usya писал(а): |
Юрьевна, хэлп |
Цитата: |
Берем 4 средние картофелины, чистим, крупно режем, заливаем небольшим количеством воды и варим до готовности. Разминаем толкушкой вместе с водой, в которой она варилась и сразу всыпаем 3 ст. ложки муки с небольшой горкой, даем остыть. |
Юрьевна ![]() |
на тесто:
На 1 кг. муки- 40 гр дрожжей, 0,4л – молока, 150гр.- маргарина (масла), 0,4кг-сахара, 4шт.- яиц., изюм, ванилин. на это кол-во примерно 2 средние картофилины, размяла, добавила муки из общего кол-ва, примерно три стол. ложки. Мука при этом заваривается остальное ни чего не меняла, т.к. масса картофельная получается густая и липкая... ******** жидкие ингредиенты квасились часов 9, затем добавила муки треть, для "ознакомления" и дружбы с опарой, тем временем сварила картофель, размяла и заварила муку... когда картофельная масса стала теплой начала замешивать тесто в комбайне и добавлять оставшуюся муку. и соль! Хорошо вымесила, добавила изюм и разложила по формочкам! Все, потом ждем! |