Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
05 Апр 2015 18:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
dragon писал(а):
Помогитееееееееееее!

Спокойствие! Если пост, то при кормежке добавь немножко совсем сахарку, прямо вот на кончике ложки. Или изюмную воду сделай и ею корми (изюм залила водой, сутки, хоть и двое постоял, началось брожение и этой водой кормишь) Так же с яблочными "огрызками" можно водичку сделать. Дать ей старт короче говоря. Выбросить всегда успеешь Rose
 
05 Апр 2015 18:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Но это мелочи по сравнению с восторгом от мякиша!

Настя!!!!!Супер же!!!! Я тебя поздравляю girl_claping Форма потом наработается, но содержание girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Умничка friends
С праздником, девчонки! Rose
 
05 Апр 2015 21:41

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Барышни!
Вот что я тут узнала про закваску еще http://liubovfiore.blogspot.ru/2013/01/sourdough-raisin-water.html
Кормление.
Если закваску кормить, она может храниться вечно, но не обязательно кормить часто и много. Чтобы не вызывать лишнего «пузырения» достаточно добавлять всего по ложке воды и муки 1-2 раза в неделю. Ни кефир, ни сахар не нужны.
Если печёте не часто, порцию муки можно насыпать на закваску сверху, не размешивая, а воду добавить после, когда придёт время освежения.

Освежение.
За ночь до выпечки достать закваску из холодильника,
добавить воду,
размешать и оставить до роста вдвое.
Закваска готова, когда она ещё не успела опасть.
И спелое тесто http://liubovfiore.blogspot.ru/2011/04/pasta-madre.html
 
05 Апр 2015 23:13

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! С Вербным воскресеньем нас, католиков - с Пасхой! Я, можно сказать, впервые сегодня присела, даже пятки отваливаются. Сказала маме, даже не уговаривай, замуж не пойду girl_haha Сын с другом приехали в пятницу вечером, то готовлю, то стираю, то готовлю, то посуду мою, то готовлю... ну и так далее. Вот некоторые фрагменты, которые успела сегодня сфотать. В прошлые дни не фотала ничего.
В четверг поставила тесто на пиццу по Машиной передаче. Рейнхарда, нет? Вроде у него был такой рецепт. Сегодня пекла пиццу, ватрушки и слойки из этого теста. Пицца и слойки получились вкусные, а в ватрушках почему-то это же самое тесто не прозвучало.
Фото

Фото

Фото

Это остатки второго торта, третий настаивается в холодильнике, скоро ему придёт кирдык
Фото

Это обычный бисквит, без жира и разрыхлителя. Крем у Тани подсмотрела, заварной (название забыла).
Пекла сегодня хлеб Ароматный http://forum.say7.info/topic10038.html, от рецепта не отходила (кроме воды)
Фото
 
05 Апр 2015 23:46

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
лучше заведи закваску на яблочно -изюмной бражке

Яблоко с изюмом залила и поставила к батарее... Smile
Алла475 писал(а):
Пекла сегодня хлеб Ароматный http://forum.say7.info/topic10038.htm, от рецепта не отходила (кроме воды)

Супер буханочки! good2
Алла, только в ссылке букву "l" допиши. ошибку выдает
usya писал(а):
Настя!!!!!Супер же!!!! Я тебя поздравляю Форма потом наработается, но содержание
Умничка

Алла, спасибо! girl_in_love Сейчас Галин гречневый формовать пойду...Надеюсь, удачно Embarassed

Сегодня ходила гулять по окраинам города и поняла, что сколько бы я не жила в Вологде, всегда будут неизведанные уголки! girl_haha Открыла для себя 4 новые церкви. Вот только действующие из них 2, но обе в прекрасном состоянии...
Третья в жутком состоянии и, похоже, восстановлению не подлежит, а еще одна... "сервис SsangYong"...Я в тихом ужасе...На дворе 2015 год...С 1930 прошла уйма времени...
 
05 Апр 2015 23:53

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Каtya
Сынок у тебя молодец,такой подарок сам себе сделал!
а хлебушек зачетный получился, такой пухлячок и куличи славные,ровненькие. Представляю,какой аромат дома!

