2 рецепта легкого дрожжевого теста

Аня


56 лет
Москва
1\3 ст. воды(теплой), 1ст.л. сах.песку, чуть соли. Развести 1\2 пачки дрожжей или пакетик сухих растворимых.
4ст.л. сметаны,2 яйца, 2 ст.л. песку - взбить
200гр маргарина, 2,5ст. муки - перетереть
Все перемешать, чтобы тесто отлипало от рук и на 3-4 часа в холодильник.
Тесто подходит для пирогов. Раскатываю на столе смазанном растит.маслом.

2-ой рецепт.
Развести 1\2пачки рожжей или 1 пакетик сухих(тоже разводимых)
1ст.теплого молока. 3ст.муки,3ст.л.сахара, чуть соли, 2 яйца -все перемешать. 1 пачку маргарина для выпечки добавить в тесто кусочками и перемешать. Дать подняться, промять и еще раз дать промяться. Я тесто не раскатываю, а просто на протвине раскладываю руками, начинку и второй слой.

Оба рецепта всегда получаются удачно и подходят для любых пирогов, сахар можно добавлять в тесто по вкусу. Из первого рецепта получаются очень вкусные жаренные на сковородке пирожки.

 
12 Окт 2007 16:35

Страница 1 из 1