Печенье «Апельсино-лимонные капли»

ТЕН

Елена



Фото

Время подготовки 30 мин
Время выпечки 15 мин
Выход около 30 шт
Фото

Ингридиенты:
125 гр сливочного масла
2 ч.л. апельсиновой цедры
150 гр светло-коричневого сахара
1 яйцо
120 гр белой обычной муки
65 гр самоподнимающейся муки
2 ст.л. апельсинового сока
30 гр кокосовой стружки
Фото

Взбейте размягченное сливочное масло и сахар (я забыла и
добавила обычный) до кремообразного сострояния.
Фото

Добавьте яйцо и опять взбейте
Фото

Добавьте апельсиновую цедру, перемешайте
Фото

Оба вида муки просейте и добавьте к массе, перемешайте
Фото

Добавьте апельсиновый сок, перемешайте
Фото

Добавьте кокосовую стружку, вымешайте тесто
Фото

Тесто получается липким.
Фото

На застеленный бумагой для выпечки протвень
выложите по 1 ст.л. смеси на расстоянии друг от друга
Фото

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке
12-15 минут до золотистого цвета.
Пока печенье выпекается необходимо сделать айсинг
для покрытия. Для этого нам надо:
130 гр сахарной пудры
2 ч.л. воды
2 ч.л. апельсинового сока
по 1 ч.л. цедры апельсина и лимона
Просейте сахарную пудру, добавьте воду и апельсиновый
сок и вымешайте до гладкости.
Фото

Готовое печенье, пока оно еще горячее, покройте
айсингом и посыпьте апельсиновой и лимонной цедрой
(тоже сразу пока айсинг не застыл).
Фото

Остудите и храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Фото

Приятного аппетита!

 
03 Апр 2015 17:21

Страница 1 из 1