Греческая запеканка «Мусакас»

Лилия

Лілія


Греция
Здравствуйте, я прочитала на форуме много "греческих" рецептов,и с уверенностью могу сказать,что ни одного из них я не знаю и не пробовала, не смотря на то что 13 лет уже живу в Греции.Вот так кулинарные книги дезинформируют наших женщин.И вот решила выставить очень популярное блюдо греческой кухни- овощная запеканка Мусакас.Всем известно, что греки долгожители, и этим они обязаны не только удивительному климату, но и здоровой и вкусной пище.
Фото
Для запеканки нам понадобятся 4 средних картошки, два больших баклажана,300гр говяжьего фарша,один крупный помидор. луковица, один сладкий перец, две ложки томатной пасты и зелень.
Фото
Обжарить тонкие пластинки картофеля в оливковом масле ,предварительно посолив,
Фото
и выложить в глубокий противень
Фото
, отдельно обжарить лук и перец
Фото
, добавить фарш и помидоры
Фото
,посолить,поперчить,положить орегано и мяту,через 5 минут добавить томатную пасту, тушить все вместе 20 минут. В конце добавить зелень
Фото
.Выложить готовый фарш сверху картофеля
Фото
, обжарить баклажаны,предварительно посолив и оставив на 15 минут,что бы стекла горечь
Фото
и выложить сверху фарша
Фото
. Приготовить соус бешамель: обжарить 2 столовые ложки муки в 50гр сливочного масла
Фото
, добавит 2 стакана молока и на медленном огне помешивать до загустения
Фото
.Снять с огня и добавить 2 яйца
Фото
, быстро все перемешать,посолить и вылить сверху баклажанов. Все это засыпать большим количеством тертого сыра и запекать в хорошо прогретой духовке (180 градусов) около часа
Фото
. Вот такая запеканочка получается
Фото
. Приятного аппетита! А это мой такс попрошайничает.
Фото

 
12 Окт 2007 17:10

Страница 1 из 10