Бисквиты яблочные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Апр 2015 0:26
|
irkaK
|
|
Вкусные, мягонькие, ароматные, волшебные.. И это все об этих бисквитах!!!
Рецепт от Андрея Рудькова. Слова автора, фото мои. Яблоко - 1 шт. Сливочное масло 30+60 гр. (у меня сливочный маргарин) Корица - 1+1 ч.л. Мука - 320 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 4-7 ст.л. Йогурт - 250 мл. Яйцо - 1 шт. Начнём с яблок. Очищаете от кожуры и косточек и режете на дольки толщиной 4-5 мм. В широкой сковороде разогрейте сливочное масло (30 гр.) и сахар (2 ст.л.), корицу (1 ч.л.). Добавьте яблоки и аккуратно помешивайте. Когда сахар полностью растворится, обжаривайте ещё минуты две, не больше. Уберите с огня. Готовим тесто. В чаше просейте муку (320 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Нарежьте мелкими кубиками холодное сливочное масло (60 гр.). Пальцами вмесите масло в муку. То есть просто растираете мукой масло. Получится крошкообразная масса. Насыпьте пару ложек сахара. При этом булочки будут почти нейтральные, если хотите сладкие — добавьте ещё 3-4 ложки. Хорошо перемешайте. Влейте в муку 200 мл. жидкого йогурта или жирного молока. Хорошо перемешивайте и смотрите консистенцию. Тесто должно получиться мягким и совсем чуть-чуть липким. (может уйти и все 250 мл) Подпылите поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см. На одну половину выложите готовые яблоки. Лучше всего вылавливайте их из соуса вилочкой. Нам не нужна лишняя влага. Накройте второй половинкой, слегка прижмите и сформируйте прямоугольничек. (у меня вышел вареничек) Приготовьте смесь для булочек — соедините в чашке яйцо, чайную ложку корицы и пару ложек сахара. Хорошо смешайте. Разрежьте острым ножом на 9-12 кусочков — будущих булочек. И выложите на пергамент с расстоянием 4 см друг от друга. Смажьте кисточкой каждую булочку сверху приготовленной смесью. Выпекайте при 220 градусах минут 12-17. Как только появится румяная корочка — булочки готовы. Дайте булочкам остыть на противне и подавайте с соусом, который остался от яблок. Мои комментарии: У меня еще парочка бисквитов с вишенками (мама не любит корицу). Духовка старая, поэтому до румяности у меня прошло 30 минут. Соусом не поливала, так как у меня яблочки впитали почти весь сок) Пробуйте! Не пожалеете! |
||
05 Апр 2015 1:03
|
MN2012
Minsk |
|
Спасибо за рецепт, Ирина, звучит очень аппетитно!!!!
Хочу уточнить насчет йогурта - нужен именно жидкий питьевой или из баночки типа Активии ложковой подойдет? |
||
05 Апр 2015 1:59
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Ирина, здоровский рецепт))) Обязательно попробую))) Спасибо!!!
|
||
05 Апр 2015 14:56
|
irkaK
|
|
У меня был обычный фруктовый, остался, сын не допил. Думаю, что подойдет любой. Ложковый гуще, его, возможно, надо будет меньше, смотрите по консистенции теста. |
||
05 Апр 2015 14:57
|
irkaK
|
|
Пробуйте, не пожалеете! У меня бисквиты даже до утра не "дожили".
|
||
05 Апр 2015 23:22
|
Milena14
54 года Одесса |
|
06 Апр 2015 1:01
|
irkaK
|
|
Спасибо за первый отчетик! Красота!
Получаются бисквиты, но не такие, как для торта пекутся обычно. Да, они чуть рассыпчатые. Совсем немного. Рада, что понравились.. У меня ароматы уже стояли через 10 мин.. |
||
11 Июн 2015 19:21
|
irkaK
|
|