Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2015 20:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Девочкиии, всем огромный привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня длинная рабочая неделя, сегодня и завтра работаю, в понедельник тоже, во вторник беру отгул, а со среды опять туда. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2015 21:35
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Люся! ура как много и как вкусно!!!
яйца есть ![]() ![]()
Аллуся. мои не едят такое тока ![]() ![]()
Свет, а че график такой, вроде офис тяжело так у меня Ваня занял 2 место в межрегиональном турнире ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2015 21:50
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
04 Апр 2015 22:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
Svеtлана Светик,
Морозова Люба Любаша, девчонки, спасибо!!! ![]() ![]() день рождения и на работе и дома - все прошло хорошо. но Саша опять чудит... и эти дни со 2 по 4 апр. на нервах из-за него... вчера ушел на др к знакомому. обещался прийти. но не пришел, на мои звонил отвечал, что идет, что знакомого встретил, а сам уехал в другой район, утром не явился домой и в техникум не пошел. а днем его телефон разрядился и я вообще не знала где он и что с ним. а переживала из-за того что вчера выпили, а утром в контакте выложил фотки в машине. и я боялась, что пьяные куда-нибудь въехал и кердык ему... в общем паника была... я эти дни даже читать почти не читаю здесь... |
||||||||||||
04 Апр 2015 22:32
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Катя, я полный ноль... Аксинью по 4 раза перечитываю и не понимаю ![]()
Люда, супер! ![]()
Умница! ![]() ![]()
Ой ой ой... Знакомая ситуация...Ира, не паникуй! Как правило все гораздо лучше, чем мы себе придумываем! ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2015 23:48
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
Девочки! поздравляю всех с Лазаревой субботой и Вербным воскресеньем!
![]() Гелинака Поздравляю твоего Ваню!!! и тебя!!! мой сын,которого вчера все поздравляли с 20летием, тоже сегодня победитель- Занял 1 место в турнире Невские Звезды!! приехал с кубком.грамотой и медалью! это дзюдо. Redo4ka Настя!!! наконец-то! ПОЗДРАВЛЯЮ с первым удачным хлебом! ![]() вот сколько поздравлений! )) с тестом разобралась. Но я сделала по рецепту Анны, у нее 100процентная закваска в рецепте. Завела тесто на закваске. Сделала небольшую порцию. получилось ровно на две средние формы. Сейчас стоят на плите, а я думаю- или печь сегодня до поздна, или завтра рано утром. а тесто убрать в х-к... это пробные куличи. Если получатся-сделаю еще, а эти уберу в морозилку. |
||||||||||||
05 Апр 2015 0:35
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
05 Апр 2015 9:44
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||||||||
Девочки, здравствуйте! Я не очень опытный хлебопек и у меня приключилась беда. Нужна срочная ваша помощь!!!!!!!!!!
Итак. Пекла я себе хлебушек года полтора-два. И тут вздумалось мне сделать новую заквасочку ржаную (прежняя не устроила - хлеб после заморозки-разморозки был с белым налетом как плесень, да и без заморозки чего-то стал плесневеть...вот такая печалька). Первый день закваска бурлила хорошо, а потом все меньше и меньше... и на пятый день (когда собственно и должна была быть готовой) - пару булек только. Я не обратила на это внимание, в итоге хлеб не получился и под угрозой пасхальные куличи и рулеты для всей семьи! О ужас для меня! Я на этом не остановилась - взяла свежеприготовленный стартет (который не булькает и уже в холодильнике) и стала делать снова хлебушек методом освежения стартера в 3 этапа. После первого этапа рез-т ноль. К слову влажность закваски 100%, но какая-то она слишком густая мне показалась и я добавила туда, к сожалению не считала, ложек 5 столовых тепленькой воды и 3-4 ч.л. моего нового стартера. (это сделала на 2ом этапе кормежки) Часов через 4-6 появились сверху меленькие немногочисленные пузыри (судя по моим частым доставаниям-наблюдениям они только сверху ![]() Суть: что мне делать дальше? и почему такая ерунда получается? Ждать все равно сколько времени пока нормально не забулькает? Или выбросить и делать снова новую закваску 5 дней? Не доставать часто и "не рассматривать под микроскопом"? Может закваска 5-ти дневная плохо получилась, что я брала воду комн.t и стояла она под батареей, а сверху сквозняк? (миска с закваской закрыта пищ. пленкой, а дома у меня достаточно холодно) Сейчас уже все поставила в духовку с включенной лампочкой. Девочки!!!! Это срочная тревога!!! Помогите советом! Может у кого такое было? Заранее спасибо за помощь! ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2015 10:52
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
05 Апр 2015 10:58
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Всем доброго и бодрого утра!
Спасибо! Переехали вчера,все удачно, только теперь разбирать коробки с мешками и пакетами и собирать мебель. Ну,ничего,управимся до Пасхи.
Люся, у тебя кондитерский цех на дому и минипекарня? Это столько напечь всего,такое красивое.
Ого, еще одна стахановка. А торт какой? А ветчину в ветчиннице или так?
