Бисквиты яблочные

Сообщение Автор
Бисквиты яблочные
05 Апр 2015 0:26

Распечатать сообщение
Вкусные, мягонькие, ароматные, волшебные.. И это все об этих бисквитах!!!

Фото


Рецепт от Андрея Рудькова. Слова автора, фото мои.

Яблоко - 1 шт.
Сливочное масло 30+60 гр. (у меня сливочный маргарин)
Корица - 1+1 ч.л.
Мука - 320 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 4-7 ст.л.
Йогурт - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.

Начнём с яблок. Очищаете от кожуры и косточек и режете на дольки толщиной 4-5 мм.
В широкой сковороде разогрейте сливочное масло (30 гр.) и сахар (2 ст.л.), корицу (1 ч.л.).
Фото

Добавьте яблоки и аккуратно помешивайте. Когда сахар полностью растворится, обжаривайте ещё минуты две, не больше. Уберите с огня.

Готовим тесто. В чаше просейте муку (320 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Нарежьте мелкими кубиками холодное сливочное масло (60 гр.). Пальцами вмесите масло в муку. То есть просто растираете мукой масло. Получится крошкообразная масса. Насыпьте пару ложек сахара. При этом булочки будут почти нейтральные, если хотите сладкие — добавьте ещё 3-4 ложки. Хорошо перемешайте.
Фото

Влейте в муку 200 мл. жидкого йогурта или жирного молока. Хорошо перемешивайте и смотрите консистенцию. Тесто должно получиться мягким и совсем чуть-чуть липким. (может уйти и все 250 мл)

Фото

Подпылите поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см.
На одну половину выложите готовые яблоки. Лучше всего вылавливайте их из соуса вилочкой. Нам не нужна лишняя влага.
Накройте второй половинкой, слегка прижмите и сформируйте прямоугольничек. (у меня вышел вареничек)
Фото


Приготовьте смесь для булочек — соедините в чашке яйцо, чайную ложку корицы и пару ложек сахара. Хорошо смешайте.

Разрежьте острым ножом на 9-12 кусочков — будущих булочек. И выложите на пергамент с расстоянием 4 см друг от друга. Смажьте кисточкой каждую булочку сверху приготовленной смесью.

Выпекайте при 220 градусах минут 12-17. Как только появится румяная корочка — булочки готовы.

Дайте булочкам остыть на противне и подавайте с соусом, который остался от яблок.

Фото

Мои комментарии:
У меня еще парочка бисквитов с вишенками (мама не любит корицу). Духовка старая, поэтому до румяности у меня прошло 30 минут. Соусом не поливала, так как у меня яблочки впитали почти весь сок)
Пробуйте! Не пожалеете!
irkaK

Ирина




irkaKМои рецепты
 
05 Апр 2015 1:03

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, Ирина, звучит очень аппетитно!!!! nyam2 Romashki Romashki Romashki
Хочу уточнить насчет йогурта - нужен именно жидкий питьевой или из баночки типа Активии ложковой подойдет?
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
05 Апр 2015 1:59

Распечатать сообщение
Ирина, здоровский рецепт))) Обязательно попробую))) Спасибо!!!
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
05 Апр 2015 14:56

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):

Хочу уточнить насчет йогурта - нужен именно жидкий питьевой или из баночки типа Активии ложковой подойдет?

У меня был обычный фруктовый, остался, сын не допил. Думаю, что подойдет любой. Ложковый гуще, его, возможно, надо будет меньше, смотрите по консистенции теста.
irkaK

Ирина




irkaKМои рецепты
 
05 Апр 2015 14:57

Распечатать сообщение
Пробуйте, не пожалеете! У меня бисквиты даже до утра не "дожили".
irkaK

Ирина




irkaKМои рецепты
 
05 Апр 2015 23:22

Распечатать сообщение
irkaK

Я с отчетом.Спасибо,готовится быстро.Аромат корицы на весь дом girl_claping Ирочка,только у меня получилось тесто больше на песочное похоже.Так должно быть? Но нам на вкус не повлияло.С чаем то что надо Romashki

Фото
Milena14

Лена

50 лет
Одесса

Milena14Мои рецепты
 
06 Апр 2015 1:01

Распечатать сообщение
Спасибо за первый отчетик! Красота!
Получаются бисквиты, но не такие, как для торта пекутся обычно. Да, они чуть рассыпчатые. Совсем немного.
Рада, что понравились.. У меня ароматы уже стояли через 10 мин..
irkaK

Ирина




irkaKМои рецепты
 
11 Июн 2015 19:21

Распечатать сообщение
На днях готовила эти бисквиты с творогом. Смакотень!!!!
Фото
irkaK

Ирина




irkaKМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |