Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

31 Мар 2015 18:01

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Потом пряник на 5 мин в аэрогриль и... вуаля!

Девочки, вот слушаю вас, вы сушите глазурь то в аэрогриле, то в духовке. Я задаюсь вопросом - при такой сушке же выходит влага из пряника тоже или вы так не считаете?
usya писал(а):
я снова заказала вырубки, две штуки правда всего в этот раз и обещала мужу, что в этом году больше ни-ни
girl_haha Я изначально, покупала набор в 101 шт, что б было все и сразу, и больше не бегать за ними girl_blush Думаешь, помогло?
Алла475 писал(а):
. А потом недовольна результатом.
Алла, тебе надо присмотреться к секрету Лены одесситки Smile Ты их download
Шкатулка, кстати хорошая, никаких неровностей не видно. Выглядит ровненько и утонченно good
На ручке корзинки, можно веточки вербы нарисовать, на боковой части ручки, если ширина позволяет.
Алла475 писал(а):
Не отлынивай, будешь
Согласна, но только в реале. Так что жди в гости meeting
Алла475 писал(а):
Тина, ты же заказы делаешь, а, значит, работаешь сразу с несколькими пряниками. Глазури немало нужно.
Алла, у меня заказы не большие, как у вас. Тем более, я только начала, может в будущем буду пользоваться насадками, если не заброшу это все дело Wink
boimarina писал(а):
Извините всех не комментирую, не успеваю за вами
Марина, прям как и я. Как уже писала, пока я тут проснусь, вы уже и пряники напекли и на двух страницах уже пообсуждали их. Пока почитаю вас, свои печь некогда. girl_hysteric
Девочки, гляньте какую прелесть нашла на другом форуме http://forum.materinstvo.ru/uploads/1427732254//post-161938-1427736437.jpg

31 Мар 2015 18:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
TinaDi писал(а):
Я выбирала самую тонкую и КОРОТКУЮ.

для разных целей нужны разные
У меня есть такая
Фото

Если очень тонкие линии нужны ,ей очень удобно наносить.Есть короткие и плоские,короткие и каплевидные.Эта номер 2,кстати не дорогая.
Вот на этом прянике я на салфетке ей рисунок рисовала
Фото

d 10см
Алла475
С курицами идея классная,жаль что расплылись.и сеточка твоя такая ровненькая.А я не могу с этими пакетиками,качество отвратительное.
Корзинка очень красивая,ручку бы я тоже украсила.
Алла475 писал(а):
Лен, а ты не пробовала в пакетик вставить насадку? И глазури немного, и выход через насадку ровный. А?

нет,у меня насадка только вчера и появилась Smile Но я думаю,что без переходника ей будет неудобно пользоваться.Был опыт с кремом.То выскочит внутрь,то крем через насадку начинал ползти.

31 Мар 2015 19:13

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
elay писал(а):
То выскочит внутрь,то крем через насадку начинал

вот вот... так же и я попробовала....

31 Мар 2015 19:17

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
TinaDi писал(а):
Я задаюсь вопросом -

Тина, в аэрогриль ставлю на 50-60 градусов на 5 мин. Думаю, что за это время он не успевает усохнуть, а для айсинга вполне достаточно.

31 Мар 2015 19:19

Распечатать сообщение
boimarina

Марина

Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
elay писал(а):
без переходника ей будет неудобно пользоваться.Был опыт с кремом.То выскочит внутрь,то крем через насадку начинал ползти.

Если в кондитерский мешок насадку плотненько посадить, то нормально, ничего не выскакивает.

31 Мар 2015 19:25

Распечатать сообщение
boimarina

Марина

Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
в аэрогриль ставлю на 50-60 градусов на 5 мин

А сам пряник не размягчается, не ведет его?

31 Мар 2015 19:39

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
boimarina
Нет....

31 Мар 2015 19:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
boimarina писал(а):
Если в кондитерский мешок насадку плотненько посадить, то нормально, ничего не выскакивает

да вот так бывает.вроде кажется плотно,а потом бац!Понятно что ко всему надо приспособится.

31 Мар 2015 21:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Я задаюсь вопросом - при такой сушке же выходит влага из пряника тоже или вы так не считаете?

в принципе да, но 5 минут думаю погоды не делают. К тому же для росписи должен быть пряник сухим, потом для съедания его можно сделать мягче. Но не думаю что сушка в течение 5 минут сильно его высушит.
TinaDi писал(а):
Думаешь, помогло?

girl_haha думаю нет Embarassed
elay писал(а):
Но я думаю,что без переходника ей будет неудобно пользоваться.Был опыт с кремом.То выскочит внутрь,то крем через насадку начинал ползти.

