Печенье «Миндальный аромат»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Ароматное и очень вкусное печенье по вкусу чем то напоминает безе и слегка тягучее ,ну по крайней мере у меня так получилось .
На нашем сайте есть несколько рецептов миндальных печений ,но все они отличаются от этого.Мне этот рецепт понравился еще и тем , что готовится все в одной посуде и ничего не нужно взбивать по отдельности .
Точное количество не скажу ,пекла уже очень давно ,но вроде получилось 12-15 шт.
Фото

Фото

Источник рецепта: "Советские торты и пирожные".
Набор продуктов:
молотый миндаль 100г
сахар 100г
белок 2 шт (60г)
сахарная пудра для присыпки

1.В миске соединить молотый миндаль, добавить сахар и белки.
Взбить.
Фото

Фото

2 Взбиваем до полного растворения сахара приблизительно 5 минут.

3. Готовое тесто можно отсадить из кондитерского мешка на противень.
Я выкладывала столовой ложкой.

4. Дать будущему печенью подсохнуть при комнатной температуре в течение 2 часов. Потом присыпать через сито сахарной пудрой.
Фото


5. Выпекать при 160гр 25 минут.
Фото

Приятного аппетита!!!

 
01 Апр 2015 19:51

Страница 1 из 1