Девочки, здравствуйте! Я не очень опытный хлебопек и у меня приключилась беда. Нужна срочная ваша помощь!!!!!!!!!!
Итак. Пекла я себе хлебушек года полтора-два. И тут вздумалось мне сделать новую заквасочку ржаную (прежняя не устроила - хлеб после заморозки-разморозки был с белым налетом как плесень, да и без заморозки чего-то стал плесневеть...вот такая печалька). Первый день закваска бурлила хорошо, а потом все меньше и меньше... и на пятый день (когда собственно и должна была быть готовой) - пару булек только. Я не обратила на это внимание, в итоге хлеб не получился и под угрозой пасхальные куличи и рулеты для всей семьи! О ужас для меня!
Я на этом не остановилась - взяла свежеприготовленный стартет (который не булькает и уже в холодильнике) и стала делать снова хлебушек методом освежения стартера в 3 этапа. После первого этапа рез-т ноль. К слову влажность закваски 100%, но какая-то она слишком густая мне показалась и я добавила туда, к сожалению не считала, ложек 5 столовых тепленькой воды и 3-4 ч.л. моего нового стартера. (это сделала на 2ом этапе кормежки) Часов через 4-6 появились сверху меленькие немногочисленные пузыри (судя по моим частым доставаниям-наблюдениям они только сверху

)
Суть: что мне делать дальше? и почему такая ерунда получается?
Ждать все равно сколько времени пока нормально не забулькает? Или выбросить и делать снова новую закваску 5 дней? Не доставать часто и "не рассматривать под микроскопом"?
Может закваска 5-ти дневная плохо получилась, что я брала воду комн.t и стояла она под батареей, а сверху сквозняк? (миска с закваской закрыта пищ. пленкой, а дома у меня достаточно холодно) Сейчас уже все поставила в духовку с включенной лампочкой.
Девочки!!!! Это срочная тревога!!! Помогите советом! Может у кого такое было?
Заранее спасибо за помощь!

)))