Шоколад,самый натуральный (сыроедение)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2015 10:48
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, какая красота!
Очень красивые конфеты -батончики. Как ровненько у тебя получилось, потому совершенно не понимаю, твоего расстройства относительно "сползания" шоколада. Наверное, кропотливая работа была проведена, чтобы добиться такого результата Я сама хочу приготовить конфеты , но пока руки не доходят до них. Ты меня очень порадовала своим отчетом. |
||||||||
03 Апр 2015 2:07
|
олина
|
|||||||
Ирочка, сколько теплых добрых слов!!! Это тебе огромное спасибо за рецепт, творчество с ним (всё-таки уменьшение масла в 2 раза так радует и в экономии и в диете ) На самом деле 3 конфетки с ровными боками - это не считается В основном шоколад сползает с боков другой начинки - "а ля птичье молоко" (кокосовое молоко, агар, цедра, сироп агавы и чуть лимонного сока). А в застывшем виде даже не ожидала, что эта начинка окажется нежной и интересной, мне она показалась примитивной, так просто выдумала в полной уверенности, что птичье молоко совершенно другое. Оно другое, конечно, но такая желейно-молочная постная начинка порадовала. Но с нее ползет - ужас как. получились зебры какие то а не кофеты Конечно во рту все незаметно. Но хочууу настоящих конфеток. Так что творчество впереди. Я теперь не могу есть обычные кофеты с сахаром (я ж эти с ксилитолом делала) так как за зиму я набрала вес очень хорошо причем неизвестно как поэтому сейчас пытаюсь изучить и приобщиться к щадящей диете.
охотно верю - вон сколько я собиралась с того дня как ты рецепт опубликовала
Ирочка, это потому что сама очень порадовалась вкусу твоего шоколада. Спасибо, еще раз, дорогуленька |
||||||||
30 Авг 2015 1:00
|
Addiroza
33 года Уфа |
|||||||
Увидела этот рецепт и загорелась идеей домашнего шоколада.
Перерыла весь интернет и нашла-таки какао бобы и какао масло по приемлемой цене. В результате получился необычный десерт (совсем не похоже на магазинный шоколад). Мне понравился, а моим домашним нет , но ничего - мне больше достанется Теперь в поисках формы для шоколада/конфет/льда В следующий раз хочу попробовать сначала обжарить какао бобы, не знаю только как понять, что они готовы |
||||||||
31 Авг 2015 11:17
|
~Iren~
|
|||||||
Addiroza
доброе время суток! Какие красивые получились шоколадки. Вкус у них необычный , это факт, и не совсем привычный для многих сладкоежек. Поэтому не удивляюсь такой реакции на шоко у твоих домочадцев. С пропорциями и добавками можно играть, изменяя вкус продукта. Насчет обжарки ничего не могу написать, тк не разу не пробовала это делать. Буду признательна, если решишь так сделать и потом поделишься своими впечатлениями. Спасибо за отзыв и красивый отчет! |
||||||||
13 Авг 2020 19:14
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Тоже хочу попробовать. Пока покупаю сырой чёрный шоколад онлайн и это стоит вот так Девочки, поделитесь ссылками на какао бобы и масло.
|
||||||||
14 Авг 2020 1:26
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, сейчас это вообще не дефицит. В магазинах здорового питания, в магазинах для кондитеров эти товары есть. Даже в таких магазинах, как Перекресток или Утконос у нас можно купить
|
||||||||
14 Авг 2020 18:40
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ир, уже посмотрела на разных сайтах. Всего навалом. А есть какие-то критерии по выбору масла и бобов? |
||||||||
15 Авг 2020 14:18
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, при выборе масла смотри производителя, которому доверяешь. Особых критериев при выборе нет.
А вот бобы я бы выбрала, если есть такая возможность, то без шкурки, очищенные. Шкурка чуток горчит, без нее вкус немного другой. Но в шкурке много полезного. Тут палка о двух концах. Как вариант, можно шкурку очистить и попробовать приготовить с ней и без. |
||||||||
15 Авг 2020 19:14
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ирин, спасибо. Масло уже заказала, органическое, отзывы очень хорошие. Бобы ещё смотрю, но наверное сегодня выберу что-нибудь. Про шкурку поняла. Прямо сильно горькая? Мне в принципе нормально, если горькая. Я же хочу сделать горький шоколад 🍫. |
||||||||
16 Авг 2020 19:01
|
~Iren~
|
|||||||
Ну не очень, потом со временем привыкаешь к ее вкусу) Для посыпки фруктовый салатов шкурку я все-таки снимала, сам вкус бобов более нежный получается; а шоколад готовила со шкуркой. |
||||||||
16 Авг 2020 20:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Это новое для меня. А ты блендерила бобы для салатов? И ещё, Ир, шоколад надо будет в холодильнике хранить или можно в шкафу? |
||||||||
17 Авг 2020 11:51
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, бобы без шкурки для салатов хорошо крошатся обычной скалкой. Мне нравилась средняя крупка. Кстати, продают уже готовую крупку.
