Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2015 14:29
|
Сэра
Москва |
|||||||
(usya)Аллочка, спасибо
![]() |
||||||||
06 Апр 2015 14:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
с прошлой пасхи ссылки, по которым пекли куличи
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1801374&sid=db6850095c211153c6e8b5a57d085bde#1801374 Таня Че (Соня Дуб) http://forum.say7.info/topic27244.html Кулич на сливках http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.htmlКулич от Насти http://www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html Кулич на сметане от Насти http://gotovim-doma.ru/view.php?r=886-recept-Kulich-na-zavarnom-teste На заварном тесте http://forum.say7.info/topic40887.htmlПасха творожная дореволюционная http://forum.say7.info/topic42563.html Пасха шоколадно-миндальная http://lenkazhestyanka.livejournal.com/66327.htmlКулич-пандоро http://forum.say7.info/topic65736.htmlКулич без замеса от ИХ бабушки http://forum.say7.info/topic7933.htmlМолочная сахарная мастика http://forum.say7.info/topic54711.htmlКулич на закваске от Маришки http://oxana-sh.livejournal.com/29687.htmlПасхальный кулич http://oxana-sh.livejournal.com/30166.htmlПасхальный кулич-итоги Сэра Оленька! ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2015 14:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
лучше - просто разморозить на кухонном столе в течение ночи. Если ты никогда так не делала, то мне понятны твои сомнения, но доверься и попробуй хотя бы раз чтобы потом иметь собственное мнение на этот счет. Духовка сушит так же как и микра, я говорила - если срочно. Это если муж садится ужинать, а у меня хлеб только в морозилке. Это называется срочно. Аромат выпечки полностью сохраняется. Только ж морозить надо предварительно завернув в пакет ![]() |
||||||||
06 Апр 2015 14:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
полиглот ты мой ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2015 14:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
на предыдущей страничке мой пост почитай ![]() венское ночь стоит, утром замешиваешь, раскладываешь по формочкам, расстойка 1,5-2 часа, печешь и к 11 утра все готово http://forum.say7.info/post4548201.html#4548201 а это мои прошлогодние эмоции по поводу вкуса, процесса и всего остального ![]() ![]() ![]() я буду делать только так! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2015 14:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
бэз муки?
я помню, потому и пристаю к тебе, как к родной ![]() ...ааа...Семен Семеныч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() |
||||||||
06 Апр 2015 15:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Я и хоеб, и булочки, и куличи пробные- всё замораживаю. Лучш, если разморозится пои комнатной температуре, а не в микре. Аыпечка абсолютно ничем не отличается от свежевыпеченной
![]() У меня соседка видимо венское тесто делает, да по разговорам не тлько она. Я когда услышала про опару без муки, ещё подумала странное тесто какое то. Моё впечатление из года в год- тесто пахнет перебродившей опарой. Но я не спрашивала рецепта, е знаю пропорций. а тут любой ингридиент может роль сыграть ![]() |
||||||||
06 Апр 2015 15:25
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
Юрьевна
