Печенье «Апельсино-лимонные капли»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2015 17:21
|
ТЕН
|
|||||||||
Время подготовки 30 мин Время выпечки 15 мин Выход около 30 шт Ингридиенты: 125 гр сливочного масла 2 ч.л. апельсиновой цедры 150 гр светло-коричневого сахара 1 яйцо 120 гр белой обычной муки 65 гр самоподнимающейся муки 2 ст.л. апельсинового сока 30 гр кокосовой стружки Взбейте размягченное сливочное масло и сахар (я забыла и добавила обычный) до кремообразного сострояния. Добавьте яйцо и опять взбейте Добавьте апельсиновую цедру, перемешайте Оба вида муки просейте и добавьте к массе, перемешайте Добавьте апельсиновый сок, перемешайте Добавьте кокосовую стружку, вымешайте тесто Тесто получается липким. На застеленный бумагой для выпечки протвень выложите по 1 ст.л. смеси на расстоянии друг от друга Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Пока печенье выпекается необходимо сделать айсинг для покрытия. Для этого нам надо: 130 гр сахарной пудры 2 ч.л. воды 2 ч.л. апельсинового сока по 1 ч.л. цедры апельсина и лимона Просейте сахарную пудру, добавьте воду и апельсиновый сок и вымешайте до гладкости. Готовое печенье, пока оно еще горячее, покройте айсингом и посыпьте апельсиновой и лимонной цедрой (тоже сразу пока айсинг не застыл). Остудите и храните в воздухонепроницаемом контейнере. Приятного аппетита! |
||||||||||
03 Апр 2015 18:18
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Ленусь, ну ты нас и разбалуешь, и раскормишь Печеньице восхитительное Должно быть очень вкусно и ароматно Все устраивает, кроме самоподнимающейся муки Никогда о такой не слышала Это что за зверь? А без неё никак? Может, можно просто разрыхлитель в обычную муку добавить для поднятия? Рецептик уже в закладках
|
||||||||||
03 Апр 2015 19:07
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
присоедияюсь к вопросу а рецепт очень заинтересовал,хочется повторить спасибо,Лена |
||||||||||
04 Апр 2015 11:49
|
ТЕН
|
|||||||||
Спасибо Леночка!
У нас (и, возможно, не только у нас) продается мука, она называется self raising , что по-русски переводится как "самоподнимающаяся", т.е. это мука с уже добавленным по норме разрыхлителем.
Без нее никак.
Именно так и надо сделать!
Леночка, спасибо за интерес к рецепту! |
||||||||||
04 Апр 2015 11:55
|
ТЕН
|
|||||||||
Лидия, выше я постаралась объяснить про самоподнимающуюся муку. На 65 гр обычной муки добавьте пол-чайной ложки разрыхлителя.
Лидия, я буду очень рада, если Вы испечете это печенье и оно Вам понравится! |
||||||||||
04 Апр 2015 16:04
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Леночка, вкусного печенья много не бывает!
И этот рецептик утащила в закладки! Обязательно попробуем! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-812695815.html][/URL] |
||||||||||
04 Апр 2015 16:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Очень симпатичное печенье!
Несомненно вкусное и ароматное! Спасибо за очередной супер-рецептик,Леночка!!! |
||||||||||
04 Апр 2015 18:50
|
ТЕН
|
|||||||||
04 Апр 2015 18:52
|
ТЕН
|
|||||||||
06 Апр 2015 11:41