ТЕН
Елена
Время подготовки 35 мин
Время выпечки 10 мин
Выход около 40 шт
Ингридиенты:
200 гр белой или цельнозерновой муки
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. паприки
2 ст.л. (35-40 гр) сливочного масла
110 гр натертого сыра Чеддар
3 ст.л. воды
2 ст.л. лимонного сока
молоко или сливки для смазки
соль с сельдереем (или любая ароматизированная соль)
дополнительно сыр Чеддар для посыпки
Смешайте муку, соль и паприку.
Добавьте сливочное масло и пальцами перетрите его
с мукой до крошки.
Добавьте натертый сыр, перемешайте.
Смешайте воду и лимонный сок в маленькой миске.
Добавьте к сухим ингридиентам
и вымешайте тесто.
На слегка присыпанном мукой столе, раскатайте половину теста
Вилкой проткните тесто.
Тоже самое сделайте со второй половиной теста.
Формочкой вырежьте печенье и положите его на
покрытый бумагой для выпечки протвень. Оставьте место
между печеньем.
Кисточкой смажьте печенье молоком или сливками.
По рецепту нужна соль с сельдереем. Как эта.
Но вы можете взять любую имеющуюся в наличии
ароматизированную соль.
Натрите еще немного сыра и смешайте его с солью.
Посытьте сыр с солью на печенье.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке
10 минут до золотистого цвета.
Остудите 2-3 минуты на протвине и перенесите печенье
на решетку до полного остывания.
Хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Приятного аппетита!
Если женщина села на диету, стала качать пресс -
это значит, что ей через два часа ехать на море.
01 Апр 2015 0:49
Страница 1 из 1