Шоколад,самый натуральный (сыроедение)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2013 8:47
|
~Iren~
|
|||||
Любаш, всегда рада тебя видеть! ![]() Очень рада , что добавление порошка улучшило консистенцию шоколада , и тебе понравился результат. ![]() ![]() Конфеточки очень аппетитные. ![]() ![]() Любуюсь на твои формочки и результат ![]() ![]() Начинка очень заманчивая. ![]() Но я хочу из остатков бобов все же приготовить шоколад с кокосовой начинкой , как ты писала выше. ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2013 10:06
|
Dellamisa
|
|||||
Знаешь, Ириш, они получились как привычный шоколад, крупинки практически не ощущались. Я вот думаю, в следующий раз добавить прям крупненькими кусочками бобы. А так очень нежная, тающая текстура! ![]()
![]() |
||||||
18 Май 2013 10:50
|
~Iren~
|
|||||
Вот , видишь, Любаш, каждому свое. ![]() ![]() Как сделаю с кокосовой начинкой -отчитаюсь. ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2013 10:55
|
Dellamisa
|
|||||
А я ж не говорю, что не нравится! ![]() ![]() ![]() Я же говорила, мне "Рошеновский" шоколад с кусочками какао-бобов больше всех нравится именно потому, что там эти хрустящие кусочки! ![]()
![]() А я вот еще что подумала: если смешать какао-масло с кокосовой стружкой, получатся эдакие баунти с шоколадным вкусом и ароматом ![]() |
||||||
18 Май 2013 13:48
|
~Iren~
|
|||||
Любаш, пределу твоих фантазий нет границ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Май 2013 3:20
|
Dellamisa
|
|||||
![]() ![]() |
||||||
21 Май 2013 19:20
|
Елена797
Москва |
|||||
Ирочка,а вот и я! ![]() ![]() ![]() Делала в пропорции масло-бобы(1к 2)Бобы смолола в кофемолке,когда стала плавить масло,уже запах стоял... ![]() ![]() ![]() Разливала в формочки,предварительно положив в каждую начинку.Вот с сушеной клубникой: Это ![]() ![]() А это у меня уже пошли вариации с грецкими орехами(положила целиком),миндальными лепестками,кедровыми орешками(измельчила в ступке)и ягодами годжи,которые недавно только попробовала(купила на кулинарной выставке).Очень вкусные ягодки,мне очень с ними понравилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка,огромное спасибо за вкусный и чудесный шоколад!!! ![]() Нам очень понравился! ![]() ![]() Большущее спасибо!!! |
||||||
21 Май 2013 19:27
|
~Iren~
|
|||||
![]() ![]() ![]() С клубникой , наверное, и правда очень вкусно. ![]() Кстати , я годжи тоже себе по утрам запариваю. Вкусная ягодка. Надеюсь, что такая же полезная , как рекламируют. ![]()
Как же я рада !! ![]() ![]() ![]() Спасибо за красивущий отчет! ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Май 2013 5:27
|
Dellamisa
|
|||||
Ириша, ну я форменно!
![]() ![]() На этот раз состав таков: очищенные бобы, какао, крупненькие кусочки бобов. Что до начинки: сушеная дыня, смолотый в ступке целый кардамон и крупная морская соль! ![]() Подсластитель класть не стала, ибо дыня очень сладкая! ![]() Знаешь, крайне необычно! ![]() ![]() ![]() ![]() Миллион раз спасибо тебе за супер шоколад!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Май 2013 11:53
|
~Iren~
|
|||||
Любочка, твои фонтанирующие идеи меня сводят с ума.
![]() ![]() ![]() Даже не сомневаюсь , что это вкусно! ![]() кстати , мне нравится шоколад с перчинкой. ![]() Очень аппетитные фото , спасибо , дорогая, что не забываешь про рецептик. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Май 2013 13:40
|
Dellamisa
|
|||||
![]()
Как тут про такое забудешь! ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Июн 2013 5:56
|
Dellamisa
|
|||||
Ирочка, привет, дорогая!
