Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

elay

елена

55 лет
петербург
Сегодня сделала тесто Лены Чиппо.Делала с изменениями,один желток,два яйца.Масло уменьшила,точнее маргарин использовала.Вместо сахара сах.пудра,вместо разрыхлителя-сода,мука чуть больше 500гр.В холодильнике лежало часа 2,не мяла особо.Отщипнула кусочек и спекла пряники.Поднялись очень хорошо с 0.5 до см,но ровно.Раскатывались тоже хорошо,ничего не рвалось.Остальное оставила в холодильнике,через три дня посмотрю как с ним будет работаться.
Фото

пряники маленькие 6см.Сделала формочку от консервной баночки от томатной пасты.
Фото

Круглый d 8см

 
01 Апр 2015 2:38

Страница 103 из 653