Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2015 3:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
чтобы жгутики потом дырку не забивали
или купить как вариант или так. У меня их три сейчас
дегидратор, он везде дегидратор сушка для овощей и фруктов у нас называется. Недолго же, не часами, как фрукты сушишь. Здесь же идея такая - чтоб не ждать несколько часов пока слой схватится при поэтапной заливке.
расскажешь, я все-таки думаю что это тесто не для длительного вылеживания.
а ко мне? |
||||||||||
01 Апр 2015 4:04
|
Наталiya
|
|||||||||
Всем доброй ночи! Не читала вас, поэтому не хвалю я про замороженный айсинг Лежал недели три в морозилке. Оставался мягким. Разморозила при комнатной температуре- как новенький и на вкус, и на вид и на запах. Подмесила его немного. Залила и всё же на всякий пожарный посушила в духовке 3-5 мин. При этом где было густовато залито он перелился через край. Наверное, нужно было сначала на столе посушить. а уж потом в духовку? Не знаю. Нализалась его порядком, так что на всяк всем привет!
|
||||||||||
01 Апр 2015 9:45
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
|
||||||||||
01 Апр 2015 12:13
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
у меня лежало больше недели - такое же было, ничего с ним не случилось... |
||||||||||
01 Апр 2015 13:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девочки привет!
Читаю вас из кустов, но болтать нет времени,извините,завтра из Москвы приедут за пряниками ( заедут ко мне по пути в Чехию),поэтому вся в мыле,еще хлеб и пирог испечь сегодня! Вчера куличики раскрасила - без буковок и узоров,короче без изысков: размер куличиков 10*8см И тюльпаны: тюльпаны - 8см Пряники у всех красивущие-еее,прелесть! Тина,и ко мне заезжай,научишь меня красками рисовать! Всех целую,убежала... |
||||||||||
01 Апр 2015 13:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Светик! Молодец! Выходим на международный уровень Куличики мне так даже больше нравятся. Я свои мудрю-мудрю, думала не делать их, так людям понравились именно они ВОт те, где надпись не ровная получилась теперь хошь не хошь, а надо делать |
||||||||||
01 Апр 2015 13:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
вернулась размеры дописать....
Это в фейсбуке мне Лариса Солодухина ( из маньяков) заказала 10 пасхальных наборов,представляешь???
А мне некогда было мудрить на яйцах хотела орнамент нарисовать или кружево,но потом подумала,что и так красиво. |
||||||||||
01 Апр 2015 14:05
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||||
Аллусь, я представляю вот так
Да, только я бы сначала завернула айсинг в пленку, а потом в мешок. Потом подрезала хвостик торчащий из горлышка с небольшим запасом для насадки (приблиз.1см.), одела на хвостик насадку и навернула пробку. Светик, твои пряники как всегда безупречны |
||||||||||
01 Апр 2015 14:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
круто! У меня пока интернет не работает (в смысле продажи через него) |
||||||||||
01 Апр 2015 17:11
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
boimarina
Марин, а могла бы все это проделать и фото-зафиксировать процесс? Шо то я туплю, не могу сообразить. Мастер класс в студию! |
||||||||||
01 Апр 2015 17:23
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||||
Попробую |
||||||||||
01 Апр 2015 17:51
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
ждемс.... |
||||||||||
01 Апр 2015 17:51
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
|
||||||||||
01 Апр 2015 18:31
|
Лё Ка
49 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Девушки, подскажите по какому рецепту сделать прянички средней мягкости- не жёсткие и не совсем мягкие.
Случайно увидела вашу чудесную темку и решила сделать для сына. Попробовала по рецепту Виктории Козули из журнала. Может быть, я их передержала, но смогли съесть только размачивая в чае. Росписавали вместе с ребенком- вот что получилось. |
||||||||||
01 Апр 2015 18:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
вы о чем? как пакет с глазурью засунуть внутрь другого пакетика? Или я что-то пропустила
вот так значит, да???? Ко всем значит поедем, а ко мне значит нет!?
Елена, добро пожаловать в нашу тему Козуля - твердый пряничек, он исключительно для росписи и только со временем станет мягче и то при определенных манипуляциях. Если сразу кушать, то рецепт, которым практически все у нас пользуются, очень удачный и вкусный и сразу мягкий. Есть на первой странице этой темы
первая ссылка - почти все здесь пекут его, последняя - то, которое очень нравится мне. Средняя - я не пекла по этому рецепту, это Лена elay, твоя землячка, про него может рассказать. все очень вкусные и немного разные https://www.youtube.com/watch?v=R-BvFBiZow4 нашла видео по рисованию цветочков может когда-то попытаюсь, но наверное теще не скоро |
||||||||||
01 Апр 2015 18:52
|
Лё Ка
49 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Алла, спасибо большое за гостеприимство и быстрый ответ.
Да нам сразу - детям на еду. Хочу на пасху сделать в подарок и к столу. Какой толщины оптимальней раскатывать 0,5 см или потолще? Сколько минут выпекать и при какой температуре- не нашла этой информации в рецепте. Замучила вопросами, но хотелось бы уточнить - Как хранить и как долго? |
||||||||||
01 Апр 2015 18:58
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||
|
||||||||||
01 Апр 2015 19:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
о,5 нормально, сильно не утоньшай, лично мне нравится когда не сильно худые пряники.
какой рецепт мучаешь? В любом случае пряник печется до легкого зарумянивания нижней стороны и достается из духовки когда кажется еще как-будто не допеченным, иначе уже перепекся и будет либо твердый, либо горелый. Т я не помню, примерно 180С наверное типа как на бисквит, я в своей так ставлю, может чуть горячее чем для бисквита, но я пеку в три яруса. |
||||||||||
01 Апр 2015 19:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
вот хитрая а где живешь-то? У меня там где-то родственники еще живут в ваших эмиграциях Надо узнать где, а то и не помню ничего |
||||||||||
01 Апр 2015 19:56
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
это мы о способе сделать переходник из пластиковой бутылки |
||||||||||
01 Апр 2015 20:15
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||||
Уже самой интересно, что получится. После работы вечером попробую и расскажу. |
||||||||||
02 Апр 2015 2:58
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||
02 Апр 2015 3:29
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||||
Kadi_del
Последний пряник прикольный такой. Покажу вам свои, с заказаных 30 пока напекла, пока разрисовала. Ух спина потом болела. Но сегодня уже отправила заказик и теперь только волнуюсь, надеюсь понравятся заказчице. Фоток наделала некоторых, как раз погода испортилась ветер, тучи, град и дождь, а я фоткала. И времени не было чтото по другому уже мастерить, а встроенная вспышка портит весь вид. |
||||||||||
02 Апр 2015 11:44
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||
ichFelena
спасибо большое, а мне понравился твой тот который с вербой. Беленький. Он такой нежный аккуратный, мне нравится. А как сделать так чтобы глазурь лежала ровно? у меня на котике видно что она лежит неровно как бы волнами, что я не так сделала, можешь подсказать? |
||||||||||
02 Апр 2015 13:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
ichFelena
Лена, хорошо поработала Kadi_del Катя, конечно не все сразу получается, последний кот уже похож на что-то. Просто больше читай, смотри видео ролики с мастер-классами. ТОлько диплом сначала допиши Принесла вам немного еще готового на ваш суд это пробный с таким зайцем, думаю вот, делать их или нет на продажу. Вроде он и не очень напряжный, так 50\50. Вижу уже что надо сделать иначе , думаю пока. Снова ромашки здесь мне кажется надо цвета нежнее выбрать, слишком ярко для медальонов ну и вариант пасочки |