АLESYA1984
Алеся
Краматорск,Украина
Домашний хлеб-рулет .
Рецепт домашнего хлеба в форме свертка-рулета для любителей выпечки типа французского багета, начинающих и занятых хозяек. Здесь не нужно участвовать в утомительном замесе и ожидать длительную расстойку.
Понадобится:
150 мл молока(можно и вода)
2 стол. ложки оливкового масла в тесто и 1 стол. ложку на смазку теста
1 чайная ложка соли
1 стол. ложка сахара
дрожжи 1 чайная ложка
мука 2 стакана(300-330 гр.)
Все смешать,сформировать шар
Накрыть пленкой и оставить на час.
Раскатать тесто и смазать оливковым маслом
Смотать в рулет
По желанию можно сделать надрезы
Разогреваем духовку до 180градусов и выпекаем 20-25 минут до румяной корочки
Приятного аппетита
P.S 1.можно в масло для смазывания добавить зелень,чеснок,сыр....все, что любите
2. можно смазать джемом,сгущенным молоком-это сладкий вариант