Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2015 18:01
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||
Девочки, вот слушаю вас, вы сушите глазурь то в аэрогриле, то в духовке. Я задаюсь вопросом - при такой сушке же выходит влага из пряника тоже или вы так не считаете?
Шкатулка, кстати хорошая, никаких неровностей не видно. Выглядит ровненько и утонченно На ручке корзинки, можно веточки вербы нарисовать, на боковой части ручки, если ширина позволяет.
Девочки, гляньте какую прелесть нашла на другом форуме http://forum.materinstvo.ru/uploads/1427732254//post-161938-1427736437.jpg |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 18:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
для разных целей нужны разные У меня есть такая Если очень тонкие линии нужны ,ей очень удобно наносить.Есть короткие и плоские,короткие и каплевидные.Эта номер 2,кстати не дорогая. Вот на этом прянике я на салфетке ей рисунок рисовала d 10см Алла475 С курицами идея классная,жаль что расплылись.и сеточка твоя такая ровненькая.А я не могу с этими пакетиками,качество отвратительное. Корзинка очень красивая,ручку бы я тоже украсила.
нет,у меня насадка только вчера и появилась Но я думаю,что без переходника ей будет неудобно пользоваться.Был опыт с кремом.То выскочит внутрь,то крем через насадку начинал ползти. |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 19:13
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
вот вот... так же и я попробовала.... |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 19:17
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Тина, в аэрогриль ставлю на 50-60 градусов на 5 мин. Думаю, что за это время он не успевает усохнуть, а для айсинга вполне достаточно. |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 19:19
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||||||||||||||||
Если в кондитерский мешок насадку плотненько посадить, то нормально, ничего не выскакивает. |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 19:25
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||||||||||||||||
А сам пряник не размягчается, не ведет его? |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 19:39
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
boimarina
Нет.... |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 19:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
да вот так бывает.вроде кажется плотно,а потом бац!Понятно что ко всему надо приспособится. |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 21:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
в принципе да, но 5 минут думаю погоды не делают. К тому же для росписи должен быть пряник сухим, потом для съедания его можно сделать мягче. Но не думаю что сушка в течение 5 минут сильно его высушит.
думаю нет
да, и у меня так происходило. Но бывает что переходник занят, тогда я так делаю - в пакет с отрезанным кончиком бросаю насадку. В другой пакет наливаю глазурь, потом отрезаю кончик и вставляю в тот с насадкой. А если вставить насадку и лить глазурь, надо еще пару рук как минимум. |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 21:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
я помню что ты про это говорила.У тебя пакетики мягкие,а у меня как кол.Можно попробовать конечно как на видео,в пленку пищевую завернуть.Ну буду пробовать по всякому конечно.С насадкой мне тоже удобнее,по крайней мере обводку делать и все что не очень мелко. |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 22:10
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Лена, у меня тоже мешок, как кол. Вот этот http://la-torta.ru/product/meshok-konditerskij-specalizirovannyj-203-sm Как раз свои "лапти" я вчера так и делала. Айсинг - в пищевую пленку, пленку - в мешок с насадкой. Результатом довольна. Мешок чистый, вынимается на раз два айсинг. TinaDi Тина, я тоже в немом восторге от твоей живописи. Эдак ты скоро акварельные пейзажи будешь писать! Правда, очень красиво. Тина, у тебя разница во времени с Москвой сколько? Девочки, не комменчу. Устала после работы. |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 22:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Принесла вам показать чего сделала сегодня, это не все, только то, что закончила
Это на тех пряниках, которые вспучились сильно, прямо еле повыбирала, остальные пойдут в съедение, вкусные же очень, но форма Лене отправлю посылку, пускай едят, Славе не осилить столько угадали какой был первым? не сразу поняла как усы рисовать ему. просто попробовала. Не знаю, нравится , нет ли курица полуфабрикат, не пойму чего ей еще сделать, решила вам показать, а может просто не удачно выбрала ее, еще две есть, те вообще не понравились еще в работе яйца-медальоны, доделаю наверное завтра уже. И заяц с яйцом. Не тот, что показывала, а такой вот прототип |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 22:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Это самый приличный ракурс.
Это как? Наискосок друг к другу? А цвета как менять?
Да всё правильно, Аллочка, ты - умница!
А ты цедишь, да?
В том то и дело, что опять не понимаю, почему. Ну, здесь два варианта, либо пудра моя самодельная, либо белок. Ни то, ни другое от меня не зависит, пудра исчезла из магазинов, а яйца какие привозят, те и беру. |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 23:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ха, думаешь, напугала?
Вроде нормально надуваю, глазурь просто безобразная получилась, крупинчатая.
Не у нас, а у них. У меня самые большие заказы были перед новым годом на 15 (вроде) пряников и перед 23 февраля (тоже штук на 15). На Пасху вот заказали 5 пряников и одну корзинку. Ещё одна девушка хотела заказать, но пока молчит.
Красивая! Да, согласна, лена, что нужны разные. Эх, скоро в художники заделаемся.
Да нет, не расплылись. Это я пыталась волнами сделать, а получилось разводами
Вот, я так же решила, поэтому заказала мешок с переходником. Спросила сына, подойдут ли к нему насадки, что взял отдельно, говорит, на вид подходят.
