Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 05 Апр 2015 18:53 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||||
 Спокойствие! Если пост, то при кормежке добавь немножко совсем сахарку, прямо вот на кончике ложки. Или изюмную воду сделай и ею корми (изюм залила водой, сутки, хоть и двое постоял, началось брожение и этой водой кормишь) Так же с яблочными "огрызками" можно водичку сделать. Дать ей старт короче говоря. Выбросить всегда успеешь    | 
||||||
| 
 05 Апр 2015 18:55 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||||
 Настя!!!!!Супер же!!!! Я тебя поздравляю    Форма потом наработается, но содержание         
Умничка   
С праздником, девчонки!    | 
||||||
| 
 05 Апр 2015 21:41 
 | 
 АКСИНЬЯ 
КИЕВ  | 
|||||
| 
 
Барышни!
 
Вот что я тут узнала про закваску еще http://liubovfiore.blogspot.ru/2013/01/sourdough-raisin-water.html Кормление. Если закваску кормить, она может храниться вечно, но не обязательно кормить часто и много. Чтобы не вызывать лишнего «пузырения» достаточно добавлять всего по ложке воды и муки 1-2 раза в неделю. Ни кефир, ни сахар не нужны. Если печёте не часто, порцию муки можно насыпать на закваску сверху, не размешивая, а воду добавить после, когда придёт время освежения. Освежение. За ночь до выпечки достать закваску из холодильника, добавить воду, размешать и оставить до роста вдвое. Закваска готова, когда она ещё не успела опасть. И спелое тесто http://liubovfiore.blogspot.ru/2011/04/pasta-madre.html  | 
||||||
| 
 05 Апр 2015 23:13 
 | 
 Алла475 
Россия  | 
|||||
| 
 
Всем привет! С Вербным воскресеньем нас, католиков - с Пасхой! Я, можно сказать, впервые сегодня присела, даже пятки отваливаются. Сказала маме, даже не уговаривай, замуж не пойду   
  Сын с другом приехали в пятницу вечером, то готовлю, то стираю, то готовлю, то посуду мою, то готовлю... ну и так далее. Вот некоторые фрагменты, которые успела сегодня сфотать. В прошлые дни не фотала ничего.
В четверг поставила тесто на пиццу по Машиной передаче. Рейнхарда, нет? Вроде у него был такой рецепт. Сегодня пекла пиццу, ватрушки и слойки из этого теста. Пицца и слойки получились вкусные, а в ватрушках почему-то это же самое тесто не прозвучало. Это остатки второго торта, третий настаивается в холодильнике, скоро ему придёт кирдык Это обычный бисквит, без жира и разрыхлителя. Крем у Тани подсмотрела, заварной (название забыла). Пекла сегодня хлеб Ароматный http://forum.say7.info/topic10038.html, от рецепта не отходила (кроме воды)  | 
||||||
| 
 05 Апр 2015 23:46 
 | 
 Redo4ka 
Русский Север  | 
|||||
 Яблоко с изюмом залила и поставила к батарее...   
 Супер буханочки!   
Алла, только в ссылке букву "l" допиши. ошибку выдает 
 Алла, спасибо!   Сейчас Галин гречневый формовать пойду...Надеюсь, удачно   
Сегодня ходила гулять по окраинам города и поняла, что сколько бы я не жила в Вологде, всегда будут неизведанные уголки!   Открыла для себя 4 новые церкви. Вот только действующие из них 2, но обе в прекрасном состоянии...
Третья в жутком состоянии и, похоже, восстановлению не подлежит, а еще одна... "сервис SsangYong"...Я в тихом ужасе...На дворе 2015 год...С 1930 прошла уйма времени...  | 
||||||
| 
 05 Апр 2015 23:53 
 | 
 Каtya 
S.Petersburg  | 
|||||
 да,сыночек порадовал! хлеб не стала передерживать в духовке,он получился светленький,но пропеченный. Да,Галочка,аромат от кулича стоит до сих пор, а уже вечер. спрятала их в морозилку. cvetik66 Света!!! это твоего изготовления пташка? налюбоваться не могу! АКСИНЬЯ какой мякиш кружевной....представляю его аромат! Аксиньюшка,подскажи,как потом после морозилки лучше поступить с куличом? поставить его в духовку? я просто еще ни разу хлеб не морозила.  | 
||||||
| 
 06 Апр 2015 0:13 
 | 
 Каtya 
S.Petersburg  | 
|||||
 надо же,сколько нюансов! масса варантов ,как поступать с закваской Таня Юрьевна! добавь в копилку,пожалуйста!  | 
||||||
| 
 06 Апр 2015 0:23 
 | 
 dragon 
Анастасия Беларусь  | 
|||||
| 
 
Спасибо всем девочкам за советы-ответы!!! У моей молоденькой закваски процесс вроде пошел. Если все будет хорошо, то завтра буду печь хлеб с семечками от Аннушки. 
 
