Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
06 Апр 2015 14:29

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
(usya)Аллочка, спасибо give_heart . Ну как же без вас...
 
06 Апр 2015 14:31

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
с прошлой пасхи ссылки, по которым пекли куличи

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1801374&sid=db6850095c211153c6e8b5a57d085bde#1801374 Таня Че (Соня Дуб)
http://forum.say7.info/topic27244.html Кулич на сливках
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.htmlКулич от Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html Кулич на сметане от Насти
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=886-recept-Kulich-na-zavarnom-teste На заварном тесте
http://forum.say7.info/topic40887.htmlПасха творожная дореволюционная
http://forum.say7.info/topic42563.html Пасха шоколадно-миндальная
http://lenkazhestyanka.livejournal.com/66327.htmlКулич-пандоро
http://forum.say7.info/topic65736.htmlКулич без замеса от ИХ бабушки
http://forum.say7.info/topic7933.htmlМолочная сахарная мастика
http://forum.say7.info/topic54711.htmlКулич на закваске от Маришки
http://oxana-sh.livejournal.com/29687.htmlПасхальный кулич
http://oxana-sh.livejournal.com/30166.htmlПасхальный кулич-итоги


Сэра
Оленька! girl_in_love air_kiss
 
06 Апр 2015 14:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Каtya писал(а):
А в духовку как лучше? может опрыскать водой предварительно?
сначала полностью разморозить ?

лучше - просто разморозить на кухонном столе в течение ночи. Если ты никогда так не делала, то мне понятны твои сомнения, но доверься и попробуй хотя бы раз чтобы потом иметь собственное мнение на этот счет. Духовка сушит так же как и микра, я говорила - если срочно. Это если муж садится ужинать, а у меня хлеб только в морозилке. Это называется срочно.
Аромат выпечки полностью сохраняется. Только ж морозить надо предварительно завернув в пакет Rose
 
06 Апр 2015 14:40

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
с прошлой пасхи ссылки, по которым пекли куличи

полиглот ты мой praising я просила помощи в виде совета по венскому тесту, как оно ведет себя в процессе и насколько достоин результат, патамушо я так ни разу не пекла. Я уже к Свете сходила к ИХ бабушке Wink вроде с венским работы меньше по времени стояния с ним рядом unknown
 
06 Апр 2015 14:41

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
я просила помощи в виде совета по венскому тесту,

на предыдущей страничке мой пост почитай Wink
венское ночь стоит, утром замешиваешь, раскладываешь по формочкам, расстойка 1,5-2 часа, печешь и к 11 утра все готово
http://forum.say7.info/post4548201.html#4548201
а это мои прошлогодние эмоции по поводу вкуса, процесса и всего остального girl_haha girl_haha girl_haha
я буду делать только так! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
 
06 Апр 2015 14:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
венское ночь стоит,

бэз муки?
Юрьевна Smile писал(а):
а это мои прошлогодние эмоции по поводу вкуса, процесса и всего остального

я помню, потому и пристаю к тебе, как к родной Embarassed
...ааа...Семен Семеныч Embarassed ..а ты потом дописала, да? Wink я же читала этот пост...тама не было этого что написано girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Спасибо girl_claping
 
06 Апр 2015 15:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я и хоеб, и булочки, и куличи пробные- всё замораживаю. Лучш, если разморозится пои комнатной температуре, а не в микре. Аыпечка абсолютно ничем не отличается от свежевыпеченной friends главное от замороженной зелени аодальше в морозилке держать.


У меня соседка видимо венское тесто делает, да по разговорам не тлько она. Я когда услышала про опару без муки, ещё подумала странное тесто какое то. Моё впечатление из года в год- тесто пахнет перебродившей опарой. Но я не спрашивала рецепта, е знаю пропорций. а тут любой ингридиент может роль сыграть unknown разрез с Танюшиным очень различается.
 
06 Апр 2015 15:25

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Юрьевна Smile
kiss3 friends
Кто еще у нас "свидетель венского теста"?
Я пекла его на дрожжах с 2011 года
Фото
Фото
(буквы из молочной мастики), а уже с прошлого года и на закваске.
Кстати, Таня_Юрьевна, как ты и предлагала я оформила его в виде отдельного
рецепта,
используя весь прошлогодний опыт.
 
06 Апр 2015 15:38

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У меня соседка видимо венское тесто делает, да по разговорам не тлько она.

Очень напоминает анекдот:
"Вот все говорят: "Карузо! Карузо!" А я послушал – так ничего особенного. А еще он фальшивит, да и голоса нет"
– " А вы что, были на его концерте? Вы слышали Карузо?!"
– "Нет. Зачем? Мне Рабинович по телефону напел".