Насчет хранения. Я покупаю иногда шоколад у нас в магазинчике, специализирующемся на шоколаде. Продавец мне говорила, что любой шоколад лучше хранить в холодильнике. Сама я люблю тающий шоколад, комнатной температуры, когда какао-масло становится более пластичным. Так что ты сама реши для себя, как тебе лучше будет по вкусу. Муж у меня всегда кладет в холодильник шоколад. Какао-масло хранила при комнатной температуре, таять оно начинало только в руках. Что-то тоже захотела шоколада. В этот раз, наверное, куплю тертые какао-бобы, без шкурки. |
||||||||
18 Авг 2020 1:04
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ириш, спасибо за всю информацию .
Ты имеешь ввиду какао? Я нашла в магазинах-бобы, крупку и какао. Масло уже должны сегодня привезти, вот жду. |
||||||||
18 Авг 2020 6:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ирин, вот и я.
Не удержалась, пришло мое масло, не стала ждать бобы, сделала с кэробом. Как же это вкусно!!! В шоколадную массу добавила все, что было в шкафу: кешью, чиа, семена льна, корицу, ваниль, чуток красного перца в хлопьях и чёрный тмин для полезности. Просто безумно вкусно. Спасибо, Иришечка, за такой чудеснейший рецепт. Я такая довольная, что все получилось. |
||||||||
18 Авг 2020 16:17
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, имела ввиду тертое какао. Продукт переработки какао-бобов в какао-масло ))) Выглядит вот так : У нас есть рецепт шоколада с ним от Елены |
||||||||
18 Авг 2020 16:19
|
~Iren~
|
|||||||
Я в восторге от твоей скорости! Ириш, красота получилась! Главное, что тебе понравилось и ты оценила вкус настоящего шоколада. А добавки - это вообще не поддается описанию, все вкусное, ароматное и полезное. Надеюсь, что ты еще ни один раз приготовишь шоколад и откроешь для себя новые вкусы. Спасибо за аппетитную фотографию! |
||||||||
19 Авг 2020 0:15
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ой, Ир, я не правильно выразилась. Дело в том, что у нас какао , это не то, которое пьют, а именно порошок шоколадный. А вот тот, который пьют-это горячий шоколад ( hot chocolate) . Т.е. я именно про порошок и спрашивала. Но я уже съездила в магазин и купила тертое какао, т.е. кусочками. Написано, что оно ферментированное. Я не знала, что какао бобы могут ферментировать. Пы.Сы. Представь, прошерстила весь интернет на предмет какао, а оно свободно продается у нас в магазине.
Ну дык! Когда сильно охота, то ничего не помешает.
Когда уже приготовила и разложила по формочкам, вспомнила, что забыла добавить кокосовую стружку, блииин.
Обязательно. Я для себя уже решила, что заказывать шоколад онлайн больше не буду. Мне мой самолепный больше понравился. |
||||||||
20 Авг 2020 13:05
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, ничего страшного) У нас какао-порошок используют для варки какао на молоке, в выпечку, а муж у меня им мороженное посыпает. Горячий шоколад привозила из Дании, в составе смесь всего необходимого для получения напитка( сахар, какао-порошок, специи) , у меня был веганский вариант. В обычных вариантах в состав входили сливочное масло, какао, шоколадные чипсы, специи и тд.
Да, так иногда бывает.
Не расстраивайся, впереди много экспериментов.
Прекрасно! |
||||||||
22 Авг 2020 4:36
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ну да, ну да. Это я запамятовала.
Да он очень вкусный и морочиться не надо, что добавить. У меня родные в Сибири очень любят горячий шоколад.
Вот один из них. В составе- кэроб, какао бобы, какао масло и...кокосовая стружка. Вкусно. |
||||||||
22 Авг 2020 19:38
|
~Iren~
|
|||||||
О-о-о-о, класс! Ириш, очень аппетитно выглядит. Какао-бобы у тебя со шкуркой или тертое? А беленькие вкрапления это орешки или кокосовые кранчи? |
||||||||
22 Авг 2020 20:30
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Тертые
Забыла написать, это фундук. |
||||||||
22 Авг 2020 21:03
|
~Iren~
|
|||||||
Фундук - вкуснятина! |
||||||||
02 Сен 2020 19:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ирин, смотри с чем пришла.
Начинка из кокосовой сгущенки, стружки и одной ложки масла какао. В этом случае она не твердая, но и не растекается, вообщем такая, какая и должна быть начинка в конфете. А сам шоколад в том же составе- кэроб, какао бобы, фундук, корица, ваниль и какао масло конечно. То, что не вошло в формочки ( новые же я купила специально для конфет ), сделала просто шоколадной плиткой и натыкала целых орехов сверху. Так вкусно.... Из сладости вообще ничего не сыпала, 100 % черный шоколад. |
||||||||
03 Сен 2020 13:58
|
~Iren~
|
|||||||
Ооооо, вот это красота и вкуснота!
Ириш, ты - шоколадная кудесница. Сгущенка кокосовая с сахаром или заменителем? Конфеточки на фото - восторг. |
||||||||
04 Сен 2020 4:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ир, прошерстила весь интернет и нашла только с сахаром. Правда, без химикатов, только кокосовое молоко и сахар. Идеально конечно было бы со стевией найти, но пока безуспешно. Если найдёшь, маякни, плиз.
Спасиб. |