Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2015 22:11
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
mila1977
Людмила, вот здесь очень похоже форму Настенька использовала. http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html Удачи! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2015 22:44
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Island Girl
Спасибо! Только у Насти форма побольше размером, в том и загвоздка. По крайней мере, понятно, что меньше килограмма надо использовать Я, честно говоря, несколько лет уже на них засматриваюсь, но впервые такие маленькие увидела |
02 Апр 2015 23:09
|
милюда
Гомель |
Людмила,нашла рецепт творожной пасхи унас на сайте,там даже пасочница такая же как у вас. http://forum.say7.info/topic42563.html
|
02 Апр 2015 23:11
|
Ляночка08
|
и я так делаю
а у меня они не залеживаются- мальчики если найдут- так сьедают вот на праздник купила- спрятала надеюсь надежно
ух ты сколько красоты у тебя всякой!! Я в этом году на зимние праздники покупала тоже посыпку в виде снежинок- как у тебя только чисто белуюю... вот
ээх..мне б туда..хоть позаглядывать |
03 Апр 2015 0:49
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Добрый вечер.
В пасочницах я делала творожную пасху по рецепту http://forum.say7.info/topic52214.html Рекомендую очень. Только иногда к этим пасочницам прилагаются пластиковые подсвечники. Осторожно! Когда свечка в нем догорит, начинает гореть сам подсвечник (у меня вспыхнул). На счёт антижира. У нас тоже продаётся Фейри, это не то. Он гораздо мягче, антижир Санита, о котором Лидия рассказывала, "ядренее", более агрессивная химия, с ним или в перчатках работать или потом руки долго мылом мыть. У меня сейчас волей случая именно Санита на кухне стоит, а так вообще их много разных, например, Силит Бэнк, но он дороже и, кажысь, менее эффективный. Самый-самый это израильский Шуманит, но я им только старую духовку отмывала, мне показалось, что он и металл насквозь проесть может А пахнет... Жесть... Санита хороший вариант по цене, эффективности и наименьшей "зловредности" в смысле экологии. Это к пасхе возвращаюсь |
03 Апр 2015 3:03
|
Наталiya
|
Всем доброй ночи!
есть у меня только в перчатках с ним работать! пару раз только воспользовалась вроде... тоже разрекламирован сильно, а я не оценила Может, почаще надо было пользоваться, чтобы его прелесть понять? А по существу даже ничего вразумительного сказать не могу, помню едкий. |
03 Апр 2015 3:49
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Да, состав продуктов похож на творожную массу, о которой ты говоришь (её ещё называют сырковая масса), только домашняя вкуснее. Иногда пасху делали именно из такой сырковой массы, только ставили её под гнет, чтобы сыворотку отжать. Тогда она получается плотнее и форму держит лучше. Цена Особой была 51 коп, Московской 49. Разница, на мой взгляд, была только в том, что в Особой был изюм. Пасочница для того, чтобы стекла сыворотка, иначе не получится нужная форма, сырковая масса расползется. Внутрь пасочницы марлю, в неё сырковую массу с верхом (масса потом немного осядет), гнет (у меня вместо гнета банка с вареньем крыжовник) и вся эта конструкция в миску, чтобы в неё стекала сыворотка. И в холодильник на сутки. Потом осторожно развернуть верх марли, накрыть тарелкой, перевернуть, разобрать пасочницу и снять марлю. |
03 Апр 2015 4:05
|
Наталiya
|
Левитан
Ирина, спасибо за разъяснение! Однозначно пасха вкусная должна получаться! |
03 Апр 2015 14:46
|
Ляночка08
|
и у меня был на кухне Силит Бэнк но не понравился. Я сейчас вот такой покупаю -классно отмывает и не воняет слиьно а Силит Бэнк для ванной покупаем там хорошо работает- снимает налет и плесень если появиться,кабинку душевую хорошо отмывает
так, я почитаю еще немного и себе пасочницу куплю
красиво |
03 Апр 2015 14:58
|
Наталiya
|
Всем приветик!
