Кулич на сливках (пошагово)

banana-fish



Киев
Всем доброго времени суток!

Пасха уже не за горами. В прошлом году пекла по достаточно простому рецепту, все получилось хорошо, но все же для меня суховато. Начиталась что по этому рецепту паска выйдет влажной и сдобной - и решила в этом году попробовать его!
Хочется что-то такое и сдобное, и влажное, и мягкое, и нежное, и пряное одновременно)))

Что посоветуете добавить из пряностей и каким образом?

Вот вычитала в теме интересный совет:

Esdelika писал(а):
И напоследок еще один мой секрет. За некоторое время до выпечки я настаиваю на хорошем алкоголе стучок ванили, звездочки бадьяна,палочку корицы, кому что нравится, за пару дней до выпечки мою и просушиваю изюм, всыпаю его в емкость с настойкой и частенько встряхиваю. Алкоголь впитывается в ягоды, во время выпечки отдает свой аромат, и мне кажется, куличи с добавлением алкоголя медленнее черствеют. Еще пару ложек сиропа я добавляю в тесто.

Хороший коньяк подойдет?

Хочется, чтоб паски были вкусно-насыщенные, при этом чтоб не были с запахом, как в индийском магазине специй)))
Может корицу или кардамон?

 
05 Апр 2015 1:33

Страница 4 из 4