Ягужинская
Настя
44 года
Москва
Главный вопрос, на данный момент, у меня в закваске... Я пеку на ней хлеб уже третий раз. Она очень плохо поднимается! Я уже поняла, что такое возможно, если закваска молодая, и мне действительно кажется, что в последний раз хлебушек чуть побольше поднялся уже... Но у меня есть вообще сомнения в закваске. Дело в том, что делала я ее не совсем по Аннушкиному рецепту... (Нашла форум уже после того, как начала с ней возиться.) Получилось, что она у меня больше, чем пять дней готовилась и перед тем, как начать ее регулярно кормить, она у меня пару дней просто так без кормежки и признаков жизни стояла (это были такие инструкции в том рецепте, по которому я ее начала готовить), но потом я поняла, что надо что-то менять и стала ее кормить уже по местным инструкциям.
Так вот я теперь на распутье... Нужно ли мне новую качественную закваску делать, или есть надежда, что эта раскочегарится?