Кулич на сливках (пошагово)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Май 2013 22:53
|
Fatality
38 лет Липецк |
|||
Спасибо огромное!!!! Я очень старалась!!! |
||||
11 Апр 2014 23:53
|
Мама Толи
Ольга 48 лет Самара |
|||
Лучше не скажешь! Года 3 пеку только эти куличи, и в этом году только этот рецепт, Лунетта Мария, спасибо большое за чудесный рецепт! |
||||
11 Апр 2014 23:58
|
Lunetta
|
|||
Олечка, Вам спасибо Я очень рада, что куличи так полюбились |
||||
16 Апр 2014 13:55
|
Fatality
38 лет Липецк |
|||
Вот и Пасха на носу, сидим на работе, и я показываю своим тетушкам этот рецепт! Я с ним уже 3й год и в ночь с пятницы на субботу опять заступаю в наряд по выпечке! =) Тем, кто еще сомневается - печь по этому рецепту или не печь, я твердо говорю - ПЕЧЬ!
|
||||
17 Апр 2014 1:05
|
Танчес
35 лет Москва |
|||
А почему с пятницы на субботу? |
||||
17 Апр 2014 16:33
|
Lunetta
|
|||
Танюш, наверно не все могут в чистый четверг, а приобщиться хочется |
||||
18 Апр 2014 6:58
|
Танчес
35 лет Москва |
|||
Как хорошо поднималась опара, также плохо (да вообще никак) не поднималось тесто потом, хотя находилось что в первом, что во втором случае в одном и том же месте при одной и той же температуре.
И еще кое-что заметила - тесто заплывало жиром, выпекала в бумажных формах, он при выпечке просочился через формы на противень. И в итоге никак не могу понять - пропекся или нет. |
||||
18 Апр 2014 13:09
|
Lunetta
|
|||
Танчес
тесто перегрето, это очевидно. У меня никогда масло в жидкую фазу не переходило. если печь при указанной Т, указанное в рецепте время, то пропекся. |
||||
18 Апр 2014 17:22
|
Fatality
38 лет Липецк |
|||
К сожалению мы рабочий народ, да и семья большая - а я люблюв покое и тишине печь, с молитвой. Поэтому всех после работы быстренько кормлю и выпроваживаю отдыхать и пеку куличики. |
||||
03 Май 2014 8:48
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|||
Получились дивные куличики, каждый год пеку по новому пецепту и этот хрроший! Делала полпопции так что фото не успела
|
||||
05 Май 2014 17:06
|
Lunetta
|
|||
Женечка, рада, что куличики порадовали в этом году |
||||
05 Апр 2015 1:33
|
banana-fish
Киев |
|||
Всем доброго времени суток!
Пасха уже не за горами. В прошлом году пекла по достаточно простому рецепту, все получилось хорошо, но все же для меня суховато. Начиталась что по этому рецепту паска выйдет влажной и сдобной - и решила в этом году попробовать его! Хочется что-то такое и сдобное, и влажное, и мягкое, и нежное, и пряное одновременно))) Что посоветуете добавить из пряностей и каким образом? Вот вычитала в теме интересный совет:
Хороший коньяк подойдет? Хочется, чтоб паски были вкусно-насыщенные, при этом чтоб не были с запахом, как в индийском магазине специй))) Может корицу или кардамон? |
||||
07 Апр 2015 20:48
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||
девочки,подскажите,а цукаты нужно в чем то вымачивать,у меня цукаты очень твердые
|
||||
12 Апр 2015 23:52
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||
Мария,спасибо за рецепт очень вкусные получились куличики,буду печь еще,очень понравился рецепт,спасибо,съели,не то слово слопали мгновенно очень вкусно,С ПРАЗДНИКОМ!
|
||||
13 Апр 2015 16:58
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||
03 Май 2016 23:39
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||
Перепробовала уже столько рецептов куличей, но только один остается неизменным - кулич на сливках. Как-то незаслуженно он обделен комментариями. Ведь сливочные куличи всегда съедаются самыми первыми, даже если с виду получаются неказистые (у меня последнее время они неидеальные на вид). Но зато на вкус им равных нет.
Этот рецепт соединил в себе два очень популярных и вкусных рецепта - Царского кулича и кулича на желтках. И в результате получился просто шедевр. При правильной расстойке и хорошем поднятии теста получается сдобный кулич, немного влажный, нечерствеющий, набирающий вкус со временем. При плохом поднятии теста получается кексовый кулич. Но в любом случае это самый-самый куличный кулич из всех куличей. И я все-таки увеличила сахар в 2 раза, но вот дрожжи не стала трогать, оставила как по рецепту. |
||||
06 Апр 2018 18:17
|
тиналенц
Христина 47 лет |
|||
Здравствуйте. Подскажите какой выход с 1го рецепта?
|
||||
08 Апр 2018 12:01
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||
16 Апр 2020 18:51
|
АлинаАлехина
Москва |
|||
Здравствуйте! С чистым четвергом всех! Кто печет или планирует! Уменьшайте дрожжи! Не прочитав все коменты поставила опару на 100гр дрожжей.Очень много! Тесто подходит мгновенно и для меня при выпечке очень сильный запах дрожжей. На последней расстойки вообще за 40минут подошли!
полноценных 5 куличей из 1 замеса при вкус напишу в вс. |
||||
19 Апр 2020 15:17
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||
20 Апр 2020 3:32
|
АлинаАлехина
Москва |
|||
Спасибо! Очень вкусный, очень сдобный и при том нет ощущения тяжелой выпечки. Для меня идеальный, он слегка влажный и одновременно рассыпчатый. В общем нашла своего любимчика!
рядом кулич кружевной.
Здравствуйте! Очень красивый! Могли бы вы подсказать, какую глазурь используете? И еще, Вы ведь дрожжи уменьшали, до 50 гр? |
||||
20 Апр 2020 22:10
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||
Сахарную - 6 ст.л. ложек воды на 1 стакан сахара. В этот раз плохо взбилась, не загустела как надо.
Я делала с сухими - 30 грамм. |
||||
21 Апр 2020 4:02
|
АлинаАлехина
Москва |
|||
Спасибо! Она на вид как моя любимая-магазинная)
Ну это получается 90 живых, то есть, тоже самое практически. Запах дрожжей у меня сильный( |
||||
16 Апр 2023 12:11
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||
В этом году делала на сухих дрожжах. Немного не додержала на расстойке, поэтому шапочка треснула от быстрого подъёма в тепле. Но на вкусе это не отразилось.
Пасочки получились сдобные, влажные (я наконец-то их не пересушила), очень вкусные. Использовала 2 пакетика дрожжей, 2 стакана сахара, 1,5 стакана изюма и клюквы, цедру лимона и апельсина, куркуму, кардамон, коньяк. Глазурь на желатине. |
||||
05 Май 2024 16:15
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||
В этом году снова пасочка по самому любимому рецепту.
На этот раз тесто вымешивала в планетарном миксере. В качестве эксперимента добавила масло не сразу, а порционно в конце замеса. В результате получила более волокнистую структуру мякиша. Еще изменения- это уже ставшее традиционным добавление цедры апельсина и лимона, а также использование сухих дрожжей. С ними тесто лучше подходит. На полную норму 2 стандартных пакета по 11 гр. Я уже столько рецептов пасок перепробовала, но этот самый лучший, вкуснее пасок нет. Лишь однажды победил другой рецепт, но в тот год я просто пересушила куличи в духовке. Но если испечь правильно, то равных сливочному куличу нет. |