2 рецепта легкого дрожжевого теста

Сообщение Автор
2 рецепта легкого дрожжевого теста
12 Окт 2007 16:35

Распечатать сообщение
Аня


56 лет
Москва

АняМои рецепты
1\3 ст. воды(теплой), 1ст.л. сах.песку, чуть соли. Развести 1\2 пачки дрожжей или пакетик сухих растворимых.
4ст.л. сметаны,2 яйца, 2 ст.л. песку - взбить
200гр маргарина, 2,5ст. муки - перетереть
Все перемешать, чтобы тесто отлипало от рук и на 3-4 часа в холодильник.
Тесто подходит для пирогов. Раскатываю на столе смазанном растит.маслом.

2-ой рецепт.
Развести 1\2пачки рожжей или 1 пакетик сухих(тоже разводимых)
1ст.теплого молока. 3ст.муки,3ст.л.сахара, чуть соли, 2 яйца -все перемешать. 1 пачку маргарина для выпечки добавить в тесто кусочками и перемешать. Дать подняться, промять и еще раз дать промяться. Я тесто не раскатываю, а просто на протвине раскладываю руками, начинку и второй слой.

Оба рецепта всегда получаются удачно и подходят для любых пирогов, сахар можно добавлять в тесто по вкусу. Из первого рецепта получаются очень вкусные жаренные на сковородке пирожки.
 
12 Окт 2007 17:08

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Аня спасибочки! Мне кажется что первый рецепт тесто должен удачно подоути к пицце. good
 
12 Окт 2007 20:24

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Аня, оба рецепта хороши!
verygood verygood verygood Трудность заключается в выборе... Smile Smile Smile
 
12 Окт 2007 22:43

Распечатать сообщение
Аня


56 лет
Москва

АняМои рецепты
Викусь, впринцыпе, оба рецепта для пиццы подходят. Они мне нравятся именно тем, что универсальны.
 
20 Окт 2007 23:56

Распечатать сообщение
Маргарита


64 года
Литва

МаргаритаМои рецепты
Здравствуйте, девочки! javascript:emoticon('Rose')
Rose

Я тут новенькая еще. Ищу рецепт теста для лаваша. Хочется попробовать испечь в обыкновенной электрической духовке. Возможно ли это, как вы думаете?
Спасибо за замечательные рецепты!!
 
20 Окт 2007 23:58

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Маргарита, теста для лаваша у нас на сайте, кажется, нет... Sad
 
21 Окт 2007 3:00

Распечатать сообщение
Маргарита


64 года
Литва

МаргаритаМои рецепты
Люси, все равно спасибо!
Ничего, поищу, поэкспериментирую и поделюсь опытом))) wink3
 
21 Окт 2007 3:06

Распечатать сообщение
Маргарита


64 года
Литва

МаргаритаМои рецепты
Люси, все равно спасибо!! wink3

Поищу. поэкспериментирую и поделюсь находками непременно!))
 
23 Окт 2007 8:41

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Маргарита, тебе лучше задать свой вопрос в "Кулинарных вопросах", там скорее кто-нибудь что-то тебе присоветует!
 
15 Дек 2007 5:47

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

45 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
АНЕЧКА!!!подскажите пожалуйста,сколько ето грам-1/2 рачки дрожжей ?заранее СПАСИБО Romashki Romashki Romashki
 
18 Сен 2012 18:50

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Оба рецепта удачные. good2 Особо впечатлил первый, где тесто подходит в холодильнике. wacko1 У меня оба варианта теста получились жидковатые, не знаю, должно так быть или нет. unknown Но пироги вышли отличные - большие, высокие, пушистые и очень вкусные. nyam2 Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх