Тантана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/14605644764efc003475b56.jpg)
Татьяна
47 лет
Калининград
Перепробовала уже столько рецептов куличей, но только один остается неизменным - кулич на сливках. Как-то незаслуженно он обделен комментариями. Ведь сливочные куличи всегда съедаются самыми первыми, даже если с виду получаются неказистые (у меня последнее время они неидеальные на вид). Но зато на вкус им равных нет.
Этот рецепт соединил в себе два очень популярных и вкусных рецепта - Царского кулича и кулича на желтках. И в результате получился просто шедевр.
При правильной расстойке и хорошем поднятии теста получается сдобный кулич, немного влажный, нечерствеющий, набирающий вкус со временем. При плохом поднятии теста получается кексовый кулич. Но в любом случае это самый-самый куличный кулич из всех куличей.
И я все-таки увеличила сахар в 2 раза, но вот дрожжи не стала трогать, оставила как по рецепту.