Тёртый яблочный пирог «Анжелика»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Апр 2015 0:28
|
Вереск
Вероника |
|
подруга угостила очень вкусным и нежным яблочным пирогом,предлагаю и вам попробовать,но если такой рецепт уже есть ткните носом и я удалю свой. В рецепте есть секретик,что было для меня просто открытием в выпечке тесто: 3 желтка + 150 гр.сахара растереть, добавить 200 гр мягкого,комнатной температуры маргарина, 2-3ст.л.сметаны, 1 пакетик разрыхлителя, 500 гр.муки. Хорошо вымесить тесто.Разделить его на две части-одна половина побольше и вторая поменьше. Меньшую половину теста положить в морозилку. Большую половину теста раскатать и выложить в прямоугольную форму для выпечки,завернув по периметру бортики для начинки.Выложить на тесто начинку, НО сначала обещанный "секретик": растопить 100гр.сливочного масла и смазать им тесто и только потом выкладывается яблочная начинка - это не даст нижнему коржу промокнуть от яблок начинка: 10 яблок натереть на крупной терке,отжать сок(его можно просто выпить), натертые яблоки полить соком 1 лимона,добавить 1-2кулачка манной крупы,т.е.количество манки столько сколько помещается в закрытый кулак, если яблоки не сладкие то можно добавить 100гр сахара и корицу по желанию,хорошо перемешать начинку. далее на яблочную начинку наносим равномерно слой из 3-х взбитых яичных белков и 3-х столовых ложек сахарной пудры. Достаем оставшуюся часть теста из морозилки и натираем на крупной терке поверх взбитых белков,равномерно распределяя по всей площади пирога. Ставим пирог в заранее разогретую духовку t=180*C,минут на 40,зависит от духовки,т.е.контролируем процесс выпечки. Нежный,в меру сладкий, с лимонной кислинкой,слоем воздушного безе и ароматом корицы яблочный пирог меня просто покорил т.к.яблочная выпечка моя любимая Угощайтесь и вы |
||
01 Апр 2015 0:35
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Вероника, очень соблазнительно и красиво
|
||
01 Апр 2015 0:38
|
Вереск
Вероника |
|
Танечка,ещё и очень вкусно Спасибо за интерес к рецепту |
||
01 Апр 2015 11:05
|
ТЕН
|
|
Вереск
Вероника, очень аппетитно и интересно! Спасибо за рецепт! |
||
01 Апр 2015 11:42
|
marta18
Украина |
|
01 Апр 2015 12:06
|
Pulemet4ica
35 лет Казахстан-Россия |
|
как вкусно!!!!! взяла на заметку Спасибо!
|
||
01 Апр 2015 16:51
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Очень вкусно должно получиться Спасибо за рецепт, такого варианта еще не пробовали. А чтобы нижний слой теста не промокал от яблок, можно вместо сливочного масла смазать взбитым белком, тоже помогает Еще раз спасибо
|
||
01 Апр 2015 20:46
|
Малгося
Украина |
|
Утащила рецептик в закладки!
Спасибо! |
||
01 Апр 2015 21:41
|
Вереск
Вероника |
|
Еленочка,надеюсь что и на вкус оценишь Спасибо за отзыв |
||
01 Апр 2015 21:43
|
Вереск
Вероника |
|
Валентина,спасибо за интерес к рецепту |
||
01 Апр 2015 21:45
|
Вереск
Вероника |
|
Анюта,готовь с удовольствием-пирог Спасибо за отзыв |
||
01 Апр 2015 21:49
|
Вереск
Вероника |
|
Леночка,спасибо за науку ,а с вишней тоже так можно взбитым белком смазывать ? У меня если пироги с вишней все плавает в вишневом сиропе ,вкусно но видок еще тот Спасибо что заглянула на пирог |
||
01 Апр 2015 21:51
|
Вереск
Вероника |
|
Малгося,на доброе вам здоровье Спасибо за интерес к рецепту |
||
01 Апр 2015 22:37
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Вероник, с вишней так не пробовала. Делала с клубникой, яблоками и в лоранских пирогах с овощами. |
||
02 Апр 2015 0:11
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|
Класс!!!!
|
||
02 Апр 2015 1:35
|
Вереск
Вероника |
|
Елена,спасибо за ответ |
||
02 Апр 2015 1:36
|
Вереск
Вероника |
|
Наташа,угощайся |
||
05 Апр 2015 0:07
|
Ai-ka
|
|
Вероника,
а тесто как тонко раскатывать? На какую размером форму? Спасибо!!! |
||
05 Апр 2015 3:21
|
Вереск
Вероника |
|
Alika,пирог получается большой по размеру,норма теста на форму 36 х 27см.,тонко раскатывать не нужно примерно толщиной 5мм.Удачи! |
||
27 Авг 2015 13:41
|
Gojiberry
Инна 58 лет Москва |
|
Как Вы думаете, Вероника, если в качестве начинки использовать жмых из соковыжималки (я перед тем, как пару стаканов сока надавить, очищаю от косточек и прочего мусора). Как бы получается яблочная масса, но уже без сока. Вопрос в консиситенции - все же на крупной терке и каша из соковыживалки - не одно и то же..
|
||
27 Авг 2015 18:32
|
Вереск
Вероника |
|
Инна,можно наверное попробовать и жмых использовать,но косточки от яблок да и сама яблочная масса наверное всёже суховатая после соковыжималки начинка для пирога должна быть влажноватая т.к.манная крупа разбухнет от яблочного сока и пирог получается очень нежный Я бы жмых попробовала пристроить в яблочный уксус http://forum.say7.info/topic68036.html по рецепту Аксиньи а в пирог положила всётаки яблочки. Спасибо за интерес к рецепту и надеюсь что вкус пирога тоже оцените |
||
27 Авг 2015 18:51
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
29 Авг 2015 5:48
|
Вереск
Вероника |
|
karolina-r,
Каролина,спасибо за интерес к рецепту |
||
03 Сен 2015 20:08
|
Gojiberry
Инна 58 лет Москва |
|
Вероника, спасибо за ответ и за рецепт уксуса!!!
|
||
04 Сен 2015 3:05
|
Вереск
Вероника |
|
|