Варенье из черешни
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июн 2007 9:50
|
Алиса.
Гость
|
|
Девчонки, в прошлом году закрывала варенье из жёлтой черешни. Получился такой шедевр, я вам передать не могу, какая была вкуснятина, правда надо повозиться. Но старания будут вознаграждены по заслугам. Вот хочу поделиться с вами.
На 3кг жёлтой черешни - 1,5кг сахара и 400 гр очищеных грецких орехов. Очистить ягоды от косточек. Самый главный момент......Вместо косточки начиняем каждую черешенку кусочком грецкого орешка. Так как в черешне сока маловато, надо сварить сироп. В этот сироп опускаем начинённую орехом черешню. Закипятить. Дать остыть и снова закипятить. И так всего 3 раза. На третий раз закатать в банки. Моя подруга не стала возиться с сиропом и начинением черешни орехом. Она очистила черешню от косточек, засыпала сахаром, черешня дала сок, закипятила один раз, потом добавила грецкие орехи и ещё дважды ставила на огань (давала остыть и снова кипятила с перерывами по 3-4 часа). Но начинённая черешня получается вкусней. От моего варенья ВСЕ были в восторге, а у подруги получилось обыкновенное, в котором надо гоняться за орешком по вареннице. |
||
13 Июн 2007 9:54
|
Майя.
Гость
|
|
Ой, Алисочка, я как- то была в гостях и пробовала такое варенье. Действительно было ОБАЛДЕННО! В каждой черешенке орешек вместо косточки - было необычно и Ооочень вкусно. Только в том варенье, которое я пробовала, была лимонная корочка, мелко порезанная, но хозяйка рецептик дать отказалась. Я обязательно попробую закатать эту вкуснятину.Спасибо!
|
||
13 Июн 2007 9:59
|
Ириша.
Гость
|
|
Да, читала рецепт ваш и просто представила, должно получиться вкусно, но вот возиться долговато. Я вышла замуж год назад, и в этом году будет первая моя самостоятельная заготовка на зиму. Напишите попроще рецепты варенья. И вот в нашем регионе такой черешни нет. Есть вишня,малина,земляника. А вот жёлтой черешни я никогда не видала. Поделитесь рецептами вкусного варенья.
|
||
14 Июн 2007 8:56
|
Raya
Гость
|
|
oi?ya toje kak to probivala takoe varenie.No neznala kak ego varit".Nado poprobivat'/No kogda ya probovala?mne ponravilosw' i ochen'/Spasibo za recept!
|
||
14 Июн 2007 11:50
|
Oliya
47 лет |
|
я пробовала варенье (инжир с арахисом): в каждый инжирчик положить вовнутрь арахис, так же как, как с черешней, залить горячим сиропом трижды. Получается просто супер
![]() |
||
12 Май 2009 20:08
|
lena76
lena76 Германия |
|
Алиса.
А сколько на 1,5 кг-сахара надо добавлять воды? И как правельно сварить сироп? |
||
15 Май 2009 3:20
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Черешня у нас деликатес и очень дорогой. Но я помню,
как после свадьбы хотела удивить мужа и варила "Королевский крыжовник". Очень похоже. Но оно было сладкое и сытное. Все банки раздавала на работе. |
||
17 Июн 2009 18:58
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
у меня тот же вопрос ![]() |
||
21 Июн 2009 23:40
|
Кукуся1981
44 года Украина, Запорожье |
|
и у меня вопрос : сколько воды, и надо ли банки стерилизовать или просто высушить и заливать гарячим и закатывать?
|
||
22 Июн 2010 14:41
|
Гала27
Галинка 43 года Волгоград |
|
вообще берут на 1 кг сахара 1 стакан воды и делают сироп, не знаю как Алисы, но знаю так!
|
||
07 Июл 2015 17:19
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Мне очень понравилось,сделала три баночки,но это только начало. Очень пригодилась идея с трехразовым кипячением,а то раньше каша получалась,а сейчас ягодки в ароматном сиропе-вкуснотища.Спасибо за рецептик.
|