Левитан
Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Наталiya писал(а): |
Мне думается пасха такая же на вкус? |
Да, состав продуктов похож на творожную массу, о которой ты говоришь (её ещё называют сырковая масса), только домашняя вкуснее. Иногда пасху делали именно из такой сырковой массы, только ставили её под гнет, чтобы сыворотку отжать. Тогда она получается плотнее и форму держит лучше.
Цена Особой была 51 коп, Московской 49. Разница, на мой взгляд, была только в том, что в Особой был изюм.
Пасочница для того, чтобы стекла сыворотка, иначе не получится нужная форма, сырковая масса расползется. Внутрь пасочницы марлю, в неё сырковую массу с верхом (масса потом немного осядет), гнет (у меня вместо гнета банка с вареньем крыжовник) и вся эта конструкция в миску, чтобы в неё стекала сыворотка. И в холодильник на сутки. Потом осторожно развернуть верх марли, накрыть тарелкой, перевернуть, разобрать пасочницу и снять марлю.