2 рецепта легкого дрожжевого теста
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Окт 2007 16:35
|
Аня
57 лет Москва |
1\3 ст. воды(теплой), 1ст.л. сах.песку, чуть соли. Развести 1\2 пачки дрожжей или пакетик сухих растворимых.
4ст.л. сметаны,2 яйца, 2 ст.л. песку - взбить 200гр маргарина, 2,5ст. муки - перетереть Все перемешать, чтобы тесто отлипало от рук и на 3-4 часа в холодильник. Тесто подходит для пирогов. Раскатываю на столе смазанном растит.маслом. 2-ой рецепт. Развести 1\2пачки рожжей или 1 пакетик сухих(тоже разводимых) 1ст.теплого молока. 3ст.муки,3ст.л.сахара, чуть соли, 2 яйца -все перемешать. 1 пачку маргарина для выпечки добавить в тесто кусочками и перемешать. Дать подняться, промять и еще раз дать промяться. Я тесто не раскатываю, а просто на протвине раскладываю руками, начинку и второй слой. Оба рецепта всегда получаются удачно и подходят для любых пирогов, сахар можно добавлять в тесто по вкусу. Из первого рецепта получаются очень вкусные жаренные на сковородке пирожки. |
|
12 Окт 2007 17:08
|
Мышечка Викуся
|
Аня спасибочки! Мне кажется что первый рецепт тесто должен удачно подоути к пицце.
|
|
12 Окт 2007 20:24
|
Люси
Порт пяти морей |
Аня, оба рецепта хороши!
Трудность заключается в выборе... |
|
12 Окт 2007 22:43
|
Аня
57 лет Москва |
Викусь, впринцыпе, оба рецепта для пиццы подходят. Они мне нравятся именно тем, что универсальны.
|
|
20 Окт 2007 23:56
|
Маргарита
65 лет Литва |
Здравствуйте, девочки! javascript:emoticon('')
Rose Я тут новенькая еще. Ищу рецепт теста для лаваша. Хочется попробовать испечь в обыкновенной электрической духовке. Возможно ли это, как вы думаете? Спасибо за замечательные рецепты!! |
|
20 Окт 2007 23:58
|
Люси
Порт пяти морей |
Маргарита, теста для лаваша у нас на сайте, кажется, нет...
|
|
21 Окт 2007 3:00
|
Маргарита
65 лет Литва |
Люси, все равно спасибо!
Ничего, поищу, поэкспериментирую и поделюсь опытом))) |
|
21 Окт 2007 3:06
|
Маргарита
65 лет Литва |
Люси, все равно спасибо!!
Поищу. поэкспериментирую и поделюсь находками непременно!)) |
|
23 Окт 2007 8:41
|
Люси
Порт пяти морей |
Маргарита, тебе лучше задать свой вопрос в "Кулинарных вопросах", там скорее кто-нибудь что-то тебе присоветует!
|
|
15 Дек 2007 5:47
|
Inna_29
45 лет Россия |
АНЕЧКА!!!подскажите пожалуйста,сколько ето грам-1/2 рачки дрожжей ?заранее СПАСИБО
|
|
18 Сен 2012 18:50
|
Амритана
Одесса, Украина |
Оба рецепта удачные. Особо впечатлил первый, где тесто подходит в холодильнике. У меня оба варианта теста получились жидковатые, не знаю, должно так быть или нет. Но пироги вышли отличные - большие, высокие, пушистые и очень вкусные.
|