Кать,у тебя все сыночки? |
||||||||||||
05 Апр 2015 10:58
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
dragon
Настя, у меня уже такое было, когда моя закваска была мною высушена и потом не хотела возвращаться к жизни. Мне помогло подкармливание кефиром вместо воды. всего пару раз, потом уже можно водой. Сразу хочу сказать- даже не пытайся печь на закваске, которая не поднимается вдвое. Тесто она так же будет не в состоянии поднять, особенно сдобное. Теперь добивайся ее подъема вдвое, может быть придется ее раскачивать за 2-3 раза . Только потом уже пеки. время до Пасхи еще есть )) только не выбрасывай закваску, немного помоги ей! и еще,раз у тебя дома холодно- это же может быть одной из причин,как мне кажется. я бы поставила закваску в духовку с включенной лампой( предварительно слегка нагреть до 35 градусов), или в микру с лампой,как делают девочки. просто я не ставлю в микру, т.к. она у меня стоит на лоджии |
||||||||||||
05 Апр 2015 11:00
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
Птица Галка
Галя, три сына и доченька. Желаю тебе к Пасхе успеть навести полный марафет! С переездом! |
||||||||||||
05 Апр 2015 11:42
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
откомментировала,все пропало. Пишу с планшета, цитаты плохо вставляются,или я туплю,или интернет тормозит, пока не подключились к нормальному.
Happy woman Ира, тут даже не знаешь,что и сказать. Может, повзрослеет,поймет,сколько боли причинял. Redo4ka Воот,сколько радости! Гелинака Поздравляю сыночка с победой! dragon Настя, мне тоже помогла подкормка закваски кефиром. Каtya Сынок у тебя молодец,такой подарок сам себе сделал! а хлебушек зачетный получился, такой пухлячок и куличи славные,ровненькие. Представляю,какой аромат дома! |
||||||||||||
05 Апр 2015 12:53
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
05 Апр 2015 13:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
05 Апр 2015 13:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
cvetik66
Светик, какая красота!!! |
||||||||||||
05 Апр 2015 15:11
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||||||||
Спасибо, всех тоже с праздником входа Господа в Иерусалим!
Девочки, подкормить кефиром не хочу, т.к. в пост тоже хлеб едим. Может еще какие варианты есть? У меня с момента первой подкормки стартера уже сутки прошли... а на поверхности едва заметные пузырьки ![]() ![]() Помогитееееееееееее! |
||||||||||||
05 Апр 2015 16:04
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Всем добрый день!
![]() С Праздником! ![]()
Катя, спасибо! ![]()
Какая красота! ![]() ![]()
Я теперь пытаюсь понять, что я раньше не так делала. ![]()
Настя, я сама учусь... Поэтому не помощник ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2015 16:16
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Настя, для сдобы и даже пшеничного хлеба лучше заведи закваску на яблочно -изюмной бражке как написано тут http://forum.say7.info/post5170387.html#5170387 И это отличная подкормка для закваски (вместо воды) |
||||||||||||
05 Апр 2015 16:18
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||||||||
Добавила рж. муки - удивительно, но сверху пошли большие пузыри, а внизу ничего нет (миска у меня стеклянная). Это что? ждать, когда внизу пузыриться будет? у кого-нибудь такое было с молодой заквасочкой?
|
||||||||||||
05 Апр 2015 16:20
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Милым барышням которые сегодня празднуют католическую Пасху
Пасхальный день умыт особым светом, Который сам Господь нам ниспослал. Пусть отмечает праздник вся планета, Все православные из разных стран! Вы, люди, друг за друга помолитесь, И попросите счастья и добра, А все обиды позабыть стремитесь! Желаю вашим душам я тепла! |
||||||||||||
05 Апр 2015 16:22
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||||||||
АКСИНЬЯ, а с яблока кожуру срезать?
|
||||||||||||
05 Апр 2015 16:39
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Так...Яблоко целое? Чистить или нет? Изюм не принципиально какой? У меня синий...Или за другим сходить... |
||||||||||||
05 Апр 2015 16:51
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
нет, у меня вообще только кочерыжки и шкурки + изюм Настя, яблок может быть сколько угодно и без кожи и с кожей, изюм у тебя очень подходящий. Я чистила яблоки на пироги с яблочной начинкой, кожицу и кочанчики в дело определила. Таня Юрьевна ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2015 16:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Сегодня я хочу поздравить Вас с Вербным Воскресеньем! С Вербным Воскресеньем, вход в Иерусалим
Празднуем Господний, вербой шелестим… С вербой и с молитвой завершаем пост, Вербное Воскресенье – к святой Пасхе мост! Пусть дает здоровье вера и верба, Пусть дарует счастье дивная судьба, Бог благословляет, ангелы хранят, Мир и справедливость на земле царят!
Быстрее настраивайся! Там все совсем просто!
Люся, это не эксперимент, это обычный рецепт который мне хотелось попробовать, а настоящий панеттоне пекут на ЗАКВАСКЕ!!! И на Рождество. Но состав теста очен похож на куличное, только невероятно нежное, желеобразное.
Алла, как раз наоборот!Тут на видео тесто замешивает как раз тестомес, но я боюсь что при таком длительном замесе мой бы перегрелся (или нет ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Сегодня разрезала панеттоне |