да, и у меня так происходило. Но бывает что переходник занят, тогда я так делаю - в пакет с отрезанным кончиком бросаю насадку. В другой пакет наливаю глазурь, потом отрезаю кончик и вставляю в тот с насадкой. А если вставить насадку и лить глазурь, надо еще пару рук как минимум.

31 Мар 2015 21:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
В другой пакет наливаю глазурь

я помню что ты про это говорила.У тебя пакетики мягкие,а у меня как кол.Можно попробовать конечно как на видео,в пленку пищевую завернуть.Ну буду пробовать по всякому конечно.С насадкой мне тоже удобнее,по крайней мере обводку делать и все что не очень мелко.

31 Мар 2015 22:10

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
у меня как кол.Можно попробовать конечно как на видео,в пленку пищевую завернуть.

Лена, у меня тоже мешок, как кол. Вот этот http://la-torta.ru/product/meshok-konditerskij-specalizirovannyj-203-sm
Как раз свои "лапти" я вчера так и делала. Айсинг - в пищевую пленку, пленку - в мешок с насадкой. Результатом довольна. Мешок чистый, вынимается на раз два айсинг.

TinaDi
Тина, я тоже в немом восторге от твоей живописи. Эдак ты скоро акварельные пейзажи будешь писать! Правда, очень красиво. girl_in_love
Тина, у тебя разница во времени с Москвой сколько?

Девочки, не комменчу. Устала после работы. sharik

31 Мар 2015 22:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Принесла вам показать чего сделала сегодня, это не все, только то, что закончила
Это на тех пряниках, которые вспучились сильно, прямо еле повыбирала, остальные пойдут в съедение, вкусные же очень, но форма wacko1 Лене отправлю посылку, пускай едят, Славе не осилить столько girl_haha
Фото

угадали какой был первым? Wink не сразу поняла как усы рисовать ему.
Фото

Фото
просто попробовала. Не знаю, нравится , нет ли unknown

курица полуфабрикат, не пойму чего ей еще сделать, решила вам показать, а может просто не удачно выбрала ее, еще две есть, те вообще не понравились
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

еще в работе яйца-медальоны, доделаю наверное завтра уже. И заяц с яйцом. Не тот, что показывала, а такой вот прототип
Фото

31 Мар 2015 22:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
boimarina писал(а):
На фото выглядит очень красиво.

Это самый приличный ракурс.
boimarina писал(а):
На ручке я бы пустила колосок из белых и голубых капелек .

Это как? Наискосок друг к другу? А цвета как менять?
usya писал(а):
волков бояться - в лес не ходить попадутся - будем решать, а вдруг не попадутся

Да всё правильно, Аллочка, ты - умница!
usya писал(а):
только в том, что его цедить легче

А ты цедишь, да?
usya писал(а):
ну ты меня убила! Настроения чтоль нету? Ну глазурь-то сама видишь же

В том то и дело, что опять не понимаю, почему. Ну, здесь два варианта, либо пудра моя самодельная, либо белок. Ни то, ни другое от меня не зависит, пудра исчезла из магазинов, а яйца какие привозят, те и беру.

31 Мар 2015 23:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Я изначально, покупала набор в 101 шт,

wacko1
TinaDi писал(а):
Согласна, но только в реале. Так что жди в гости

Ха, думаешь, напугала?
TinaDi писал(а):
тебе надо присмотреться к секрету Лены одесситки Ты их

Вроде нормально надуваю, глазурь просто безобразная получилась, крупинчатая.
TinaDi писал(а):
у меня заказы не большие, как у вас.

Не у нас, а у них. У меня самые большие заказы были перед новым годом на 15 (вроде) пряников и перед 23 февраля (тоже штук на 15).
На Пасху вот заказали 5 пряников и одну корзинку. Ещё одна девушка хотела заказать, но пока молчит.
elay писал(а):
для разных целей нужны разные
У меня есть такая

Красивая! Да, согласна, лена, что нужны разные. Эх, скоро в художники заделаемся.
elay писал(а):
С курицами идея классная,жаль что расплылись

Да нет, не расплылись. Это я пыталась волнами сделать, а получилось разводами girl_haha
elay писал(а):
у меня насадка только вчера и появилась Но я думаю,что без переходника ей будет неудобно пользоваться.

Вот, я так же решила, поэтому заказала мешок с переходником. Спросила сына, подойдут ли к нему насадки, что взял отдельно, говорит, на вид подходят.
elay писал(а):
Корзинка очень красивая,ручку бы я тоже украсила.

Спасибо. Вот я понимаю, что надо украсить, а как именно, не могу придумать. Поэтому к вам и обратилась.
usya писал(а):
Но бывает что переходник занят, тогда я так делаю - в пакет с отрезанным кончиком бросаю насадку.

Да, вот ещё проблема. Ты хочешь несколько насадок, значит, и переходников надо несколько.
usya писал(а):
угадали какой был первым?