А еще поставила бродить яблочки-изюм по совету АКСИНЬЯ Каtya, насчет поста может ты и права, но хочется сохранить т.ск. "постную" закваску   
usya, спасибо, вот это мне подойдет    Если завтра с утра нормальных пузырей не будет, то добавлю водичку от яблочек-изюмок. Только вопрос: по Анне в закваску кроме муки и воды ничего попадать не должно, будет закваска с такой добавкой храниться?  | 
||||||
| 
 06 Апр 2015 0:27 
 | 
 dragon 
Анастасия Беларусь  | 
|||||
| 
 
АКСИНЬЯ, спасибо за полезные ссылки!  
   Уложу своего пупса и обязательно все вдумчиво прочитаю. Дайте, пож-та, ссылку на рецепт панеттоне.  | 
||||||
| 
 06 Апр 2015 0:28 
 | 
 Redo4ka 
Русский Север  | 
|||||
 Катя, я хлеб достаю из морозилки с вечера, с утра уже ем.  | 
||||||
| 
 06 Апр 2015 0:52 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||||
         Аллуська, труженица   , мужа нельзя так на убой кормить, ты что   по три торта-то   так что, если что, замуж иди, но в готовке так не усердствуй   можно и попроще         
Сынок доволен? Отъелся на домашних маминых разносолах   
 мама рассказывала что ее возили в этом году по святым местам каким-то там у вас, очень ей понравилось. Там источник какой-то и икона к которой люди ездят со своими бедами. Невестка говорит, что ей помогло когда беда была с сыном (пил). 
 потом, когда она наберет силу, снова станешь ее кормить как обычно. Это просто экстренная помощь ей. Когда там образуется своя нормальная микрофлора с нормальным балансом между дрожжевыми культурами и микроорганизмами, закваска уже станет более стабильной и такие меры не понадобятся.  | 
||||||
| 
 06 Апр 2015 1:17 
 | 
 Redo4ka 
Русский Север  | 
|||||
 Сизьма?   
Если кто-то сейчас здесь, подскажите, пожалуйста... Делаю 2 нормы. http://forum.say7.info/topic63453.html На сколько ориентировочно нужно увеличить время выпечки?  | 
||||||
| 
 06 Апр 2015 1:18 
 | 
 dragon 
Анастасия Беларусь  | 
|||||
 Ок но чувствую, что не понадобится - заквасочка уже почти сутки в тепле (в духовке с лампочкой) и БУЛЬКАЕТ как положено!!!!!!!!! Завтра отпишусь!  | 
||||||
| 
 06 Апр 2015 1:20 
 | 
 dragon 
Анастасия Беларусь  | 
|||||
| 
 
Redo4ka
 
Я в таких случаях увеличиваю вдвое (пропорционально  | 
||||||
| 
 06 Апр 2015 1:24 
 | 
 АКСИНЬЯ 
КИЕВ  | 
|||||
 Катя, я тоже пока еще не замораживала ни хлеб, ни сдобу. Один раз краюшки только. Я думаю, что в духовку можно ставить конечно, только видио дождаться пока он в холодильнике "отогреется". Барышни! Кто может подсказать?  | 
||||||
| 
 06 Апр 2015 1:32 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||||
 ты одной буханкой хочешь? До часа думаю точно, а там по виду, по стуку... 
 отлично, может паника была преждевременной? про разморозку - если срочно надо разморозить, то можно и в духовку, я в микре на средней мощности минут 5. А если заранее позаботилась, с вечера на утро, то ничего на надо делать. Просто достала, пакет развязала и оставила. Утром как свежий. Кто не знает не догадается    | 
||||||
| 
 06 Апр 2015 1:34 
 | 
 Redo4ka 
Русский Север  | 
|||||
 Пошла постучу  
Решила достать через 50 мин. Испробую завтра    | 
||||||
| 
 06 Апр 2015 1:36 
 | 
 АКСИНЬЯ 
КИЕВ  | 
|||||
 http://liubovfiore.blogspot.com/2011/04/panettone-con-lievito-naturale.html Настя,   если слово выделено голубым цветом, то" щелкнув"  мышкой по такому слову сразу переходишь по ссылке, это называется гиперссылка (для удобства).
Попробуй щелкни по этому слову ПАНЕТТОНЕ И вот практически такой же рецепт, но с картинками http://www.povarenok.ru/recipes/show/73223/ тут видео мастер класс  | 
||||||
| 
 06 Апр 2015 12:05 
 | 
 Река Таня 
Поволжье  | 
|||||
| 
 
Привет, девочки!
 
