Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
04 Апр 2015 20:50

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочкиии, всем огромный привет! give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У меня длинная рабочая неделя, сегодня и завтра работаю, в понедельник тоже, во вторник беру отгул, а со среды опять туда. wacko1 Большую часть энергии черпаю здесь, любуясь на ваши творения good good2 Drinks or Beer
 
04 Апр 2015 21:35

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Всем привет!

Люся! ура как много и как вкусно!!!
Алла475 писал(а):
Галь, неужели без яиц получается такой мякиш? Ой, на первом месте яйца написаны

яйца есть Wink без пшеничной совсем муки Embarassed
Алла475 писал(а):
Хочется попробовать, кукурузная мука имеется

Аллуся. мои не едят такое тока sharik пеки маленько girl_haha
Svеtлана писал(а):
и завтра работаю, в понедельник тоже, во вторник беру отгул, а со среды опять туда.

Свет, а че график такой, вроде офис тяжело так

у меня Ваня занял 2 место в межрегиональном турнире Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! йохууууууууууууууууу, как мы рады!!! еще и приз дали денежный 2,5 тысячи
 
04 Апр 2015 21:50

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Ааааа! У меня получился мягкий хлеб! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Еще не резала, но такая радая! dance2
И еще купила наконец-то нож для хлеба girl_haha

Всем привет! sharik

добавлено в 20:25
Фото

Верх показывать не буду, т.к. чуток перестоял и не гладкий. Но это мелочи по сравнению с восторгом от мякиша! Yahoo!
 
04 Апр 2015 22:15

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Svеtлана Светик,
Морозова Люба Любаша,
девчонки, спасибо!!! girl_in_love give_heart
день рождения и на работе и дома - все прошло хорошо. но Саша опять чудит... и эти дни со 2 по 4 апр. на нервах из-за него...
вчера ушел на др к знакомому. обещался прийти. но не пришел, на мои звонил отвечал, что идет, что знакомого встретил, а сам уехал в другой район, утром не явился домой и в техникум не пошел. а днем его телефон разрядился и я вообще не знала где он и что с ним. а переживала из-за того что вчера выпили, а утром в контакте выложил фотки в машине. и я боялась, что пьяные куда-нибудь въехал и кердык ему... в общем паника была...
я эти дни даже читать почти не читаю здесь...
 
04 Апр 2015 22:32

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Каtya писал(а):
но как мне тогда рассчитать ,сколько теста уйдет в мои формы?
соответственно, сколько закваски подготовить?

Катя, я полный ноль... Аксинью по 4 раза перечитываю и не понимаю wacko1
ЛюсяВа писал(а):
Это мой любимый гречневый от Галочки, обожжжаю

Люда, супер! nyam2
Гелинака писал(а):
у меня Ваня занял 2 место в межрегиональном турнире

Умница! girl_claping А денюшка это тоже хорошо! Smile
Happy woman писал(а):
в общем паника была...

Ой ой ой... Знакомая ситуация...Ира, не паникуй! Как правило все гораздо лучше, чем мы себе придумываем! praising
 
04 Апр 2015 23:48

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Девочки! поздравляю всех с Лазаревой субботой и Вербным воскресеньем! Rose

Гелинака

Поздравляю твоего Ваню!!! и тебя!!!
мой сын,которого вчера все поздравляли с 20летием, тоже сегодня победитель- Занял 1 место в турнире Невские Звезды!! приехал с кубком.грамотой и медалью! это дзюдо.



Redo4ka

Настя!!! наконец-то! ПОЗДРАВЛЯЮ с первым удачным хлебом! Yahoo!

вот сколько поздравлений! ))

с тестом разобралась. Но я сделала по рецепту Анны, у нее 100процентная закваска в рецепте. Завела тесто на закваске. Сделала небольшую порцию. получилось ровно на две средние формы.
Сейчас стоят на плите, а я думаю- или печь сегодня до поздна, или завтра рано утром. а тесто убрать в х-к... это пробные куличи. Если получатся-сделаю еще, а эти уберу в морозилку.
 
05 Апр 2015 0:35

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Сегодняшний хлебушек

Фото


Фото


Фото


Такая тоненькая , хрустящая корочка!

Куличи постояли 1 час в тепле, и убрала их в х-к.
муж стал ругаться, что собираюсь ночью печь ((
Теперь не знаю, что получится
 