Ещё бы, долго на него таращилась, т.к. в первый момент решила, что это пауки girl_haha
usya писал(а):
курица полуфабрикат, не пойму чего ей еще сделать

Справа пусти веточку вербы и где-нибудь яичко можно положить. А можно и не класть.
Гриб классный!

31 Мар 2015 23:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Гриб классный!

ага,гриб загляденье!
Алла,последним зайцам нарисуй кисточкой лапы,а то они как то странно выглядят Embarassed

01 Апр 2015 0:55

Распечатать сообщение
boimarina

Марина

Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Это как? Наискосок друг к другу? А цвета как менять?

Приблизительно так, как на верхних пряниках, только не так плотно, а как-бы чуть-чуть разбросано . А цвет в шахматном порядке.
Фото

elay писал(а):
У тебя пакетики мягкие,а у меня как кол

У меня тоже мешки мягкие.
Алла475 писал(а):
Да, вот ещё проблема. Ты хочешь несколько насадок, значит, и переходников надо несколько

Девочки, у кого нет переходника, его можно сделать самостоятельно из пластиковой бутылки. "Берем обычную пластиковую бутылку от воды 0.5л. Обычно берут от бонаквы, она как раз конусом сужается к горлышку. Отступаем пару см сверху от резьбы на горлышки и срезаем его. Теперь берем крышку и в серединке вырезаем дырочку диаметром под требуемую насадку. Собираем конструкцию." http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=27660.msg178076#msg178076

01 Апр 2015 1:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А ты цедишь, да?

по необходимости Wink
бывают яйца попадаются, где просто ужас какие жгутики, а бывают ничего.
Алла475 писал(а):
либо пудра моя самодельная,

Алл, думаю все-таки пудра. А ты кофемолкой мелешь? Я вначале же тоже молола, вроде ничего было.
Алла475 писал(а):
глазурь просто безобразная получилась, крупинчатая.

водой не разводила?
Алла475 писал(а):
Да, вот ещё проблема. Ты хочешь несколько насадок, значит, и переходников надо несколько.

да ну какая это проблема friends , любишь ты, Аллуська, проблемы проблемить. Все ж решаемо Wink
elay писал(а):
Алла,последним зайцам нарисуй кисточкой лапы,а то они как то странно выглядят

girl_haha girl_haha girl_haha этим беременным? Да ну их...это я уже от нечего делать их залила, тоже дитю отправлю. Их так в выпечке раздуло, что не пойми кто вышел. Они вообще странные эти зайцы, я еще в НГ с ними мучилась, этой формой только печеньки делать, тем более они же маленькие совсем, примерно 5 см.
Спасибо за гриб, на 8 марта я не смогла его приличным сделать.

01 Апр 2015 1:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
этим беременным?

мне они почему то личинок каких то напомнили Yahoo! но если лапы задние нарисовать,то хоть зад заячий будет Smile

01 Апр 2015 2:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
мне они почему то личинок каких то напомнили

личинки и есть girl_haha я свою кошку, когда она после стерилизицации так расплылась, именно личинкой и называла. Причем личинкой тюленя girl_haha
У мня и нет еще кисточки-то. Заказываю только еще.

01 Апр 2015 2:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
boimarina писал(а):
Приблизительно так, как на верхних пряниках, только не так плотно, а как-бы чуть-чуть разбросано . А цвет в шахматном порядке.

Всё равно не понимаю. Если цвет делать \, как ты говоришь, с одной стороны получатся голубые капли, а с другой - белые. Или я не так понимаю?
boimarina писал(а):
у кого нет переходника, его можно сделать самостоятельно из пластиковой бутылки.

Надо попробовать. Только я опять же не очень поняла. Горлышко срезанное нужно внутрь мешка помещать, а крышку снаружи навинчивать?
usya писал(а):
по необходимости
бывают яйца попадаются, где просто ужас какие жгутики, а бывают ничего.

Нет, если разводить готовую глазурь, действительно неудобно зачерпывать белок. Он то не берётся, то сразу целым куском вываливается. А для миксера зачем процеживать? Всё равно вымесит.
usya писал(а):
Алл, думаю все-таки пудра. А ты кофемолкой мелешь? Я вначале же тоже молола, вроде ничего было.

Да, кофемолкой. Специально в декабре приобрела. Вечером посмотрела на залитые сегодня пряники, вроде нормальная глазурь unknown Завтра утром ещё посмотрю.
usya писал(а):
водой не разводила?

Ни-ни, только белком.
usya писал(а):
да ну какая это проблема , любишь ты, Аллуська, проблемы проблемить. Все ж решаемо

Способом выше или как?