![]() ![]() ![]() Кто еще у нас "свидетель венского теста"? Я пекла его на дрожжах с 2011 года (буквы из молочной мастики), а уже с прошлого года и на закваске. Кстати, Таня_Юрьевна, как ты и предлагала я оформила его в виде отдельного рецепта, используя весь прошлогодний опыт. |
||||||||
06 Апр 2015 15:38
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
Очень напоминает анекдот: "Вот все говорят: "Карузо! Карузо!" А я послушал – так ничего особенного. А еще он фальшивит, да и голоса нет" – " А вы что, были на его концерте? Вы слышали Карузо?!" – "Нет. Зачем? Мне Рабинович по телефону напел". Мариша, венское венскому рознь! Глянь сколько в сети рецептов с названием "венское тесто", да еще каждый от себя добавит то дрожжей (что б уж наверняка тесто взошло, да и дрожжи недорого стоят), то муки то еще Чего то плеснут. Я, как и Таня Юрьевна, нашла свой 5 элемент, и теперь это мой основной рецепт + пару интересных на пробу.Тут сам способ ноу-хау. P.S Добавка вареного картофеля (в виде пюре) способствует влагоудержанию в тесте (это по сути модификация крахмала). ПОЭТОМУ кулич не черствеет долго, заваривание муки также способствует влагоудержанию и смягчению теста, если вводятся кроме желтков и белки яиц. |
||||||||
06 Апр 2015 15:49
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||||
АКСИНЬЯ, спасибо
![]() Девочки, а кто пек такой хлеб с семечками http://anna973.blogspot.com/2010/06/sonnenblumenbrot.html? Я тут за него принялась, но есть вопрос: хлопья заливать 225г воды или неучтенной водой. Я залила 225г. воды из рецепта и ... что-то тесто слишком туговато (мои хлопья почти всю воду впитали). Я все делаю правильно или еще воды добавить? Срочно нужен ответ ![]() Каtya, значит и я к этому еще приду. Ничего не вычитываю. Стараюсь сама печь вот и все. ![]() |
||||||||
06 Апр 2015 16:16
|
Ленок84
Питер |
|||||||
Всем доброго дня!
Настя, именно такой не пекла, только похожий, но там отдельно вода для замачивания хлопьев и для замеса теста давалась. Судя по рецепту, ты все сделала правильно - хлопья замочила во всей указанной воде, больше воды как бы не требуется. Но, если ты чувствуешь, что тесто тугое и хочется добавить воды, то, я думаю, это можно сделать, ведь данный хлеб формовой, а на формовой хлеб обычно тесто и бывает мягче, чем на подовый. |
||||||||
06 Апр 2015 16:21
|
Ленок84
Питер |
|||||||
Таня, вот такой есть замечательный Рождественский кекс, по наполнителю очень напоминающий кулич: http://forum.say7.info/topic36678.html Правда, его желательно готовить заранее и давать ему полежать пару недель. Но если сейчас замочить сухофрукты, завтра-послезавтра испечь, то до Пасхи еще будет несколько дней, чтобы кекс хоть немного полежал ![]() |
||||||||
06 Апр 2015 16:23
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||||
Ленок84, спасибо за ответ! Да добавила немного еще воды. На мой взгляд получше стало. Сформировала и поставила на расстойку. Посмотрю как подымется часа через 2-3. Буду держать в курсе
![]() Трепещю... |
||||||||
06 Апр 2015 16:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Настя, там все понятно в рецепте - 225 г это всего воды для хлеба, написано
если ты видишь что у тебя уж очень тугое, ну добавь еще немного, добаваляй по ложке буквально не лей сразу много.
ты сейчас что имела в виду? ну вот тебе уже и ответили, там просто по-другому и понять не возможно. ![]()
не боись, получится ![]() |
||||||||
06 Апр 2015 16:48
|
Ленок84
Питер |
|||||||
Показываю хлеб, который пекла на прошедшей неделе.
