Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Пушинка 36rus писал(а): |
Девулички, а в хлебопечки кто-нить пробовал печь куличи, как они вам? |
Также как и в духовке. Только квадратные.
Я обычно тесто в ней ставлю. А пеку в духовке в форме. У меня для ХП есть рецепт яичного хлеба. Он вполне подходит в качестве кулича. А еще посмотри в рецептах для хлебопечки. Там есть раздел куличей.
Я похоже делаю. Правде безо всякого рецепта. Все на глаз: творог, яйца, масло, сахар. Белки от желтков не отделяю. Яйцо полностью использую. Все тщательно перемешивала, перетирала раньше. Сейчас блендером или миксером взбиваю. Сахара кладу очень много. С учетом того, что с сывороткой вытечет. Кроме того обязательно кладу изюм, курагу, цукаты, могу шоколад кусочками добавить, орехи. Завязываю в марлю в узелок и сразу под гнет часа на 3-4. Тут главное не передержать, а то суховато получится. Аккуратно разворачиваем, снимаем марлю. И все. В холодильник ее. На пасху в углубление от узла можно яички крашеные положить. Так моя бабушка делала, мама, а теперь я. И невестка тоже научилась и теперь делает пасху. Они раньше ее вообще не делали. Не в традициях ее семьи это было. Ну, с кем поведешься

! Теперь это в традиции ЕЕ семьи. Пасхи наши улетают на ура! Таня пишет в своем рецепте, что пасха ее не скисает. А я про свою такого сказать не могу. Не знаю. Она долго не стоит. Делаю я ее обычно в субботу. А к понедельнику разве что на завтрак немного остается.
Багира-Манго писал(а): |
Кисловодск по отношению к другим городам Северного Кавказа самый высокогорный курорт, поэтому там действительно другой воздух, очень чистый и легкий. |
Не спорю. Я не была там. Я говорю вообще, что местные красоты мы как-то не очень замечаем. Но за-то отчетливо видим достоинства (и недостатки) в других местах.