Хлеб творожный

Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург
Фото


Фото


Фото

Рецепт из книги "Все о хлебе. Готовим в хлебопечке и духовке"

Продукты:
180 гр. 9% творога ( пачка) (у меня 5%-ный); 75 мл молока, 2 яйца
( молоко и яйца - жидкость - должны занимать объем 200 мл.)
450 гр. хлебопекарной муки (у меня "Горница")
50 гр. порезанного на кусочки сливочного масла или маргарина (я взяла маргарин "Пышка"),
1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей.


В мерный стакан разбила 2 яйца, долила до 200 мл молока, немного взбила вилкой. В форму хлебопечки налила смесь молока и яиц, положила творог. Затем насыпала муку , на нее в углы положила сахар, соль и кусочки маргарина, в центре сделала небольшое углубление и положила сухие дрожжи.
Программа « Основная», средняя корочка.

Хлеб получился пышный, вкусный и красивый Smile
Фото


Фото


Этот кусочек отрезала уже утром, получился от серединки (где лопатка), поэтому донышко вогнутое Smile . Снимала под лампой, цвет на снимке более желтый, чем на самом деле, но не белый Smile . Яйца у нас продают с ярко-желтым желтком, выпечка всегда желтенькая Smile
Фото


Приятного аппетита!

 
04 Апр 2015 14:45

Страница 1 из 2