Это Галин сырный. Спасибо всем, кто его пек и показывал здесь и нахваливал - соблазнили! ![]() ![]() Формовка первого батона - рулетом, а второй - упрощенной булкой от Тани-Юрьевны, очень понравился этот способ! ![]() Без косяков не обошлось ![]() А разрезик хорош и вкус замечателен ![]() А это пекла вчера, простой ржаной и Ленин отрубной: Без трещин на ржаном ну никуда: На противень перетаскиваю на горячий, расстойка - до начала появления кратеров, пар создаю (может, даже слишком усиленно - миска кипятка + пульверизатор) - и что ему не так? ![]() На отрубном при остывании почему-то корка пошла белыми пятнышками и как подосела местами: Но внутри все ок, попозже разрезик добавлю. Очень вкусный хлеб! Отруби были овсяные, предварительно запаривала. С формами намудрила - норму на 2 л коряво разложила на 2 формы - 1,5 л и 0,75 л |
||||||||
06 Апр 2015 17:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
или перебродил ![]()
и это главное ![]() ржаной не может немного подзаветриваться во время расстойки? Укрываешь сверху чем? все очень красиво, уверена что и вкусно еще более чем красиво ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2015 17:18
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||||
usya, спасибо за поддержку
![]() Стараюсь сама печь - это для Каtya по поводу поста и постн. продуктов. Говорят, что на Руси в пост даже из пшеничной муки ничего не пекли...считали, думаю, излишеством. Хлеб вроде подымается ![]() |
||||||||
06 Апр 2015 17:31
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
Настя, все мы определенного вида лесопосадки каждый по своему. ![]() В лучшую сторону. |
||||||||
06 Апр 2015 17:34
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
![]() |
||||||||
06 Апр 2015 17:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
это я придиралась на всякий случай, хотела выяснить следуешь ли ты рецепту или отсебятничаешь.
думаю не это в Посту главное, может ошибаюсь, не буду дискутировать на этот счет. Все хорошо, что хорошо в меру. Сама не пощусь. |
||||||||
06 Апр 2015 17:41
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
Настя, очень рекомендую почитать это увлекательное произведение т.к сказать взляд на хлеб глазами современника той эпохи ![]() Я уже раньше давала ссылку барышням на эту интересную книгу, а ты позже к болталке приобщилась, всего не перечитаешь. |
||||||||
06 Апр 2015 18:25
|
Люлек Кренделек
Юлия |
|||||||
Девы, помогите с книгой " Профессиональная выпечка. Теория и практика
Автор: Фигони Пола" в магазинах нет в продаже, а в интернете только на английском! Может кто то может отсканировать свою книгу и выложить! |
||||||||
06 Апр 2015 18:52
|
Ленок84
Питер |
|||||||
Чаще всего укрываю полотенцем, а потом запихиваю в пакет. Но в этот раз закваска очень бурно себя вела и я испугалась, что хлеб может перестоять в таком "парнике"(нужно было уйти на время), поэтому просто прикрыла полотенцем, а сверху пакетом, не герметично, так что мог и подзаветриться чуток. |
||||||||
06 Апр 2015 18:57
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||
МИЛЫЕ девочки, ЗДРАВСТВУЙТЕ!
![]() сегодня весь день к вам собираюсь, прихорашиваюсь ![]() пробежалась одним глазком по фотографиям, и решила свои выложить, а то ни меня ни фоток на форуме ![]() на прошлой неделе пекла 4 вида хлеба: ПРАЗДНИЧНЫЙ и РЖАНОЙ ЗЕРНОВОЙ заварной от Светика НОРИДЖСКИЙ от Катерины и С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ от Аннушки Попробовала испечь бублики по СЕРГЕЮ надо еще потренироваться, суховаты вышли; Батон нарезной на закваске от ЛЕНОЧКИ Новинка ЯБЛОЧНЫЙ КРИСП легко, быстро и вкусно ![]() Пирожки на закваске от ЯНИНЫ; а еще частенько печем пиццу на закваске, или фокаччу по своему рецепту: Ну и подрастают ценители-дегустаторы маминой выпечки, а также пекари-кондитеры (пока правда из пластелина), но главное ведь желание и заинтересованность в процессе ![]() Буду забегать по мере возможности, не забывайте кормящую хлебопекиню ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2015 19:02
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||||
АКСИНЬЯ, спасибо! Буду стараться держать курс на лучшую сторону
![]() Девочки, вы извините, если кого-то обидела, смутила или ненароком навязала своими сообщениями по поводу поста. Я не хотела, извините ![]() А хлебушек уже в стадии выпекания. Поднялся замечательно, надеюсь, что кислым не будет. Фото и разрез будут завтра. |