Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
01 Апр 2015 3:47

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А для миксера зачем процеживать? Всё равно вымесит.

чтобы жгутики потом дырку не забивали girl_haha
Алла475 писал(а):
Способом выше или как?

или купить как вариант Wink или так. У меня их три сейчас
TinaDi писал(а):
у меня dehydrator (не знаю как перевести)

дегидратор, он везде дегидратор Wink сушка для овощей и фруктов у нас называется. Недолго же, не часами, как фрукты сушишь. Здесь же идея такая - чтоб не ждать несколько часов пока слой схватится при поэтапной заливке.
elay писал(а):
Остальное оставила в холодильнике,через три дня посмотрю как с ним будет работаться.

расскажешь, я все-таки думаю что это тесто не для длительного вылеживания.
TinaDi писал(а):
Девченки, составляйте список, ко всем заеду. Тур по городам России Завтра, как раз паспорт еду получать.

а ко мне? unknown
 
01 Апр 2015 4:04

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! Не читала вас, поэтому не хвалю Smile Wink Wink я про замороженный айсинг Wink Лежал недели три в морозилке. Оставался мягким. Разморозила при комнатной температуре- как новенький и на вкус, и на вид и на запах. Подмесила его немного. Залила и всё же на всякий пожарный посушила в духовке 3-5 мин. При этом где было густовато залито он перелился через край. Наверное, нужно было сначала на столе посушить. а уж потом в духовку? Не знаю. Нализалась его порядком, так что на всяк всем привет! Smile Wink
 
01 Апр 2015 9:45

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
а ко мне?
Звиняйтэ, Галю (т.е. Алла) лучше Вы ко мне Romashki
 
01 Апр 2015 12:13

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
я все-таки думаю что это тесто не для длительного вылеживания.

у меня лежало больше недели - такое же было, ничего с ним не случилось...
 
01 Апр 2015 13:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки привет!
Читаю вас из кустов, но болтать нет времени,извините,завтра из Москвы приедут за пряниками ( заедут ко мне по пути в Чехию),поэтому вся в мыле,еще хлеб и пирог испечь сегодня! Embarassed
Вчера куличики раскрасила - без буковок и узоров,короче без изысков:
Фото

Фото

Фото

размер куличиков 10*8см
И тюльпаны:
Фото

тюльпаны - 8см

Пряники у всех красивущие-еее,прелесть! girl_claping girl_in_love
Тина,и ко мне заезжай,научишь меня красками рисовать! friends
Всех целую,убежала... air_kiss
 
01 Апр 2015 13:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
но болтать нет времени,извините,завтра из Москвы приедут за пряниками ( заедут ко мне по пути в Чехию),поэтому вся в мыле,еще хлеб и пирог испечь сегодня!

Светик! Молодец! Выходим на международный уровень Yahoo!
Куличики мне так даже больше нравятся. Я свои мудрю-мудрю, думала не делать их, так людям понравились именно они unknown ВОт те, где надпись не ровная получилась girl_haha теперь хошь не хошь, а надо делать Smile
 
01 Апр 2015 13:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
вернулась размеры дописать.... girl_haha

usya писал(а):
Выходим на международный уровень

Это в фейсбуке мне Лариса Солодухина ( из маньяков) заказала 10 пасхальных наборов,представляешь??? wacko1
usya писал(а):
Куличики мне так даже больше нравятся. Я свои мудрю-мудрю,

А мне некогда было мудрить girl_haha на яйцах хотела орнамент нарисовать или кружево,но потом подумала,что и так красиво.
 
01 Апр 2015 14:05

Распечатать сообщение
boimarina

Марина


Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Всё равно не понимаю

Аллусь, я представляю вот так
Фото


Алла475 писал(а):
Горлышко срезанное нужно внутрь мешка помещать, а крышку снаружи навинчивать?

Да, только я бы сначала завернула айсинг в пленку, а потом в мешок. Потом подрезала хвостик торчащий из горлышка с небольшим запасом для насадки (приблиз.1см.), одела на хвостик насадку и навернула пробку.

Светик, твои пряники как всегда безупречны good2
 
01 Апр 2015 14:34

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Это в фейсбуке мне Лариса Солодухина ( из маньяков) заказала 10 пасхальных наборов,представляешь???

круто! У меня пока интернет не работает (в смысле продажи через него)
 
01 Апр 2015 17:11

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
boimarina
Марин, а могла бы все это проделать и фото-зафиксировать процесс? Шо то я туплю, не могу сообразить. Мастер класс в студию! Embarassed
 
01 Апр 2015 17:23

Распечатать сообщение
boimarina

Марина


Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Мастер класс в студию

Попробую Smile
 
01 Апр 2015 17:51

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
boimarina писал(а):
Попробую

ждемс.... Smile
 
01 Апр 2015 17:51

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вчера куличики раскрасила -
Светик, работа супер good Ты выходишь на уровень непревзойденных мастериц. Кстати, без буковок мне больше нравится.

cvetik66 писал(а):
Тина,и ко мне заезжай,научишь меня красками рисовать!
Тебя сложно чему то учить, сама кого хочешь научишь Rose Но, предложение приехать могу принять Drinks or Beer
 
01 Апр 2015 18:31

Распечатать сообщение
Лё Ка

Елена

49 лет
Санкт-Петербург

Лё КаМои рецепты
Девушки, подскажите по какому рецепту сделать прянички средней мягкости- не жёсткие и не совсем мягкие.
Случайно увидела вашу чудесную темку и решила сделать для сына.
Попробовала по рецепту Виктории Козули из журнала.
Фото

Может быть, я их передержала, но смогли съесть только размачивая в чае.