01 Апр 2015 2:05

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Тина, в аэрогриль ставлю на 50-60 градусов на 5 мин.

usya писал(а):
Но не думаю что сушка в течение 5 минут сильно его высушит.

девочки, у меня нет аэрогриля, у меня dehydrator (не знаю как перевести) использую для овощей и фруктов. Он с них вытягивает влагу. Поэтому побаиваюсь там глазурь сушить, чтоб на печенье это не отразилось. Я и так печенье до росписи храню в закрытой таре, что бы не сохло. У меня же песочное печенье. Имбирно-медовое американцы только на Рождество едят, сейчас для него не сезон, будет не востребовано. А я его обожаю nyam2
Река Таня писал(а):
Тина, я тоже в немом восторге от твоей живописи. Эдак ты скоро акварельные пейзажи будешь писать! Правда, очень красиво.
Тина, у тебя разница во времени с Москвой сколько?
Shocked Девочки, ну вы даете Embarassed спасибо конечно, но так странно это о себе слышать, у меня тройка по рисованию была(шепотом)
Таня, разница во времени 7 часов у нас. вы утром просыпаетесь на работу, а я еще не ложилась Smile потому что поздняя птичка.

usya писал(а):
Принесла вам показать чего сделала сегодня
Алла, котейки симпотный. Понравились, там где цветочек только на одном ушке. У курицы нарисуй травку с цветочками под ногами, как у моих овечек. Грибок очень понравился, такой гладенький.

Алла475 писал(а):
Не у нас, а у них. У меня самые большие заказы были перед новым годом на 15 (вроде) пряников и перед 23 февраля (тоже штук на 15).
На Пасху вот заказали 5 пряников и одну корзинку.
У меня почти так же. Только на рождество я дарила, а продавать вот только перед пасхой попробовала. Думаю, что с пасхальными уже закончила, так как осталось всего четыре дня, уже не успею никому, даже если захотят.
Начну вам показывать свои старые работы для разнообразия sharik
boimarina писал(а):
Приблизительно так, как на верхних пряниках,
Марина, очень хорошая идея для ручки на корзинке good2

01 Апр 2015 2:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сегодня сделала тесто Лены Чиппо.Делала с изменениями,один желток,два яйца.Масло уменьшила,точнее маргарин использовала.Вместо сахара сах.пудра,вместо разрыхлителя-сода,мука чуть больше 500гр.В холодильнике лежало часа 2,не мяла особо.Отщипнула кусочек и спекла пряники.Поднялись очень хорошо с 0.5 до см,но ровно.Раскатывались тоже хорошо,ничего не рвалось.Остальное оставила в холодильнике,через три дня посмотрю как с ним будет работаться.
Фото

пряники маленькие 6см.Сделала формочку от консервной баночки от томатной пасты.
Фото

Круглый d 8см

01 Апр 2015 2:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Нет, если разводить готовую глазурь, действительно неудобно зачерпывать белок. Он то не берётся, то сразу целым куском вываливается. А для миксера зачем процеживать? Всё равно вымесит.

Жгутики не вымесит,они так и останутся.Для того чтобы удобней было лить белок надо его просто слегка вилкой разбить.Белковые связи нарушаться и оно станет жиже.
TinaDi писал(а):
Поэтому побаиваюсь там глазурь сушить, чтоб на печенье это не отразилось.

я читала что его тоже используют.Думаю что ничего за 5 минут не станет.Ну и ничего не мешает тебе попробовать хотя бы на одном

01 Апр 2015 3:06

Распечатать сообщение
Мыша18

Елена

51 год
Смоленск

Мыша18Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Получилась вся кривая, косая.

Алла, не прибедняйся, не кривая и не косая, и зигули в норме и все остальное. Алл, а на чем ты ручку к корзинке выпекаешь?
TinaDi писал(а):
Так что жди в гости

Тина и ко мне заскочи, а то с рисованием совсем плоховато sharik
usya писал(а):
Принесла вам показать чего сделала сегодня,

Алл, все хорошие, но последние зайцы очень смешные, girl_haha girl_haha girl_haha К курочке что-нибудь дорисуй.
Алла475 писал(а):
Не у нас, а у них.

И у меня с заказами не очень girl_sad две курочки, два больших кулича и 20 яиц girl_sad Буду надеяться на большее.
usya писал(а):
этим беременным?

Вот, точно беременные личинки girl_haha

01 Апр 2015 3:20

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
\
elay писал(а):
Ну и ничего не мешает тебе попробовать хотя бы на одном
Да, пожалуй, попробую на одном, как нибудь Smile

Мыша18 писал(а):
Тина и ко мне заскочи, а то с рисованием совсем плоховато
Эгей! Yahoo! Девченки, составляйте список, ко всем заеду. Тур по городам России good
Завтра, как раз паспорт еду получать.
Страница 103 из 653

Наверх
;