да,сыночек порадовал!
хлеб не стала передерживать в духовке,он получился светленький,но пропеченный.
Да,Галочка,аромат от кулича стоит до сих пор, а уже вечер.
спрятала их в морозилку.


cvetik66
Света!!! это твоего изготовления пташка?
налюбоваться не могу!

АКСИНЬЯ

какой мякиш кружевной....представляю его аромат!
Аксиньюшка,подскажи,как потом после морозилки лучше поступить с куличом?
поставить его в духовку?
я просто еще ни разу хлеб не морозила.
 
06 Апр 2015 0:13

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Барышни!
Вот что я тут узнала про закваску еще http://liubovfiore.blogspot.ru/2013/01/sourdough-raisin-water.html

надо же,сколько нюансов!
масса варантов ,как поступать с закваской

Таня Юрьевна
! добавь в копилку,пожалуйста!
 
06 Апр 2015 0:23

Распечатать сообщение
dragon

Анастасия


Беларусь

dragonМои рецепты
Спасибо всем девочкам за советы-ответы!!! У моей молоденькой закваски процесс вроде пошел. Если все будет хорошо, то завтра буду печь хлеб с семечками от Аннушки.
А еще поставила бродить яблочки-изюм по совету АКСИНЬЯ

Каtya, насчет поста может ты и права, но хочется сохранить т.ск. "постную" закваску Embarassed
usya, спасибо, вот это мне подойдет good Если завтра с утра нормальных пузырей не будет, то добавлю водичку от яблочек-изюмок. Только вопрос: по Анне в закваску кроме муки и воды ничего попадать не должно, будет закваска с такой добавкой храниться?
 
06 Апр 2015 0:27

Распечатать сообщение
dragon

Анастасия


Беларусь

dragonМои рецепты
АКСИНЬЯ, спасибо за полезные ссылки! Rose Уложу своего пупса и обязательно все вдумчиво прочитаю. Дайте, пож-та, ссылку на рецепт панеттоне.
 
06 Апр 2015 0:28

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Каtya писал(а):
я просто еще ни разу хлеб не морозила.

Катя, я хлеб достаю из морозилки с вечера, с утра уже ем.
 
06 Апр 2015 0:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сказала маме, даже не уговаривай, замуж не пойду

girl_haha girl_haha girl_haha Аллуська, труженица praising , мужа нельзя так на убой кормить, ты что praising по три торта-то Wink так что, если что, замуж иди, но в готовке так не усердствуй Wink можно и попроще girl_haha girl_haha girl_haha
Сынок доволен? Отъелся на домашних маминых разносолах girl_in_love
Redo4ka писал(а):
Открыла для себя 4 новые церкви. Вот только действующие из них 2, но обе в прекрасном состоянии...

мама рассказывала что ее возили в этом году по святым местам каким-то там у вас, очень ей понравилось. Там источник какой-то и икона к которой люди ездят со своими бедами. Невестка говорит, что ей помогло когда беда была с сыном (пил).
dragon писал(а):
Только вопрос: по Анне в закваску кроме муки и воды ничего попадать не должно, будет закваска с такой добавкой храниться?

потом, когда она наберет силу, снова станешь ее кормить как обычно. Это просто экстренная помощь ей. Когда там образуется своя нормальная микрофлора с нормальным балансом между дрожжевыми культурами и микроорганизмами, закваска уже станет более стабильной и такие меры не понадобятся.
 
06 Апр 2015 1:17

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
usya писал(а):
Там источник какой-то и икона к которой люди ездят со своими бедами.

Сизьма? Smile

Если кто-то сейчас здесь, подскажите, пожалуйста... Делаю 2 нормы. http://forum.say7.info/topic63453.html На сколько ориентировочно нужно увеличить время выпечки?
 
06 Апр 2015 1:18

Распечатать сообщение
dragon

Анастасия


Беларусь

dragonМои рецепты
usya писал(а):
такие меры не понадобятся.

Ок но чувствую, что не понадобится - заквасочка уже почти сутки в тепле (в духовке с лампочкой) и БУЛЬКАЕТ как положено!!!!!!!!! Завтра отпишусь!
 
06 Апр 2015 1:20

Распечатать сообщение
dragon

Анастасия


Беларусь

dragonМои рецепты
Redo4ka
Я в таких случаях увеличиваю вдвое (пропорционально Smile )
 
06 Апр 2015 1:24

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Каtya писал(а):
подскажи,как потом после морозилки лучше поступить с куличом?
поставить его в духовку?
я просто еще ни разу хлеб не морозила.

