Торт «Кутузя»

anorexik

Ирина

32 года
Старый Оскол
Посвящается любимой собаке!!!

Фото


Ингредиенты на тесто:

Яйца - 6 шт.
Мука - 1,5 ст.
Сахар - 1 +1/4 ст.
Сахар ванильный - 1,5 ст. л.
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Какао - 1-2 ст. л.
Сироп для пропитки коржей (но лучше кисленький).

Ингредиенты на крем:

Молоко - 2,5 ст.
Мука - 3 ст. л.
Сахар - 1.5 ст.
Масло
Смородину (можно свежую или замороженную).

Первым нужно приготовить крем.

Приготовление крема:

Фото


Засыпать в кастрюлю сахар и залить молоком, поставить на огонь.

Фото


Фото


Довести до горячего состояния и исчезновения сахарных крупинок.

Фото


Затем, нужно в полстакана молока добавить 3 ст. л. муки, размешать до гладкости. (лучше миксером).

Фото


Фото


Эту массу постепенно добавить, но не переставая помешивать.

Фото


Фото


Добавить ванилин.

Фото


Смесь нужно варить до состояния кашицы или густой сметаны. Потом добавить масло.

Фото


Фото


Приготовление теста:

Фото


Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.

Фото


Желтки аккуратно отделить от белков.

Фото


Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.

Фото


Белки взбить с оставшимся сахаром.

Фото


Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.

Фото


Фото


Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.

Фото


Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 1 час. Готовый бисквит остудить.

Разделить коржи на три части. Смазать сиропом. Первый корж смазать кремом. Второй корж смазать кремом со смородиной ( в смородину можно добавить 2 ч. л. сахара). Третий корж смазать кремом. Сверху посыпала крошенным печеньем. Можно украсить по другому.

Фото


Приятного аппетита!!!

 
22 Май 2009 19:36

Страница 1 из 1