Мариша, венское венскому рознь! Глянь сколько в сети рецептов с названием "венское тесто", да еще каждый от себя добавит то дрожжей (что б уж наверняка тесто взошло, да и дрожжи недорого стоят), то муки то еще Чего то плеснут.
Я, как и Таня Юрьевна, нашла свой 5 элемент, и теперь это мой основной рецепт + пару интересных на пробу.Тут сам способ ноу-хау.
P.S Добавка вареного картофеля (в виде пюре) способствует влагоудержанию в тесте (это по сути модификация крахмала). ПОЭТОМУ кулич не черствеет долго, заваривание муки также способствует влагоудержанию и смягчению теста, если вводятся кроме желтков и белки яиц.
 
06 Апр 2015 15:49

Распечатать сообщение
dragon

Анастасия


Беларусь

dragonМои рецепты
АКСИНЬЯ, спасибо Smile я - тундра
Девочки, а кто пек такой хлеб с семечками http://anna973.blogspot.com/2010/06/sonnenblumenbrot.html?
Я тут за него принялась, но есть вопрос: хлопья заливать 225г воды или неучтенной водой. Я залила 225г. воды из рецепта и ... что-то тесто слишком туговато (мои хлопья почти всю воду впитали). Я все делаю правильно или еще воды добавить? Срочно нужен ответ Embarassed
Каtya, значит и я к этому еще приду. Ничего не вычитываю. Стараюсь сама печь вот и все.Wink
 
06 Апр 2015 16:16

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Всем доброго дня!
dragon писал(а):
Девочки, а кто пек такой хлеб с семечками http://anna973.blogspot.com/2010/06/sonnenblumenbrot.html?
Я тут за него принялась, но есть вопрос: хлопья заливать 225г воды или неучтенной водой. Я залила 225г. воды из рецепта и ... что-то тесто слишком туговато

Настя, именно такой не пекла, только похожий, но там отдельно вода для замачивания хлопьев и для замеса теста давалась. Судя по рецепту, ты все сделала правильно - хлопья замочила во всей указанной воде, больше воды как бы не требуется. Но, если ты чувствуешь, что тесто тугое и хочется добавить воды, то, я думаю, это можно сделать, ведь данный хлеб формовой, а на формовой хлеб обычно тесто и бывает мягче, чем на подовый.
 
06 Апр 2015 16:21

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Может, кто-нибудь знает рецепт вкусного кекса, похожего на кулич?

Таня, вот такой есть замечательный Рождественский кекс, по наполнителю очень напоминающий кулич: http://forum.say7.info/topic36678.html Правда, его желательно готовить заранее и давать ему полежать пару недель. Но если сейчас замочить сухофрукты, завтра-послезавтра испечь, то до Пасхи еще будет несколько дней, чтобы кекс хоть немного полежал Smile
 
06 Апр 2015 16:23

Распечатать сообщение
dragon

Анастасия


Беларусь

dragonМои рецепты
Ленок84, спасибо за ответ! Да добавила немного еще воды. На мой взгляд получше стало. Сформировала и поставила на расстойку. Посмотрю как подымется часа через 2-3. Буду держать в курсе Smile
Трепещю...
 
06 Апр 2015 16:45

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
dragon писал(а):
хлопья заливать 225г воды или неучтенной водой.

Настя, там все понятно в рецепте - 225 г это всего воды для хлеба, написано
Цитата:
и, замесить сравнительно мягкое тесто.

если ты видишь что у тебя уж очень тугое, ну добавь еще немного, добаваляй по ложке буквально не лей сразу много.
dragon писал(а):
Стараюсь сама печь вот и все.

ты сейчас что имела в виду?
ну вот тебе уже и ответили, там просто по-другому и понять не возможно. Rose
dragon писал(а):
Трепещю...

не боись, получится friends
 
06 Апр 2015 16:48

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
Показываю хлеб, который пекла на прошедшей неделе.
Это Галин сырный. Спасибо всем, кто его пек и показывал здесь и нахваливал - соблазнили! nyam2 good
Фото

Фото

Формовка первого батона - рулетом, а второй - упрощенной булкой от Тани-Юрьевны, очень понравился этот способ! good
Без косяков не обошлось Embarassed Как я поняла из темы про дефекты, это я перетянула тесто при формовке либо не дала ему достаточно отдохнуть перед формовкой?
Фото

Фото

А разрезик хорош и вкус замечателен nyam2
Фото

Фото


А это пекла вчера, простой ржаной и Ленин отрубной:
Фото

Без трещин на ржаном ну никуда:
Фото

На противень перетаскиваю на горячий, расстойка - до начала появления кратеров, пар создаю (может, даже слишком усиленно - миска кипятка + пульверизатор) - и что ему не так? unknown
На отрубном при остывании почему-то корка пошла белыми пятнышками и как подосела местами:
Фото

Но внутри все ок, попозже разрезик добавлю. Очень вкусный хлеб! Отруби были овсяные, предварительно запаривала. С формами намудрила - норму на 2 л коряво разложила на 2 формы - 1,5 л и 0,75 л
 
06 Апр 2015 17:10

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ленок84 писал(а):
Как я поняла из темы про дефекты, это я перетянула тесто при формовке либо не дала ему достаточно отдохнуть перед формовкой?