05 Апр 2015 9:44

Распечатать сообщение
dragon

Анастасия


Беларусь

dragonМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Я не очень опытный хлебопек и у меня приключилась беда. Нужна срочная ваша помощь!!!!!!!!!!
Итак. Пекла я себе хлебушек года полтора-два. И тут вздумалось мне сделать новую заквасочку ржаную (прежняя не устроила - хлеб после заморозки-разморозки был с белым налетом как плесень, да и без заморозки чего-то стал плесневеть...вот такая печалька). Первый день закваска бурлила хорошо, а потом все меньше и меньше... и на пятый день (когда собственно и должна была быть готовой) - пару булек только. Я не обратила на это внимание, в итоге хлеб не получился и под угрозой пасхальные куличи и рулеты для всей семьи! О ужас для меня!
Я на этом не остановилась - взяла свежеприготовленный стартет (который не булькает и уже в холодильнике) и стала делать снова хлебушек методом освежения стартера в 3 этапа. После первого этапа рез-т ноль. К слову влажность закваски 100%, но какая-то она слишком густая мне показалась и я добавила туда, к сожалению не считала, ложек 5 столовых тепленькой воды и 3-4 ч.л. моего нового стартера. (это сделала на 2ом этапе кормежки) Часов через 4-6 появились сверху меленькие немногочисленные пузыри (судя по моим частым доставаниям-наблюдениям они только сверху Sad )
Суть: что мне делать дальше? и почему такая ерунда получается?
Ждать все равно сколько времени пока нормально не забулькает? Или выбросить и делать снова новую закваску 5 дней? Не доставать часто и "не рассматривать под микроскопом"?
Может закваска 5-ти дневная плохо получилась, что я брала воду комн.t и стояла она под батареей, а сверху сквозняк? (миска с закваской закрыта пищ. пленкой, а дома у меня достаточно холодно) Сейчас уже все поставила в духовку с включенной лампочкой.
Девочки!!!! Это срочная тревога!!! Помогите советом! Может у кого такое было?
Заранее спасибо за помощь! Smile)))
 
05 Апр 2015 10:52

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Всем доброго утра! С Праздником Вербного Воскресения!

Куличи на заквасочке испекла, все получилось!
после ночи в холодильнике

Фото



Фото
 
05 Апр 2015 10:58

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем доброго и бодрого утра!
Равиоля писал(а):
Удачного переезда

Алла475 писал(а):
Какие приятные хлопоты

Спасибо! Переехали вчера,все удачно, только теперь разбирать коробки с мешками и пакетами и собирать мебель. Ну,ничего,управимся до Пасхи.
ЛюсяВа писал(а):
Ну не буду отставать и я.

Люся, у тебя кондитерский цех на дому и минипекарня? Это столько напечь всего,такое красивое.
Алла475 писал(а):
хлеб на днях испекла, уже заканчивается, завтра снова печь. Торт и кекс сделала, фьють! Снова сделала торт. Думаю, не последний ещё Стоит в холодильнике тесто на пиццу из передачи Машиной. Завтра буду печь. Да, ещё ветчину сделала.

Ого, еще одна стахановка. А торт какой? А ветчину в ветчиннице или так?
Каtya писал(а):
тезка моего среднего сына

Кать,у тебя все сыночки?
 
05 Апр 2015 10:58

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
dragon

Настя, у меня уже такое было, когда моя закваска была мною высушена и потом не хотела возвращаться к жизни.
Мне помогло подкармливание кефиром вместо воды.
всего пару раз, потом уже можно водой.
Сразу хочу сказать- даже не пытайся печь на закваске, которая не поднимается вдвое. Тесто она так же будет не в состоянии поднять, особенно сдобное.
Теперь добивайся ее подъема вдвое, может быть придется ее раскачивать за 2-3 раза . Только потом уже пеки.
время до Пасхи еще есть ))
только не выбрасывай закваску, немного помоги ей!
и еще,раз у тебя дома холодно- это же может быть одной из причин,как мне кажется.
я бы поставила закваску в духовку с включенной лампой( предварительно слегка нагреть до 35 градусов), или в микру с лампой,как делают девочки.
просто я не ставлю в микру, т.к. она у меня стоит на лоджии
 
05 Апр 2015 11:00

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Птица Галка
Галя, три сына и доченька.

Желаю тебе к Пасхе успеть навести полный марафет!
С переездом!
 
05 Апр 2015 11:42

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
откомментировала,все пропало. Пишу с планшета, цитаты плохо вставляются,или я туплю,или интернет тормозит, пока не подключились к нормальному.
Happy woman
Ира, тут даже не знаешь,что и сказать. Может, повзрослеет,поймет,сколько боли причинял.

Redo4ka
Воот,сколько радости!
Гелинака
Поздравляю сыночка с победой!
dragon
Настя, мне тоже помогла подкормка закваски кефиром.
Каtya
Сынок у тебя молодец,такой подарок сам себе сделал!
а хлебушек зачетный получился, такой пухлячок и куличи славные,ровненькие. Представляю,какой аромат дома!
 
05 Апр 2015 12:53

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Фото

девочки, с праздником!
Птица Галка писал(а):
Может, повзрослеет,поймет,сколько боли причинял.

может... unknown[/b]
 
05 Апр 2015 13:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем доброе утро!
С Вербным воскресеньем вас,а католиков со Светлой Пасхой!!!!!!!! air_kiss
give_heart girl_in_love
Фото

Фото
 
05 Апр 2015 13:36

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66
Светик, какая красота!!!
 
