Очень вкусный батон (тесто из хлебопечки)

AlenaT

Алена и только на ты!)))

50 лет
Украина, Черновцы
Наташа, огромное спасибо за батон!
Я его вчера испекла в духовке и ручным замесом.
Замешивала Кенвудом минут пять-семь и около часа
он у меня расстаивался в йогуртнице ( ноу-хау соседки!)))
Когда я его сформовала на столе на последнюю расстойку,
он показался мне достаточно обычного размера.
Когда переносила в печь- крупного размера.
А когда выпекся- это получился батоно-мутанто: см 40 в длину
и 18 (специально меряла!!!) в ширину в самом широком месте!
Но речь не об этом! Он такой вкусный! И даже не об этом...
Мякиш у него просто пуховый, это не передать!
Я бы его так и обозвала бы : батон Пуховый!
У меня раньше ни один батон не получался с таким замечательным мякишем!!!
Очень-очень понравился, только делать из этой порции теста
буду два батончика, а то очень непривычный вид вышел!)))
Все по твоему рецепту, единственно- добавила при замесе еще
3 ст. ложки муки, показалось тесто редковатым...
А так- очень замечательный батон, ребенок очень хвалил!
Еще раз огромное спасибо!
В следующий раз будет и фото!

 
04 Апр 2015 16:37

Страница 2 из 2