ТЕН
Елена
Время подготовки 30 мин
Время выпечки 15 мин
Выход около 30 шт
Ингридиенты:
125 гр сливочного масла
2 ч.л. апельсиновой цедры
150 гр светло-коричневого сахара
1 яйцо
120 гр белой обычной муки
65 гр самоподнимающейся муки
2 ст.л. апельсинового сока
30 гр кокосовой стружки
Взбейте размягченное сливочное масло и сахар (я забыла и
добавила обычный) до кремообразного сострояния.
Добавьте яйцо и опять взбейте
Добавьте апельсиновую цедру, перемешайте
Оба вида муки просейте и добавьте к массе, перемешайте
Добавьте апельсиновый сок, перемешайте
Добавьте кокосовую стружку, вымешайте тесто
Тесто получается липким.
На застеленный бумагой для выпечки протвень
выложите по 1 ст.л. смеси на расстоянии друг от друга
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке
12-15 минут до золотистого цвета.
Пока печенье выпекается необходимо сделать айсинг
для покрытия. Для этого нам надо:
130 гр сахарной пудры
2 ч.л. воды
2 ч.л. апельсинового сока
по 1 ч.л. цедры апельсина и лимона
Просейте сахарную пудру, добавьте воду и апельсиновый
сок и вымешайте до гладкости.
Готовое печенье, пока оно еще горячее, покройте
айсингом и посыпьте апельсиновой и лимонной цедрой
(тоже сразу пока айсинг не застыл).
Остудите и храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Приятного аппетита!
03 Апр 2015 17:21
Страница 1 из 1