олина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/52173839853095c3565c01.png)
лена
Ирочка ты моя вдохновительница!
Я только решилась сделать шоколадочки и даже не сколько их, а оччень хотелось нормальных правильных здоровых конфеток с
начинкой
Я делала по рецепту суперфудшоколада, но за отсутствием некоторых ингредиентов получился практически один в один твой первый шоколадик, жаль, что я только прочитала, что масла можно и поменьше, хотя же эту тему много раз читала
Сразу скажу что с желейной кокосовой начинкой я ошиблась в том, что стала застывшее желе кусочками укладывать в формочки, понятно, что оно ползет, надо же было растопить
а вторая начиночка у меня из сухофруктов с орешками и цедрой - прелесть какая освежающая.
В качестве подсластителя ксилитол размолотый в пудру.
Я делала с какао-пудрой.
Во-первых она сырая - так что в природе она существует
Во-вторых текстура все равно крупинчатая (слегка)
Но лизнула лишнюю каплю с формочки и... остановиться уже не могла
Почему это? Почему так даже не знаю
Но
Совершенно не такой шоколад как фабричный, а многократно лучше!!!
Как правы те, кто призывает делать свой шоколад -они знают о чем говорят
![Shocked](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_7.gif)
- это "красивое личико" как нельзя больше подходит к впечатлению от всей прелести этого шоколада! (шепотом только по секрету тебе: и это у меня стремящейся к йоговскому беспристрастию). Да вообще то я и к шоколаду отношусь спокойно, потому собственно так долго собиралась его сделать. А сделала и не пожалела!
Ирочка, спасибо тебе за рецепт!
P/S. Только я не знаю как же сделать, чтобы с боков желейной начинки на конфетах не сползал шоколад. Если размазываю по стенке формы - сползает и с нее. Конечно вкусно и когда виден желейный слой. Но хочется сплошное покрытие.