Я к вам с просьбой. Может, кто-нибудь знает рецепт вкусного кекса, похожего на кулич? Это для девочки, которая с дрожжевым тестом не дружит, а хочется что-то испечь к Пасхе. Она любит тяжелое сдобное тесто. Алла475 Аллочка, прости, не смогла тебе вовремя ответить про торт. А сейчас уже, наверное, поздно. Все равно напишу. Базовый рецпт безе с фундуком беру здесь. Только беру 4 белка, около стакана сахара и стакана фундука. Можно с миндалем. Так же черчу 2 прямоугольника на противне и раскладываю ровным слоем ореховое безе. Пеку при 100 гр. около полутора часов без конвекции. Потом их обязательно смазываю растопленным шоколадом с обеих сторон. Тогда безе в торте не размокает и остается хрустким. Про бисквит. Базовый рецепт отсюда. Только я пеку не в форме, а как для рулета. Пластом размазываю бисквитное тесто на бумаге и выпекаю минут 12 при 180 гр. Потом разрезаю его на 2 прямоугольника для торта. Всегда пышный бисквит по этому рецепту получается. Вот и весь торт. Удачи.  | 
||||||
| 
 06 Апр 2015 12:36 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||||
 венское будет слишком воздушным для нее? Я сама на него глаз положила в силу большой занятости в этом году. Вы пекли помню в прошлом и были все в восторге. Правда так и и не понимаю как это без муки опара, а потом тесто без выбраживания. Ново это для меня. Юрьевна, хэлп   
В прошлом году пекла ТаниЧе, просто безумный вкус, настолько понравился, супер, но мне будет некогда. Я в пятницу на ярмарку, а еще может будет МК в четверг. Так что мне надо с минимумом временных затрат. Уже на следу.щей неделе после Пасхи может еще испеку. Ведь на поминальные дни тоже надо.  | 
||||||
| 
 06 Апр 2015 12:46 
 | 
 Река Таня 
Поволжье  | 
|||||
 Она не умеет с дрожжами работать, поэтому я и просила кексовое тесто.   
 Аналогично. Так же этот момент мне до сих пор не понятен.   
Сама не знаю, смогу ли в этом году спечь куличи. Еще пряники лежат нерасписанные.    
 Пеки творожный Катин. Я опять к нему склоняюсь.  | 
||||||
| 
 06 Апр 2015 12:59 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||
 что такое?   
всем привет!         
я пекла венское и Тани Че, скрестила их, взяла от того и от другого по секретику   
 вот подробнее 
 эти дни с Дашей, по этому времени нет.. ну вот уложу спать, тогда загляну    | 
||||||
| 
 06 Апр 2015 13:52 
 | 
 Сэра 
Москва  | 
|||||
| 
 
Девочки, здравствуйте!
 
http://forum.say7.info/topic38642.html (Река)Танечка, мне нравится этот кекс, думаю, вполне может подойти.  | 
||||||
| 
 06 Апр 2015 14:02 
 | 
 usya 
Украина, Комсомольск-на-Днепре  | 
|||||
 ой, а я "кексовое" поняла что по структуре чтоб такой получилось   
 мне он не понравился так чтоб ОЧЕНЬ    у меня он с куличем не ассоциируется
Сэра Олечка! Привет, дорогая! Хорошо что заглянула    | 
||||||
| 
 06 Апр 2015 14:06 
 | 
 Каtya 
S.Petersburg  | 
|||||
 Настя, я удалила свое сообщение, т.к. решила,что не мое дело навязывать свое мнение... я уже переросла тот этап,когда бегаешь по магазину и вычитываешь мелкие буковки на упаковках,чтбыо не дай Бог! яичный порошок или сухое молоко не попало в мой рацион. сейчас мой пост-это моя борьба с эмоциями. Естественно,пост в пище тоже соблюдаю, но 2 ч.л. кефира для меня просто ни о чем. прости,если смутила тебя... главное,держи заквасочку в тепле,раз в квартире холодно 
 понимаешь,мне кажется со сдобой может быть и по-другому... или я ошибаюсь? тут ведь важно,чтобы и аромат,и мягкость сохранить 
 Ал,в микру точно ставить не буду,она сушит сильно,даже если в пакете. И вредно )) мы ею практически не пользуемся. А в духовку как лучше? может опрыскать водой предварительно? сначала полностью разморозить ? два кулича заморозила,теперь еще опару поставила в двойном кол-ве. Выглядят они замечательно. А вот вкус не проверить...т.к. пост  | 
 
  Форма потом наработается, но содержание 
  
 
 Сын с другом приехали в пятницу вечером, то готовлю, то стираю, то готовлю, то посуду мою, то готовлю... ну и так далее. Вот некоторые фрагменты, которые успела сегодня сфотать. В прошлые дни не фотала ничего.





 
 
 
 Открыла для себя 4 новые церкви. Вот только действующие из них 2, но обе в прекрасном состоянии...
  Если завтра с утра нормальных пузырей не будет, то добавлю водичку от яблочек-изюмок. Только вопрос: по Анне в закваску кроме муки и воды ничего попадать не должно, будет закваска с такой добавкой храниться? 
 , мужа нельзя так на убой кормить, ты что 
 так что, если что, замуж иди, но в готовке так не усердствуй