anorexik
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/19/21008273484d602fe45bcfe.jpg)
Ирина
32 года
Старый Оскол
Посвящается любимой собаке!!!
Ингредиенты на тесто:
Яйца - 6 шт.
Мука - 1,5 ст.
Сахар - 1 +1/4 ст.
Сахар ванильный - 1,5 ст. л.
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Какао - 1-2 ст. л.
Сироп для пропитки коржей (но лучше кисленький).
Ингредиенты на крем:
Молоко - 2,5 ст.
Мука - 3 ст. л.
Сахар - 1.5 ст.
Масло
Смородину (можно свежую или замороженную).
Первым нужно приготовить крем.
Приготовление крема:
Засыпать в кастрюлю сахар и залить молоком, поставить на огонь.
Довести до горячего состояния и исчезновения сахарных крупинок.
Затем, нужно в полстакана молока добавить 3 ст. л. муки, размешать до гладкости. (лучше миксером).
Эту массу постепенно добавить, но не переставая помешивать.
Добавить ванилин.
Смесь нужно варить до состояния кашицы или густой сметаны. Потом добавить масло.
Приготовление теста:
Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 1 час. Готовый бисквит остудить.
Разделить коржи на три части. Смазать сиропом. Первый корж смазать кремом. Второй корж смазать кремом со смородиной ( в смородину можно добавить 2 ч. л. сахара). Третий корж смазать кремом. Сверху посыпала крошенным печеньем. Можно украсить по другому.
Приятного аппетита!!!