Шоколад,самый натуральный (сыроедение)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2013 10:25
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Ой, в этих случаях совсем крошка нужна. Но это , конечно , дело хозяйское.
Именно!
Умница! |
||||||||||||||
01 Май 2013 10:42
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ну, тогда мона! Кстати, я когда свежий кокос стругала, у него масло выделялось и руки мне увлажняло! |
||||||||||||||
01 Май 2013 11:09
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Я вообще купила целую баночку натурального кокосового масла , теперь его и на волосы наношу в виде маски и кожу увлажняю. Заготовила ингредиенты для шоколада ,сегодня приготовлю . |
||||||||||||||
01 Май 2013 11:12
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ммм... |
||||||||||||||
01 Май 2013 23:34
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Иринка,спасибо за рецепт!!! У меня всё есть,приготовлю обязательно! Я масло какао использую как крем для глаз,особенно оно полезно,если смешать его с облепиховым маслом. А какао бобы жуём по две три штучки утром- хорошее начало для любого дня!
|
||||||||||||||
02 Май 2013 11:02
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Леночка , даже не сомневаюсь. А еще я думаю, что вы с мужем сообща найдете правильную пропорцию бобов и масла. Буду ждать с нетерпением. Вот мой новый шоколад. Пропорция бобы /масло была 2:1 , при этом 50% бобов я очистила от шкури (решила проэкспериментировать ), из добавок: мед, финики , курага , фисташки и грецкий орех. Вкусно получилось (структура менее крупинчатая из-за отсутствия шкурки и цвет более коричневый из-за меньшего количества масла.) |
||||||||||||||
02 Май 2013 11:06
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
А вкус более шоколадный??? |
||||||||||||||
02 Май 2013 11:11
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Вкус у меня получился сладкий , меда не пожалела. Но в целом , Любаш , шоколадный , хотя и очень отличающийся от привычного нам магазинского шоколада (и по вкусу , и по текстуре). С кофейком очень душевно. Когда ждать твоих экспериментов ? Жду -не дождусь. |
||||||||||||||
02 Май 2013 11:27
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ясненько!
Пока у меня нет возможности (я вне дома на несколько дней), но сразу после Пасхи жди от меня впечатлений! |
||||||||||||||
02 Май 2013 11:51
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Договорились! |
||||||||||||||
03 Май 2013 0:57
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Ирочка,так у тебя такая красота получилась,что нам уже никакой работы не осталось!!! Хороший какой у тебя шоколад,я тоже такой сделаю Я тут совершенно случайно зашла в Сочи в магазин кофейный,на улице Роз(вот название изумительное!)и представляешь,что я там увидела? А увидела спокойно лежащие на витрине какао-бобы и масло! Так недолго и в обморок какао-бобовый упасть! Закупилась,хотя и дома всё есть,а вот не смогла мимо пройти... Уже по приезде приготовлю,я в предвкушении шоколадном... Тоже с разными добавками попробую. |
||||||||||||||
03 Май 2013 1:49
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Леночка, ты мне идею подкинула , нужно и мне посмотреть в чайно-кофейном магазине , а вдруг в нем продают нужные нам "деликатесы"
Буду ждать с нетерпением , очень интересно , какие идеи возникнут у тебя. Люба меня уже шокировала , теперь твоя очередь. Буду пребывать в "какао-бобовом обмороке". |
||||||||||||||
04 Май 2013 2:21
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ириш, я вот что подумала... В составе шоколада же идет какао-порошок. Думаю, здесь он не лишним будет! Или же порошок кэроба взять - будет и шоколадно, и полезно!
