Всем доброго времени суток!
Пасха уже не за горами. В прошлом году пекла по достаточно простому рецепту, все получилось хорошо, но все же для меня суховато. Начиталась что по этому рецепту паска выйдет влажной и сдобной - и решила в этом году попробовать его!
Хочется что-то такое и сдобное, и влажное, и мягкое, и нежное, и пряное одновременно)))
Что посоветуете добавить из пряностей и каким образом?
Вот вычитала в теме интересный совет:
Esdelika писал(а): |
И напоследок еще один мой секрет. За некоторое время до выпечки я настаиваю на хорошем алкоголе стучок ванили, звездочки бадьяна,палочку корицы, кому что нравится, за пару дней до выпечки мою и просушиваю изюм, всыпаю его в емкость с настойкой и частенько встряхиваю. Алкоголь впитывается в ягоды, во время выпечки отдает свой аромат, и мне кажется, куличи с добавлением алкоголя медленнее черствеют. Еще пару ложек сиропа я добавляю в тесто. |
Хороший коньяк подойдет?
Хочется, чтоб паски были вкусно-насыщенные, при этом чтоб не были с запахом, как в индийском магазине специй)))
Может корицу или кардамон?