Катя, я тоже пока еще не замораживала ни хлеб, ни сдобу. Один раз краюшки только.
Я думаю, что в духовку можно ставить конечно, только видио дождаться пока он в холодильнике "отогреется".
Барышни! Кто может подсказать?
 
06 Апр 2015 1:32

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Делаю 2 нормы. http://forum.say7.info/topic63453.html На сколько ориентировочно нужно увеличить время выпечки?

ты одной буханкой хочешь? До часа думаю точно, а там по виду, по стуку...
dragon писал(а):
аквасочка уже почти сутки в тепле (в духовке с лампочкой) и БУЛЬКАЕТ как положено!!!!!!!!! Завтра отпишусь!

отлично, может паника была преждевременной?
про разморозку - если срочно надо разморозить, то можно и в духовку, я в микре на средней мощности минут 5. А если заранее позаботилась, с вечера на утро, то ничего на надо делать. Просто достала, пакет развязала и оставила. Утром как свежий. Кто не знает не догадается Wink
 
06 Апр 2015 1:34

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
usya писал(а):
ты одной буханкой хочешь? До часа думаю точно, а там по виду, по стуку...

Пошла постучу girl_haha
Решила достать через 50 мин. Испробую завтра nyam2
 
06 Апр 2015 1:36

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
dragon писал(а):
Дайте, пож-та, ссылку на рецепт панеттоне.


http://liubovfiore.blogspot.com/2011/04/panettone-con-lievito-naturale.html
Настя, praising если слово выделено голубым цветом, то" щелкнув" мышкой по такому слову сразу переходишь по ссылке, это называется гиперссылка (для удобства).
Попробуй щелкни по этому слову ПАНЕТТОНЕ
И вот практически такой же рецепт, но с картинками http://www.povarenok.ru/recipes/show/73223/

тут видео мастер класс
 
06 Апр 2015 12:05

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Я к вам с просьбой. Может, кто-нибудь знает рецепт вкусного кекса, похожего на кулич? Это для девочки, которая с дрожжевым тестом не дружит, а хочется что-то испечь к Пасхе. Она любит тяжелое сдобное тесто.

Алла475
Аллочка, прости, не смогла тебе вовремя ответить про торт. А сейчас уже, наверное, поздно. Все равно напишу. Базовый рецпт безе с фундуком беру здесь. Только беру 4 белка, около стакана сахара и стакана фундука. Можно с миндалем. Так же черчу 2 прямоугольника на противне и раскладываю ровным слоем ореховое безе. Пеку при 100 гр. около полутора часов без конвекции. Потом их обязательно смазываю растопленным шоколадом с обеих сторон. Тогда безе в торте не размокает и остается хрустким. Про бисквит. Базовый рецепт отсюда. Только я пеку не в форме, а как для рулета. Пластом размазываю бисквитное тесто на бумаге и выпекаю минут 12 при 180 гр. Потом разрезаю его на 2 прямоугольника для торта. Всегда пышный бисквит по этому рецепту получается. Вот и весь торт. Удачи.
 
06 Апр 2015 12:36

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я к вам с просьбой. Может, кто-нибудь знает рецепт вкусного кекса, похожего на кулич? Это для девочки, которая с дрожжевым тестом не дружит, а хочется что-то испечь к Пасхе. Она любит тяжелое сдобное тесто.

венское будет слишком воздушным для нее?
Я сама на него глаз положила в силу большой занятости в этом году. Вы пекли помню в прошлом и были все в восторге. Правда так и и не понимаю как это без муки опара, а потом тесто без выбраживания. Ново это для меня.
Юрьевна, хэлп girl_flag_of_truce
В прошлом году пекла ТаниЧе, просто безумный вкус, настолько понравился, супер, но мне будет некогда. Я в пятницу на ярмарку, а еще может будет МК в четверг.
Так что мне надо с минимумом временных затрат. Уже на следу.щей неделе после Пасхи может еще испеку. Ведь на поминальные дни тоже надо.
 
06 Апр 2015 12:46

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
венское будет слишком воздушным для нее?