я всё записываю
пойду помою! |
03 Апр 2015 15:02
|
Ляночка08
|
кстати, вот в ванной умывальник у меня гараздо лучше отмывается средством для кухни нежели спец средствами дял ванной |
03 Апр 2015 15:14
|
Наталiya
|
|
03 Апр 2015 15:16
|
Ляночка08
|
не, для кухни- вот этот самый Сиф что я фотку показывала |
03 Апр 2015 15:27
|
Наталiya
|
|
03 Апр 2015 15:39
|
Ляночка08
|
в умывальник- от жира брызгай
ого, так и отравиться можно было бы
я не отбеливаю... мы в душевой кабинке моемся... в ванной мальчики раз в неделю плавают.. она не темная у меня |
03 Апр 2015 16:28
|
милюда
Гомель |
03 Апр 2015 16:57
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Ох, сейчас соблазняет ассортимент к Пасхе в магазинах!..
Спасибо всем, кто откликнулся! Буду пробовать, подбирать количество творога. Так как форма у меня еще меньше всего 10 см. Видимо, на полкило творога рассчитана. Может, кого еще соблазню на покупку Наталiya у моей бабушки древняя-древняя чугунная ванна. Устав мучиться, как сделать ее прилично выглядящей, она пригласила мастера сделать акриловую вставку. Теперь красота, но для акрила нужны свои, щадящие, не царапающие средства. |
03 Апр 2015 17:08
|
Наталiya
|
удобно! |
03 Апр 2015 17:25
|
razvivaika
51 год Юг |
милюда
Ох и красота!!!Я себе никак подходящее не выберу!!!! Наталiya А может чем термоядерным сожгла эмаль?Потому и эти пятна. У меня старая ванна и раковина зеленого цвета-отмываются очень и очень легко.А вот в др санузле уже вся сантехника новая,белая,я тоже замучалась. |
03 Апр 2015 17:31
|
Ляночка08
|
вот это да,красивое блюдо!!!
я думаююююю |
03 Апр 2015 18:36
|
Наталiya
|
|
03 Апр 2015 19:01
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
Люся,блюдо очень красивое
как же это знакомо не понимаю почему муж покупает строго по списку и ни-ни в сторону а я один раз поехала за молнией нужного цвета за 30руб,а прикупила ботиночки в 150 раз дороже А по поводу чистящих средств:Санитой-антижир пользуюсь крайне РЕДКО,максимум 4 раза в год и только в перчатках(((и эффект дает на СИЛЬНО замызганных((поверхностях.А то,что Добавила при замачивании полотенец,т.к. они у меня были ОЧЕНЬ "чистые",что стыдно признаться(после летних заготовок,с маслом и пр.((((( )Я добавляю при замачивании от пятен обычные средства для мытья посуды,но в данной ситуации оно не помогало((( А главная фишка при чистке этим средством-это использование ПЛЕНКИ (правда большие поверхности не закроешь )
думаю,Наташ,не лучший вариант,т.к. абразивные компоненты присутствуют(но это мне так кажется )
тоже знакомо,а ванны ,Натуль,у нас с тобой ровесницы почти и чистить сущее наказание(((менять пора,но дом собираются сносить с конца прошлого века,вот и ждем если б знали,что это все обещания но не будем о грустном Всем удачных покупок желаю!!!! |
03 Апр 2015 22:22
|
oxakal
57 лет Чехия |
Приветик ВСЕМ,девочки!!!
Да а то - стока тут рассказали замечательного о них
Ух ты А у нас такого нет
Попробуй,Июш Не за что - эт мой обнаружил эту функцию там Оттирал мне с баночки снизу наклейку....Ногтем ободрал - еще больше изуродовав при этом Ну и давай пробывать все средства имеющиеся в домУ Вот и обнародовал
Такое не знаю В инете тож не нашла у нас
Мамочки Вот это ДААААААА!!!! Я-б жила в таком магазе!!
Я когда на тортики сыплю,то мой тож вечно горсточку в рот закидывает А уж деткам-то сам бог велел
Мой любимый цвет!!!
Есть такой - но что-то не шибко он меня радует...Ожидала большего,судя по рекламе
ОГО!
МММММ - как я ее любила
А я ЦИФ беру в виде пасты что-ль? Мойку и столешницу им мою
Караул
Очень красивое!!! С покупочкой!! |
03 Апр 2015 23:10
|
милюда
Гомель |
Девочки! Спасибо,что оценили мою покупочку.
|
03 Апр 2015 23:20
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
милюда умерла от зависти Я тоже такую тарелочку хочу, только у нас нигде нет((((
|