irkaK
Ирина
Вкусные, мягонькие, ароматные, волшебные.. И это все об этих бисквитах!!!
Рецепт от Андрея Рудькова. Слова автора, фото мои.
Яблоко - 1 шт.
Сливочное масло 30+60 гр. (у меня сливочный маргарин)
Корица - 1+1 ч.л.
Мука - 320 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 4-7 ст.л.
Йогурт - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Начнём с яблок. Очищаете от кожуры и косточек и режете на дольки толщиной 4-5 мм.
В широкой сковороде разогрейте сливочное масло (30 гр.) и сахар (2 ст.л.), корицу (1 ч.л.).
Добавьте яблоки и аккуратно помешивайте. Когда сахар полностью растворится, обжаривайте ещё минуты две, не больше. Уберите с огня.
Готовим тесто. В чаше просейте муку (320 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Нарежьте мелкими кубиками холодное сливочное масло (60 гр.). Пальцами вмесите масло в муку. То есть просто растираете мукой масло. Получится крошкообразная масса. Насыпьте пару ложек сахара. При этом булочки будут почти нейтральные, если хотите сладкие — добавьте ещё 3-4 ложки. Хорошо перемешайте.
Влейте в муку 200 мл. жидкого йогурта или жирного молока. Хорошо перемешивайте и смотрите консистенцию. Тесто должно получиться мягким и совсем чуть-чуть липким. (может уйти и все 250 мл)
Подпылите поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см.
На одну половину выложите готовые яблоки. Лучше всего вылавливайте их из соуса вилочкой. Нам не нужна лишняя влага.
Накройте второй половинкой, слегка прижмите и сформируйте прямоугольничек. (у меня вышел вареничек)
Приготовьте смесь для булочек — соедините в чашке яйцо, чайную ложку корицы и пару ложек сахара. Хорошо смешайте.
Разрежьте острым ножом на 9-12 кусочков — будущих булочек. И выложите на пергамент с расстоянием 4 см друг от друга. Смажьте кисточкой каждую булочку сверху приготовленной смесью.
Выпекайте при 220 градусах минут 12-17. Как только появится румяная корочка — булочки готовы.
Дайте булочкам остыть на противне и подавайте с соусом, который остался от яблок.
Мои комментарии:
У меня еще парочка бисквитов с вишенками (мама не любит корицу). Духовка старая, поэтому до румяности у меня прошло 30 минут. Соусом не поливала, так как у меня яблочки впитали почти весь сок)
Пробуйте! Не пожалеете!