Она не умеет с дрожжами работать, поэтому я и просила кексовое тесто. Rose

usya писал(а):
Правда так и и не понимаю как это без муки опара, а потом тесто без выбраживания. Ново это для меня.

Аналогично. Так же этот момент мне до сих пор не понятен. unknown

Сама не знаю, смогу ли в этом году спечь куличи. Еще пряники лежат нерасписанные. wacko1

usya писал(а):
Так что мне надо с минимумом временных затрат.

Пеки творожный Катин. Я опять к нему склоняюсь.
 
06 Апр 2015 12:59

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
Юрьевна, хэлп

что такое? Smile

всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

я пекла венское и Тани Че, скрестила их, взяла от того и от другого по секретику Wink

Цитата:
Берем 4 средние картофелины, чистим, крупно режем, заливаем небольшим количеством воды и варим до готовности. Разминаем толкушкой вместе с водой, в которой она варилась и сразу всыпаем 3 ст. ложки муки с небольшой горкой, даем остыть.


вот подробнее
Юрьевна Smile писал(а):
на тесто:
На 1 кг. муки- 40 гр дрожжей, 0,4л – молока, 150гр.- маргарина (масла), 0,4кг-сахара, 4шт.- яиц., изюм, ванилин.
на это кол-во примерно 2 средние картофилины, размяла, добавила муки из общего кол-ва, примерно три стол. ложки. Мука при этом заваривается
остальное ни чего не меняла, т.к. масса картофельная получается густая и липкая...
********
жидкие ингредиенты квасились часов 9, затем добавила муки треть, для "ознакомления" и дружбы с опарой, тем временем сварила картофель, размяла и заварила муку... когда картофельная масса стала теплой начала замешивать тесто в комбайне и добавлять оставшуюся муку. и соль! Хорошо вымесила, добавила изюм и разложила по формочкам!
Все, потом ждем!



эти дни с Дашей, по этому времени нет.. ну вот уложу спать, тогда загляну Smile
 
06 Апр 2015 13:52

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, здравствуйте!

http://forum.say7.info/topic38642.html

(Река)Танечка, мне нравится этот кекс, думаю, вполне может подойти.
 
06 Апр 2015 14:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Она не умеет с дрожжами работать, поэтому я и просила кексовое тесто

ой, а я "кексовое" поняла что по структуре чтоб такой получилось Embarassed
Река Таня писал(а):
Пеки творожный Катин. Я опять к нему склоняюсь.

мне он не понравился так чтоб ОЧЕНЬ unknown у меня он с куличем не ассоциируется
Сэра
Олечка! Привет, дорогая! Хорошо что заглянула Rose
 
06 Апр 2015 14:06

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
dragon писал(а):
Каtya, насчет поста может ты и права, но хочется сохранить т.ск. "постную" закваску

Настя, я удалила свое сообщение, т.к. решила,что не мое дело навязывать свое мнение...
я уже переросла тот этап,когда бегаешь по магазину и вычитываешь мелкие буковки на упаковках,чтбыо не дай Бог! яичный порошок или сухое молоко не попало в мой рацион.
сейчас мой пост-это моя борьба с эмоциями.
Естественно,пост в пище тоже соблюдаю, но 2 ч.л. кефира для меня просто ни о чем.
прости,если смутила тебя...
главное,держи заквасочку в тепле,раз в квартире холодно
Redo4ka писал(а):
Катя, я хлеб достаю из морозилки с вечера, с утра уже ем.

понимаешь,мне кажется со сдобой может быть и по-другому...
или я ошибаюсь? тут ведь важно,чтобы и аромат,и мягкость сохранить

usya писал(а):
про разморозку - если срочно надо разморозить, то можно и в духовку, я в микре на средней мощности минут 5. А если заранее позаботилась, с вечера на утро, то ничего на надо делать. Просто достала, пакет развязала и оставила. Утром как свежий. Кто не знает не догадается

Ал,в микру точно ставить не буду,она сушит сильно,даже если в пакете.
И вредно )) мы ею практически не пользуемся.
А в духовку как лучше? может опрыскать водой предварительно?
сначала полностью разморозить ?
два кулича заморозила,теперь еще опару поставила в двойном кол-ве.
Выглядят они замечательно. А вот вкус не проверить...т.к. пост

Наверх
;