![]() Я снова к тебе с шоколадом!!! ![]() ![]() ![]() В этот раз было просто НЕЧТО!!! ![]() ![]() ![]() Апельсиновая и лимонная цедра, немного свежевыжатого апельсинового сока и нарубленная свежая мята!!! ![]() ![]() ![]() Ну и само собой масло и какао-порошок напополам с измельченными бобами, сиропчик агавы... ![]() Консистенция шоколада получилась удивительно необычная - крупинчатая, но за счет цедры и сока - немного жевательной и мягкой... Но это внутри, сама конфетка твердая и хорошо держит форму! ![]() ![]() Вкус... Это не передать словами... Это надо пробовать!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, Ирочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Июн 2013 13:21
|
~Iren~
|
|||||
Я тебя очень рада видеть , Любаш! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Разлом у конфеты суперский , чем -то трюфельный напоминает. Мне так показалось ![]() Наполнители очень ароматные , цитрусово-освежающая бомба. ![]() ![]()
Любочка , на доброе -доброе здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Июн 2013 13:34
|
Dellamisa
|
|||||
Ирочка, тебе абсолютно верно показалось! ![]() ![]() |
||||||
19 Июн 2013 8:24
|
Dellamisa
|
|||||
21 Июн 2013 11:10
|
~Iren~
|
|||||
Любаш , ты уже можешь свое произвдство открывать. ![]()
И как тебе вкус после экспериментов с какао-порошком? ![]() очень красивые шоколадные конфеточки. ![]() А уж во вкусе я даже не сомневаюсь. ![]() Спасибо , что не забываешь про рецепт. ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Июн 2013 12:12
|
Dellamisa
|
|||||
Ирочка, так я ж заказала есче! ![]() ![]() ![]() ![]() Масло заказала, очищенные бобы и какао-тертое! ![]() ![]() ![]()
Ты знаешь, вкус в принципе от порошка не страдает... ![]() ![]() |
||||||
18 Ноя 2013 2:53
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||
Сегодня в гостях попробовала hand-made шоколад по этому рецепту. Я не любитель сладкого вообще, мне бы лучше мяса и много, но это ШЕДЕВР!!!!
Завтра закажу ингридиенты и буду эксперементировать, хочется чего-нибудь этакого , с перцем и имбирем. Сделаю, отчитаюсь ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Ноя 2013 11:00
|
~Iren~
|
|||||
Нелли , рада, что понравилось!
![]() ![]() ![]() Буду ждать отчет. ![]() ![]() |
||||||
29 Дек 2013 14:50
|
АлексейЗлак
Алексей 42 года Новосибирск |
|||||
Dellamisa
Какао-тёртое, это уже не по сыроедению, т.е. перед перетиранием размолотые в крупку какао-бобы проходят химическую обработку щелочами. |
||||||
14 Июн 2014 19:47
|
Верочка81
43 года Москва |
|||||
Боже, какая вкуснотища!!!! А как вы измельчаете бобы? Кофемолкой можно или бобы слишком твердые?
|
||||||
15 Июн 2014 0:42
|
~Iren~
|
|||||
Верочка, кофемолкой , именно этим агрегатом.
![]() Бобы не твердые , если вы шкурку счистите и их рамельчите , то они очень даже нежные. ![]() Сасибо за внимание к рецепту! ![]() |
||||||
04 Мар 2015 16:22
|
Герда
43 года Москва |
|||||
Девочки, подскажите, делаю шоколад по этому рецепту не один раз уже, всегда бобы очищаю. И всегда в шоколаде присутствуют крупинки , молола в кофемолке аж до пюре, все равно не могу добиться не крупинчатой структуры. Это вообще возможно??
|
||||||
04 Мар 2015 23:33
|
~Iren~
|
|||||
Герда
Может попробовать добавлять часть какао- порошка( Люба так делала) . Я изначально писала, что текстура у шоколада будет отличаться от магазинной, крупинки всегда будут присутствовать. |
||||||
01 Апр 2015 3:12
|
олина
|
|||||
Ирочка ты моя вдохновительница!
Я только решилась сделать шоколадочки и даже не сколько их, а оччень хотелось нормальных правильных здоровых конфеток с начинкой ![]() Я делала по рецепту суперфудшоколада, но за отсутствием некоторых ингредиентов получился практически один в один твой первый шоколадик, жаль, что я только прочитала, что масла можно и поменьше, хотя же эту тему много раз читала ![]() Сразу скажу что с желейной кокосовой начинкой я ошиблась в том, что стала застывшее желе кусочками укладывать в формочки, понятно, что оно ползет, надо же было растопить ![]() а вторая начиночка у меня из сухофруктов с орешками и цедрой - прелесть какая освежающая. В качестве подсластителя ксилитол размолотый в пудру. Я делала с какао-пудрой. Во-первых она сырая - так что в природе она существует ![]() Во-вторых текстура все равно крупинчатая (слегка) Но лизнула лишнюю каплю с формочки и... остановиться уже не могла ![]() Почему это? Почему так даже не знаю ![]() Но Совершенно не такой шоколад как фабричный, а многократно лучше!!! Как правы те, кто призывает делать свой шоколад -они знают о чем говорят ![]() Ирочка, спасибо тебе за рецепт! P/S. Только я не знаю как же сделать, чтобы с боков желейной начинки на конфетах не сползал шоколад. Если размазываю по стенке формы - сползает и с нее. Конечно вкусно и когда виден желейный слой. Но хочется сплошное покрытие. |