Немецко-русский кулинарный словарь

Soya

Зоя



NatalyS писал(а):
Wildlachs - красная рыба, выращенная в Искусственных условиях. Какие могут быть искусственные условия в океане?


Наташенька, Wildlachs- это дикий лосось, от слова wild-дикий.

Согласно закону, только дикий вид может декларироваться как Wildlachs.
А если на упаковке написано Echter Lachs, Irischer Lachs, Lachs, Echter Irischer Lachs, Räucherlachs, Echter Räucherlachs, Biolachs, Ökolachs, Irland Bio-Räucherlachs, Wildwasserlachs, Fjordlachs, Baltilcachs, Supérieurlachs, Sibirischer Lachs, Graved Lachs, Grönlandlachs, Echter Farmlachs и другие- это свободно формулированные названия для рыбы, выращенной на ферме.

Водолей7 писал(а):

Rùhrteig-...какое тесто?
Hefeteig-дрожжевое тесто
Quark-Òl-Teig-творожно-масляное тесто? по русски такого не слышала
Mùrbeteig-песочное тесто?


Rührteig - это сдобное тесто с высоким содержанием жиров.
Quark-Öl-Teig-творожно-масляное тесто- отличная альтернатива дрожжевому.
Mürbeteig - песочное тесто.

Chipsa писал(а):
Девочки, а что-такое Oblaten, в тексте он идет как Die Oblaten auf dem Teig verteilen?

Это тонкие листы выпеченного пресного теста, наподобие вафли.
Посмотри здесь, они бывают круглые, квадратные:
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Zutat:Oblate
http://feinkostpunks.de/marzipan-schoko-happen-meine-neue-lieblings-etagere/

 
03 Апр 2015 10:04

Страница 7 из 7