05 Апр 2015 15:11

Распечатать сообщение
dragon

Анастасия


Беларусь

dragonМои рецепты
Спасибо, всех тоже с праздником входа Господа в Иерусалим!
Девочки, подкормить кефиром не хочу, т.к. в пост тоже хлеб едим. Может еще какие варианты есть? У меня с момента первой подкормки стартера уже сутки прошли... а на поверхности едва заметные пузырьки Sad((( еще ждать или добавить муки, а то жидкая очень субстанция. Достала из хол-ка стартер молодой и тоже в духовку с лампочкой поставила. Стоит часа 4-5, пузырей вообще нет... может мука плохая? Что мне снова 5 дней закваску делать? Shocked
Помогитееееееееееее!
 
05 Апр 2015 16:04

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем добрый день! sharik
С Праздником! Smile
Фото

Каtya писал(а):
Настя!!! наконец-то! ПОЗДРАВЛЯЮ с первым удачным хлебом!

Катя, спасибо! Smile
Каtya писал(а):
Куличи на заквасочке испекла, все получилось!

Какая красота! girl_claping А я боюсь... Embarassed Начала перекармливать ржаную закваску на пшеничную. Печь, думаю, буду в среду/четверг
Птица Галка писал(а):
Воот,сколько радости!

Я теперь пытаюсь понять, что я раньше не так делала. unknown
dragon писал(а):
Помогитееееееееееее!

Настя, я сама учусь... Поэтому не помощник Embarassed
 
05 Апр 2015 16:16

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Начала перекармливать ржаную закваску на пшеничную. Печь, думаю, буду в среду/четверг

Настя, для сдобы и даже пшеничного хлеба лучше заведи закваску на яблочно -изюмной бражке как написано тут http://forum.say7.info/post5170387.html#5170387
И это отличная подкормка для закваски (вместо воды)
 
05 Апр 2015 16:18

Распечатать сообщение
dragon

Анастасия


Беларусь

dragonМои рецепты
Добавила рж. муки - удивительно, но сверху пошли большие пузыри, а внизу ничего нет (миска у меня стеклянная). Это что? ждать, когда внизу пузыриться будет? у кого-нибудь такое было с молодой заквасочкой?
 
05 Апр 2015 16:20

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Милым барышням которые сегодня празднуют католическую Пасху
Фото


Пасхальный день умыт особым светом,
Который сам Господь нам ниспослал.
Пусть отмечает праздник вся планета,
Все православные из разных стран!
Вы, люди, друг за друга помолитесь,
И попросите счастья и добра,
А все обиды позабыть стремитесь!
Желаю вашим душам я тепла!
 
05 Апр 2015 16:22

Распечатать сообщение
dragon

Анастасия


Беларусь

dragonМои рецепты
АКСИНЬЯ, а с яблока кожуру срезать?
 
05 Апр 2015 16:39

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
заведи закваску на яблочно -изюмной бражке как написано тут http://forum.say7.info/post5170387.html#5170387

Так...Яблоко целое? Чистить или нет? Изюм не принципиально какой? У меня синий...Или за другим сходить...
 
05 Апр 2015 16:51

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
dragon писал(а):
с яблока кожуру срезать?

нет, у меня вообще только кочерыжки и шкурки + изюм
Настя, яблок может быть сколько угодно и без кожи и с кожей, изюм у тебя очень подходящий.
Я чистила яблоки на пироги с яблочной начинкой, кожицу и кочанчики в дело определила.
Таня Юрьевна air_kiss Wink это твое ноу-хау!
 
05 Апр 2015 16:55

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Сегодня я хочу поздравить Вас с Вербным Воскресеньем!
Фото
С Вербным Воскресеньем, вход в Иерусалим
Празднуем Господний, вербой шелестим…
С вербой и с молитвой завершаем пост,
Вербное Воскресенье – к святой Пасхе мост!
Пусть дает здоровье вера и верба,
Пусть дарует счастье дивная судьба,
Бог благословляет, ангелы хранят,
Мир и справедливость на земле царят!

Птица Галка писал(а):
Интересно будет испечь паннетоне и куличи по твоим рекомендациям. Я прям настроена решительно.

Быстрее настраивайся! Там все совсем просто!
ЛюсяВа писал(а):
Аксинья опять вся в экспериментах...

Люся, это не эксперимент, это обычный рецепт который мне хотелось попробовать, а настоящий панеттоне пекут на ЗАКВАСКЕ!!! И на Рождество. Но состав теста очен похож на куличное, только невероятно нежное, желеобразное.
Алла475 писал(а):
Я так понимаю, тесто на панеттоне очень густое, поэтому комбайн не выдержит?

Алла, как раз наоборот!Тут на видео тесто замешивает как раз тестомес, но я боюсь что при таком длительном замесе мой бы перегрелся (или нет unknown)
Каtya писал(а):
Куличи на заквасочке испекла, все получилось!

girl_claping girl_claping girl_claping good
Redo4ka писал(а):
У меня получился мягкий хлеб!

praising good
Redo4ka писал(а):
Аксинью по 4 раза перечитываю и не понимаю

unknown girl_blush2 girl_in_drea
mail1 ms: ?
Сегодня разрезала панеттоне
Фото
Фото
Фото

Наверх
console.log("Page 99");