Спасибо. Вот я понимаю, что надо украсить, а как именно, не могу придумать. Поэтому к вам и обратилась.
Да, вот ещё проблема. Ты хочешь несколько насадок, значит, и переходников надо несколько.
Ещё бы, долго на него таращилась, т.к. в первый момент решила, что это пауки
Справа пусти веточку вербы и где-нибудь яичко можно положить. А можно и не класть. Гриб классный! |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2015 23:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
ага,гриб загляденье! Алла,последним зайцам нарисуй кисточкой лапы,а то они как то странно выглядят |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 0:55
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||||||||||||||||
Приблизительно так, как на верхних пряниках, только не так плотно, а как-бы чуть-чуть разбросано . А цвет в шахматном порядке.
У меня тоже мешки мягкие.
Девочки, у кого нет переходника, его можно сделать самостоятельно из пластиковой бутылки. "Берем обычную пластиковую бутылку от воды 0.5л. Обычно берут от бонаквы, она как раз конусом сужается к горлышку. Отступаем пару см сверху от резьбы на горлышки и срезаем его. Теперь берем крышку и в серединке вырезаем дырочку диаметром под требуемую насадку. Собираем конструкцию." http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=27660.msg178076#msg178076 |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 1:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
по необходимости бывают яйца попадаются, где просто ужас какие жгутики, а бывают ничего.
Алл, думаю все-таки пудра. А ты кофемолкой мелешь? Я вначале же тоже молола, вроде ничего было.
водой не разводила?
да ну какая это проблема , любишь ты, Аллуська, проблемы проблемить. Все ж решаемо
этим беременным? Да ну их...это я уже от нечего делать их залила, тоже дитю отправлю. Их так в выпечке раздуло, что не пойми кто вышел. Они вообще странные эти зайцы, я еще в НГ с ними мучилась, этой формой только печеньки делать, тем более они же маленькие совсем, примерно 5 см. Спасибо за гриб, на 8 марта я не смогла его приличным сделать. |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 1:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
мне они почему то личинок каких то напомнили но если лапы задние нарисовать,то хоть зад заячий будет |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 2:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
личинки и есть я свою кошку, когда она после стерилизицации так расплылась, именно личинкой и называла. Причем личинкой тюленя У мня и нет еще кисточки-то. Заказываю только еще. |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 2:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всё равно не понимаю. Если цвет делать \, как ты говоришь, с одной стороны получатся голубые капли, а с другой - белые. Или я не так понимаю?
Надо попробовать. Только я опять же не очень поняла. Горлышко срезанное нужно внутрь мешка помещать, а крышку снаружи навинчивать?
Нет, если разводить готовую глазурь, действительно неудобно зачерпывать белок. Он то не берётся, то сразу целым куском вываливается. А для миксера зачем процеживать? Всё равно вымесит.
Да, кофемолкой. Специально в декабре приобрела. Вечером посмотрела на залитые сегодня пряники, вроде нормальная глазурь Завтра утром ещё посмотрю.
Ни-ни, только белком.
Способом выше или как? |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 2:05
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||
девочки, у меня нет аэрогриля, у меня dehydrator (не знаю как перевести) использую для овощей и фруктов. Он с них вытягивает влагу. Поэтому побаиваюсь там глазурь сушить, чтоб на печенье это не отразилось. Я и так печенье до росписи храню в закрытой таре, что бы не сохло. У меня же песочное печенье. Имбирно-медовое американцы только на Рождество едят, сейчас для него не сезон, будет не востребовано. А я его обожаю
Таня, разница во времени 7 часов у нас. вы утром просыпаетесь на работу, а я еще не ложилась потому что поздняя птичка.
Начну вам показывать свои старые работы для разнообразия
|
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 2:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Сегодня сделала тесто Лены Чиппо.Делала с изменениями,один желток,два яйца.Масло уменьшила,точнее маргарин использовала.Вместо сахара сах.пудра,вместо разрыхлителя-сода,мука чуть больше 500гр.В холодильнике лежало часа 2,не мяла особо.Отщипнула кусочек и спекла пряники.Поднялись очень хорошо с 0.5 до см,но ровно.Раскатывались тоже хорошо,ничего не рвалось.Остальное оставила в холодильнике,через три дня посмотрю как с ним будет работаться.
пряники маленькие 6см.Сделала формочку от консервной баночки от томатной пасты. Круглый d 8см |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 2:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Жгутики не вымесит,они так и останутся.Для того чтобы удобней было лить белок надо его просто слегка вилкой разбить.Белковые связи нарушаться и оно станет жиже.
я читала что его тоже используют.Думаю что ничего за 5 минут не станет.Ну и ничего не мешает тебе попробовать хотя бы на одном |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 3:06
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||
Алла, не прибедняйся, не кривая и не косая, и зигули в норме и все остальное. Алл, а на чем ты ручку к корзинке выпекаешь?
Тина и ко мне заскочи, а то с рисованием совсем плоховато
Алл, все хорошие, но последние зайцы очень смешные, К курочке что-нибудь дорисуй.
И у меня с заказами не очень две курочки, два больших кулича и 20 яиц Буду надеяться на большее.
Вот, точно беременные личинки |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 3:20
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||
\
Завтра, как раз паспорт еду получать. |