21:51

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Малгося писал(а):
Утащила рецептик в закладки!

Малгося,на доброе вам здоровье give_heart give_heart give_heart friends
Спасибо за интерес к рецепту Rose
 
01 Апр 2015 22:37

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Вереск писал(а):
а с вишней тоже так можно взбитым белком смазывать ?

Вероник, с вишней так не пробовала. Делала с клубникой, яблоками и в лоранских пирогах с овощами.
 
02 Апр 2015 0:11

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Класс!!!! nyam2
 
02 Апр 2015 1:35

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Eleika писал(а):
Делала с клубникой, яблоками и в лоранских пирогах с овощами.

Елена,спасибо за ответ Romashki friends
 
02 Апр 2015 1:36

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
maruta писал(а):
Класс!!!!

Наташа,угощайся give_heart give_heart give_heart
 
05 Апр 2015 0:07

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна




Ai-kaМои рецепты
Вероника, Rose

а тесто как тонко раскатывать? На какую размером форму?

Спасибо!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
05 Апр 2015 3:21

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Ai-ka писал(а):
а тесто как тонко раскатывать? На какую размером форму?

Alika,пирог получается большой по размеру,норма теста на форму 36 х 27см.,тонко раскатывать не нужно примерно толщиной 5мм.Удачи! friends
 
27 Авг 2015 13:41

Распечатать сообщение
Gojiberry

Инна

58 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
Как Вы думаете, Вероника, если в качестве начинки использовать жмых из соковыжималки (я перед тем, как пару стаканов сока надавить, очищаю от косточек и прочего мусора). Как бы получается яблочная масса, но уже без сока. Вопрос в консиситенции - все же на крупной терке и каша из соковыживалки - не одно и то же..
 
27 Авг 2015 18:32

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Gojiberry писал(а):
если в качестве начинки использовать жмых из соковыжималки (я перед тем, как пару стаканов сока надавить, очищаю от косточек и прочего мусора). Как бы получается яблочная масса, но уже без сока. Вопрос в консиситенции - все же на крупной терке и каша из соковыживалки - не одно и то же..

Инна,можно наверное попробовать и жмых использовать,но косточки от яблок Embarassed да и сама яблочная масса наверное всёже суховатая после соковыжималки unknown начинка для пирога должна быть влажноватая т.к.манная крупа разбухнет от яблочного сока и пирог получается очень нежный nyam2 Я бы жмых попробовала пристроить в яблочный уксус http://forum.say7.info/topic68036.html по рецепту Аксиньи а в пирог положила всётаки яблочки.
Спасибо за интерес к рецепту Romashki Romashki Romashki и надеюсь что вкус пирога тоже оцените friends
 
27 Авг 2015 18:51

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Фото
 
29 Авг 2015 5:48

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
karolina-r,
Каролина,спасибо за интерес к рецепту Rose
 
03 Сен 2015 20:08

Распечатать сообщение
Gojiberry

Инна

58 лет
Москва

GojiberryМои рецепты
Вероника, спасибо за ответ и за рецепт уксуса!!!
 
04 Сен 2015 3:05

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Gojiberry писал(а):
спасибо за ответ и за рецепт уксуса!!!

friends friends friends
Страница 1 из 1

Наверх