Фото
Росписавали вместе с ребенком- вот что получилось.
 
01 Апр 2015 18:45

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Марин, а могла бы все это проделать и фото-зафиксировать процесс? Шо то я туплю, не могу сообразить. Мастер класс в студию!

вы о чем? как пакет с глазурью засунуть внутрь другого пакетика? Или я что-то пропустила unknown
TinaDi писал(а):
Но, предложение приехать могу принять

вот так значит, да???? Ко всем значит поедем, а ко мне значит нет!?
Лё Ка писал(а):
Может быть, я их передержала, но смогли съесть только размачивая в чае.

Елена, добро пожаловать в нашу тему Rose
Козуля - твердый пряничек, он исключительно для росписи и только со временем станет мягче и то при определенных манипуляциях.
Если сразу кушать, то рецепт, которым практически все у нас пользуются, очень удачный и вкусный и сразу мягкий. Есть на первой странице этой темы
Цитата:
Рецепты пряничного теста, которые нравятся девочкам больше всего:
http://forum.say7.info/topic37165.html
http://forum.say7.info/topic50717.html
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html

первая ссылка - почти все здесь пекут его, последняя - то, которое очень нравится мне. Средняя - я не пекла по этому рецепту, это Лена elay, твоя землячка, про него может рассказать.
все очень вкусные и немного разные Rose

https://www.youtube.com/watch?v=R-BvFBiZow4 нашла видео по рисованию цветочков wacko1 может когда-то попытаюсь, но наверное теще не скоро Embarassed
 
01 Апр 2015 18:52

Распечатать сообщение
Лё Ка

Елена

49 лет
Санкт-Петербург

Лё КаМои рецепты
Алла, спасибо большое за гостеприимство и быстрый ответ.
Да нам сразу - детям на еду. Хочу на пасху сделать в подарок и к столу.
Какой толщины оптимальней раскатывать 0,5 см или потолще?
Сколько минут выпекать и при какой температуре- не нашла этой информации в рецепте.
Замучила вопросами, но хотелось бы уточнить - Как хранить и как долго?
 
01 Апр 2015 18:58

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
вот так значит, да???? Ко всем значит поедем, а ко мне значит нет!?
Аллочка, так я тебя к себе приглашаю, разве это хуже? Приезжай Drinks or Beer
 
01 Апр 2015 19:15

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Лё Ка писал(а):
Какой толщины оптимальней раскатывать 0,5 см или потолще?

о,5 нормально, сильно не утоньшай, лично мне нравится когда не сильно худые пряники.
Лё Ка писал(а):
Сколько минут выпекать и при какой температуре- не нашла этой информации в рецепте.

какой рецепт мучаешь? В любом случае пряник печется до легкого зарумянивания нижней стороны и достается из духовки когда кажется еще как-будто не допеченным, иначе уже перепекся и будет либо твердый, либо горелый. Т я не помню, примерно 180С наверное типа как на бисквит, я в своей так ставлю, может чуть горячее чем для бисквита, но я пеку в три яруса.
 
01 Апр 2015 19:16

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Аллочка, так я тебя к себе приглашаю, разве это хуже? Приезжай

вот хитрая praising а где живешь-то? У меня там где-то родственники еще живут в ваших эмиграциях Wink Надо узнать где, а то и не помню ничего Embarassed
 
01 Апр 2015 19:56

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Или я что-то пропустила

это мы о способе сделать переходник из пластиковой бутылки
 
01 Апр 2015 20:15

Распечатать сообщение
boimarina

Марина


Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
это мы о способе сделать переходник из пластиковой бутылки


Уже самой интересно, что получится. После работы вечером попробую и расскажу.
 
02 Апр 2015 2:58

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
В общем я сразу поняла, что с пустыми руками к вам нельзя) Читаю вас и запускаю диплом, когда начинаю расписывать.
В общем 1 и 2 этап) Разные дни. Я начинающий, руки кривые, но стараюсь) Совсем не пасхальные)
1 этап
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


2 этап сегодня был)
эта вообще пучеглазая, но делала для практики)
Фото

Фото

Фото
 
02 Апр 2015 3:29

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Kadi_del
Последний пряник good прикольный такой.

Покажу вам свои, с заказаных 30 пока напекла, пока разрисовала. Ух спина потом болела. Но сегодня уже отправила заказик и теперь только волнуюсь, надеюсь понравятся заказчице. Фоток наделала некоторых, как раз погода испортилась ветер, тучи, град и дождь, а я фоткала. И времени не было чтото по другому уже мастерить, а встроенная вспышка портит весь вид.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
02 Апр 2015 11:44

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
ichFelena
спасибо большое, а мне понравился твой тот который с вербой. Беленький. Он такой нежный аккуратный, мне нравится. А как сделать так чтобы глазурь лежала ровно? у меня на котике видно что она лежит неровно как бы волнами, что я не так сделала, можешь подсказать?
 
02 Апр 2015 13:36

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ichFelena
Лена, хорошо поработала good2
Kadi_del
Катя, конечно не все сразу получается, последний кот уже похож на что-то. Просто больше читай, смотри видео ролики с мастер-классами. ТОлько диплом сначала допиши Wink
Принесла вам немного еще готового на ваш суд
Фото
это пробный с таким зайцем, думаю вот, делать их или нет на продажу. Вроде он и не очень напряжный, так 50\50. Вижу уже что надо сделать иначе , думаю пока.

Снова ромашки
Фото

Фото


Фото

Фото

Фото

здесь мне кажется надо цвета нежнее выбрать, слишком ярко для медальонов

ну и вариант пасочки
Фото
Страница 104 из 653

Наверх
;