Как думаешь? |
||||||||||||||
04 Май 2013 13:26
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Любаш, если честно , то последняя пропорция бобов и масла мне понравилась.Возможно , еще сыграл положительную роль тот факт , что часть бобов я очистила. Результат вполне приятственный Мне даже такая текстура больше нравится, нет ощущения магазинного конвеера, hand made , так сказать Насчет кэроба и порошка , даже не знаю , что написать. Первого уменя нет , даже не представляю какой он на вкус, а какао-порошок я пью просто , разбавляя водой Посмотри в статье про подделки шоколада, особенно второй пункт. |
||||||||||||||
04 Май 2013 13:41
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Iren73
Так, все поняла! Натуральный шоколад - масло+бобы! Теперь без сомнений буду делать так! |
||||||||||||||
04 Май 2013 15:58
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Любаш , жду |
||||||||||||||
05 Май 2013 8:49
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ириш, я тут! Так-с, начну... Для начала я выбрала, с какими же все-таки добавками я желаю сотворить сие чудо! 1. корица+кунжут+лимонная цедра 2. соленые фисташки+сушеная вишня 3. сушеная клюква+кешью+Изабелла+кокос (подсластила совсем чуть-чуть, сиропом агавы) Далее я взяла пропорции: 100 гр бобов и 50 гр масла... Сходила с ума от аромата... Смешала, разделила на три части. Вмешала добавки. Сразу скажу, начинки получилось МНОГО! Но это не есть минус! Впервые, когда я делала что-то шоколадное и постоянно чувствовала его запах, мне он не приелся! Понимаешь Ириш, в чем дело, когда я делаю торты и ПО УШИ нахожусь в шоколаде, меня начинает тошнить от запаха шоколада+сливки! Поэтому я вообще не люблю молочный шоколад... А ТУТ! Честно - до последнего момента сомневалась во вкусе! Потому как куча крупинок не была похожа на ШОКОЛАД! НО! Аромат медленно, но верно доводил меня до припадка! А потом настал час Х! Я попробовала... Господи.... ГДЕ цензурные слова??? Нет их??? Тогда не буду писать отзыв!!! ТО, что я ела доселе = НЕ шоколад! Хотя нет, есть один очень качественный шоколад, но все же не то... ЭТО... Нежное, тающее на языке... И эти потрясающие крупинки какао-бобов, которые мне ТАК нравились в "Рошеновском" шоколаде! А этот НЕПОВТОРИМЫЙ фейерверк вкуса, который подарили мне добавки... ТАКОГО в магазине не купишь! Это 100% по мне, так как это УНИКАЛЬНЫЙ шоколад! С натуральным, живым составом! При этом я могу создавать столько вкусов!!! Ирочка, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!! Ты своим примером подтолкнула меня к приобретению бобов и масла. Благодаря тебе я попробовала РАЙ на вкус! Сорри за поэму! |
||||||||||||||
05 Май 2013 9:51
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||
Ого какая тут у вас девулички полезная вкуснятинка!!!!!! Обожаю хороший шоколад , попробую обязательно !!!! Спасибо Dellamisa Любаша ну ты как всегда!!!!! Умеешь заинтересовать!!!!! |
||||||||||||||
05 Май 2013 11:32
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
А то! Абы где не шастаю! |
||||||||||||||
05 Май 2013 12:26
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Ой,Любочка,как же я смеялась!!! Ну, а шоколад получился.... Действительно,я даже на расстоянии чувствую,какой он вкусный... А добавки... Умничка!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
05 Май 2013 12:35
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Леночка, сама порой от себя в шоке!
Спасибо тебе, дорогая!!! Вот Иришка еще придет, порадуется такому сюрпризу! |
||||||||||||||
05 Май 2013 15:49
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Любаша, я зачиталась о процессе приготовления шоколада. Начинки у тебя суперские . Хочу уже третью , как раз осталось немного бобов и масла на одну порцию шоколоада.
Я тебя предупреждала, что это не совсем привычный нам шоколад , как в магазине. Кстати , в следующий раз не поленись , очисти немного бобов и увидишь разницу в текстуре. Она уже более нежная. Кстати , я видела в интеренет -магазинах предлагаются очищенные какао-бобы и даже измельченные (но не в пудру) . Думаю, это будет вообще сказка.
Ты права! Это совершенно другой шоколад. Он настоящий.
Любаша , я очень и очень рада , что рецепт тебя не разочаровал. Готовь , экспериментируй , креативь на доброе здоровье. Фотографии чудные ! Так бы и утащила парочку конфеточек. В какой тарелочке с кокосом ?
Викуля, у нас тут все серьезно , все по-настоящему
Присоединяюсь.
Еще бы! |
||||||||||||||
06 Май 2013 4:57
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ага, практически оду шоколаду накатала!
Она оказалась самой вкусной! Я часто использую такое сочетание в печенье и запеканках различных - очень вкусно получается!
Ириш, я поняла это! И я осталась довольна, что ЭТОТ шоколад совсем не тот, что конвейерный! В ЭТОТ еще вложена душа!
Знаешь, я шкурки, что отваливались легко - убирала!
Это то да... НО! Именно в скорлупках все самое полезное! Тем паче, меня нисколько не смутила эта крупинчатость на вкус (только на вид! ), мне наоборот всегда нравилось, когда в шоколаде эти "хрустяшки"!
Угощайся, дорогая! Те, что ракушки - они и есть! Спасибо тебе огромное еще и еще раз!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО буду повторять!!! |
||||||||||||||
06 Май 2013 15:32
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Это точно!
|
||||||||||||||
17 Май 2013 7:09
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ирочка, я к тебе с шоколадом!!!
На этот раз решила все же поэкспериментировать... Половину бобов заменила какао-порошком. Получился более гладкий, блестящий и более нежный шоколад! И не менее "шоколадистый"! Начинка: сушеная клюква+вяленая клубника+бразильский орех+корица! Этот шоколад буквально таял во рту!!! Спасибо тебе, милая Ирочка!!! |