или перебродил unknown
Ленок84 писал(а):
А разрезик хорош и вкус замечателен

и это главное good2
ржаной не может немного подзаветриваться во время расстойки? Укрываешь сверху чем? все очень красиво, уверена что и вкусно еще более чем красиво Rose good2
 
06 Апр 2015 17:18

Распечатать сообщение
dragon

Анастасия


Беларусь

dragonМои рецепты
usya, спасибо за поддержку Romashki
Стараюсь сама печь - это для Каtya по поводу поста и постн. продуктов. Говорят, что на Руси в пост даже из пшеничной муки ничего не пекли...считали, думаю, излишеством.
Хлеб вроде подымается Smile буду держать в курсе
 
06 Апр 2015 17:31

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
dragon писал(а):
АКСИНЬЯ, спасибо я - тундра

Настя, все мы определенного вида лесопосадки каждый по своему. praising Главное это знать, и расти.
В лучшую сторону.
 
06 Апр 2015 17:34

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Каtya писал(а):
сейчас мой пост-это моя борьба с эмоциями.

good Пост это не диета.
 
06 Апр 2015 17:34

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
dragon писал(а):
Стараюсь сама печь - это для Каtya по поводу поста и постн. продукт

это я придиралась на всякий случай, хотела выяснить следуешь ли ты рецепту или отсебятничаешь.
dragon писал(а):
Говорят, что на Руси в пост даже из пшеничной муки ничего не пекли...считали, думаю, излишеством.

думаю не это в Посту главное, может ошибаюсь, не буду дискутировать на этот счет. Все хорошо, что хорошо в меру.
Сама не пощусь.
 
06 Апр 2015 17:41

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
dragon писал(а):
Говорят, что на Руси в пост даже из пшеничной муки ничего не пекли...считали, думаю, излишеством.

Настя, очень рекомендую почитать это увлекательное произведение т.к сказать взляд на хлеб глазами современника той эпохи Smile http://az.lib.ru/m/maksimow_s_w/text_0110.shtml
Я уже раньше давала ссылку барышням на эту интересную книгу, а ты позже к болталке приобщилась, всего не перечитаешь.
 
06 Апр 2015 18:25

Распечатать сообщение
Люлек Кренделек

Юлия




Люлек КренделекМои рецепты
Девы, помогите с книгой " Профессиональная выпечка. Теория и практика
Автор: Фигони Пола" в магазинах нет в продаже, а в интернете только на английском! Может кто то может отсканировать свою книгу и выложить!
 
06 Апр 2015 18:52

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
usya писал(а):
ржаной не может немного подзаветриваться во время расстойки? Укрываешь сверху чем?

Чаще всего укрываю полотенцем, а потом запихиваю в пакет. Но в этот раз закваска очень бурно себя вела и я испугалась, что хлеб может перестоять в таком "парнике"(нужно было уйти на время), поэтому просто прикрыла полотенцем, а сверху пакетом, не герметично, так что мог и подзаветриться чуток.
 
06 Апр 2015 18:57

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
МИЛЫЕ девочки, ЗДРАВСТВУЙТЕ! girl_in_love
сегодня весь день к вам собираюсь, прихорашиваюсь girl_haha
пробежалась одним глазком по фотографиям, и решила свои выложить, а то ни меня ни фоток на форуме Embarassed
на прошлой неделе пекла 4 вида хлеба:
ПРАЗДНИЧНЫЙ и РЖАНОЙ ЗЕРНОВОЙ заварной от Светика
Фото


НОРИДЖСКИЙ от Катерины
Фото


и С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ от Аннушки
Фото


Попробовала испечь бублики по СЕРГЕЮ надо еще потренироваться, суховаты вышли;
Батон нарезной на закваске от ЛЕНОЧКИ
Новинка ЯБЛОЧНЫЙ КРИСП легко, быстро и вкусно nyam2;
Пирожки на закваске от ЯНИНЫ;
а еще частенько печем пиццу на закваске, или фокаччу по своему рецепту:
Фото


Ну и подрастают ценители-дегустаторы маминой выпечки, а также пекари-кондитеры (пока правда из пластелина), но главное ведь желание и заинтересованность в процессе praising
Фото


Буду забегать по мере возможности, не забывайте кормящую хлебопекиню girl_haha girl_in_love
 
06 Апр 2015 19:02

Распечатать сообщение
dragon

Анастасия


Беларусь

dragonМои рецепты
АКСИНЬЯ, спасибо! Буду стараться держать курс на лучшую сторону Smile и спасибо за ссылку - обязательно прочитаю.

Девочки, вы извините, если кого-то обидела, смутила или ненароком навязала своими сообщениями по поводу поста. Я не хотела, извините Embarassed

А хлебушек уже в стадии выпекания. Поднялся замечательно, надеюсь, что кислым не будет. Фото и разрез будут завтра.

Наверх
;