Варенье из черешни

Алиса.
Гость



Девчонки, в прошлом году закрывала варенье из жёлтой черешни. Получился такой шедевр, я вам передать не могу, какая была вкуснятина, правда надо повозиться. Но старания будут вознаграждены по заслугам. Вот хочу поделиться с вами.
На 3кг жёлтой черешни - 1,5кг сахара и 400 гр очищеных грецких орехов. Очистить ягоды от косточек. Самый главный момент......Вместо косточки начиняем каждую черешенку кусочком грецкого орешка. Так как в черешне сока маловато, надо сварить сироп. В этот сироп опускаем начинённую орехом черешню. Закипятить. Дать остыть и снова закипятить. И так всего 3 раза. На третий раз закатать в банки. Моя подруга не стала возиться с сиропом и начинением черешни орехом. Она очистила черешню от косточек, засыпала сахаром, черешня дала сок, закипятила один раз, потом добавила грецкие орехи и ещё дважды ставила на огань (давала остыть и снова кипятила с перерывами по 3-4 часа). Но начинённая черешня получается вкусней. От моего варенья ВСЕ были в восторге, а у подруги получилось обыкновенное, в котором надо гоняться за орешком по вареннице.

 
13 Июн 2007 9:50

Страница 1 из 1