Soya

Зоя
Тирамису — один из наиболее популярных итальянских десертов в мире, корни которого уходят в Венецию. В оригинале крем состоит главным образом из сыра маскарпоне и сырых яиц. В вегетарианской кухне этот восхитительный десерт имеет место быть.
Попробуйте!!! Я уверена, что вам понравится этот вариант.
Нам понадобится:
1 упаковка савоярди (сухариков)
300 гр. сливок
400 гр. шелкового тофу (можно взять творог)
50 гр. сахарной пудры
2 уп. закрепителя сливок
крепкий эспрессо
какао (порошок)
немного амаретто
Приготовление:
1. Приготовить эспрессо, добавить немного какао и амаретто и дать ему остыть полностью.
2. Взбить сливки, добавить закрепитель, смешать аккуратно с тофу и сахарной пудрой.
3. Савоярди (сухарики) по одному обмакивать в эспрессо и выкладывать в форму в один ряд, сверху крем и т.д., последний слой - крем.
4. Готовый десерт поставить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.
5. Перед сервировкой посыпать какао.
Очень вкусный и нежный получился этот десерт.
Приятного аппетита!