Варенье из черешни

Сообщение Автор
Варенье из черешни
13 Июн 2007 9:50

Распечатать сообщение
Алиса.
Гость

Девчонки, в прошлом году закрывала варенье из жёлтой черешни. Получился такой шедевр, я вам передать не могу, какая была вкуснятина, правда надо повозиться. Но старания будут вознаграждены по заслугам. Вот хочу поделиться с вами.
На 3кг жёлтой черешни - 1,5кг сахара и 400 гр очищеных грецких орехов. Очистить ягоды от косточек. Самый главный момент......Вместо косточки начиняем каждую черешенку кусочком грецкого орешка. Так как в черешне сока маловато, надо сварить сироп. В этот сироп опускаем начинённую орехом черешню. Закипятить. Дать остыть и снова закипятить. И так всего 3 раза. На третий раз закатать в банки. Моя подруга не стала возиться с сиропом и начинением черешни орехом. Она очистила черешню от косточек, засыпала сахаром, черешня дала сок, закипятила один раз, потом добавила грецкие орехи и ещё дважды ставила на огань (давала остыть и снова кипятила с перерывами по 3-4 часа). Но начинённая черешня получается вкусней. От моего варенья ВСЕ были в восторге, а у подруги получилось обыкновенное, в котором надо гоняться за орешком по вареннице.

13 Июн 2007 9:54

Распечатать сообщение
Майя.
Гость

Ой, Алисочка, я как- то была в гостях и пробовала такое варенье. Действительно было ОБАЛДЕННО! В каждой черешенке орешек вместо косточки - было необычно и Ооочень вкусно. Только в том варенье, которое я пробовала, была лимонная корочка, мелко порезанная, но хозяйка рецептик дать отказалась. Я обязательно попробую закатать эту вкуснятину.Спасибо!

13 Июн 2007 9:59

Распечатать сообщение
Ириша.
Гость

Да, читала рецепт ваш и просто представила, должно получиться вкусно, но вот возиться долговато. Я вышла замуж год назад, и в этом году будет первая моя самостоятельная заготовка на зиму. Напишите попроще рецепты варенья. И вот в нашем регионе такой черешни нет. Есть вишня,малина,земляника. А вот жёлтой черешни я никогда не видала. Поделитесь рецептами вкусного варенья.

14 Июн 2007 8:56

Распечатать сообщение
Raya
Гость

oi?ya toje kak to probivala takoe varenie.No neznala kak ego varit".Nado poprobivat'/No kogda ya probovala?mne ponravilosw' i ochen'/Spasibo za recept!

14 Июн 2007 11:50

Распечатать сообщение
Oliya

47 лет

OliyaМои рецепты
я пробовала варенье (инжир с арахисом): в каждый инжирчик положить вовнутрь арахис, так же как, как с черешней, залить горячим сиропом трижды. Получается просто супер verygood

12 Май 2009 20:08

Распечатать сообщение
lena76

lena76

Германия

lena76Мои рецепты
Алиса.
А сколько на 1,5 кг-сахара надо добавлять воды?
И как правельно сварить сироп?

15 Май 2009 3:20

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Черешня у нас деликатес и очень дорогой. Но я помню,
как после свадьбы хотела удивить мужа и варила
"Королевский крыжовник". Очень похоже. Но оно было
сладкое и сытное. Все банки раздавала на работе.

17 Июн 2009 18:58

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
lena76 писал(а):
А сколько на 1,5 кг-сахара надо добавлять воды?
И как правельно сварить сироп?

у меня тот же вопрос Wink

21 Июн 2009 23:40

Распечатать сообщение
Кукуся1981

Виктория

44 года
Украина, Запорожье

Кукуся1981Мои рецепты
и у меня вопрос : сколько воды, и надо ли банки стерилизовать или просто высушить и заливать гарячим и закатывать?

22 Июн 2010 14:41

Распечатать сообщение
Гала27

Галинка

43 года
Волгоград

Гала27Мои рецепты
вообще берут на 1 кг сахара 1 стакан воды и делают сироп, не знаю как Алисы, но знаю так!

07 Июл 2015 17:19

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

48 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Мне очень понравилось,сделала три баночки,но это только начало. Очень пригодилась идея с трехразовым кипячением,а то раньше каша получалась,а сейчас ягодки в ароматном сиропе-вкуснотища.Спасибо за рецептик.

Наверх
;