Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
06 Апр 2015 19:16

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Anyutochkina
Анечка, какие хлебушки красивые, все лучше и лучше с каждым разом girl_in_love А уж детки girl_claping girl_claping girl_claping
Молодец что зашла friends
dragon писал(а):
Девочки, вы извините, если кого-то обидела, смутила или ненароком навязала своими сообщениями по поводу поста. Я не хотела, извините

Настя, ты чего? По-моему все в порядке, не за что извиняться, у нас здесь вообще все по-простому каждый имеет свои убеждения , здесь мы общаемся , учимся, дружим. Не волнуйся.Вот тебе цветочек Rose
 
06 Апр 2015 20:20

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Пришла поглазеть на Анину дружную команду поедателей и ценителей ее шикарного хлеба good2 good2 good2 good2
Anyutochkina писал(а):
на прошлой неделе пекла 4 вида хлеба:

Анечка, ну такой он у тебя виртуозный, молодец! Детки у тебя лапочки, подрастают помощники Rose Rose Rose Rose
 
06 Апр 2015 20:22

Распечатать сообщение
dragon

Анастасия


Беларусь

dragonМои рецепты
usya
хорошо Smile

Девы, ХЛЕБ готов!!!! Видом я довольна. О вкусе напишу завтра.

Аксинья, почитала я про изюмную закваску и изготовление панеттоне. Ух! Для меня это высший пилотаж! Но разрез какой, разрез... Ах! Может как-нибудь и решусь.
 
06 Апр 2015 20:31

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
dragon писал(а):
Может как-нибудь и решусь.

praising Это глаза боятся, а руки сделают! Поверь, там ничего сложного (а с наличием техники,сплошное удовольствие от процесса). Видела, как легко с ним ДАЖЕ girl_haha Wink МУЖЧИНА УПРАВИЛСЯ!
Не Боги панетонне (горшки обжигают) пекут Wink
 
06 Апр 2015 23:58

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya писал(а):
лучше - просто разморозить на кухонном столе в течение ночи. Если ты никогда так не делала, то мне понятны твои сомнения, но доверься и попробуй хотя бы раз чтобы потом иметь собственное мнение на этот счет. Духовка сушит так же как и микра, я говорила - если срочно. Это если муж садится ужинать, а у меня хлеб только в морозилке. Это называется срочно.
Аромат выпечки полностью сохраняется. Только ж морозить надо предварительно завернув в пакет


Marishkaa25 писал(а):
Я и хоеб, и булочки, и куличи пробные- всё замораживаю. Лучш, если разморозится пои комнатной температуре, а не в микре. Аыпечка абсолютно ничем не отличается от свежевыпеченной главное от замороженной зелени аодальше в морозилке держать.


Аллочка, Маришка! девочки,вы меня обнадежили! Rose
действительно,страшновато было бы испортить выпечку...
тем более куличи.
Теперь буду смело морозить! в п/э пакеты завязала,конечно.
Юрьевна Smile писал(а):
http://forum.say7.info/post4548201.html#4548201
а это мои прошлогодние эмоции по поводу вкуса, процесса и всего остального

Таня! я не понимаю.где этот рецепт и где секрет бабушки...
я пропустила что-то важное!
Anyutochkina
Анна, сказать, что красиво-это ничего не сказать!
как из профессиональных блогов хлебопеков ))
и так много всего!
детишки замечательные! дай Бог им и мамочке здоровья!

dragon писал(а):
Стараюсь сама печь вот и все.

ты не обращай внимания на комментарии,делай так,как подсказывает сердце ))
и прости меня,если я невольно спровоцировала обсуждение этой темы
 
07 Апр 2015 16:36

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Девули, есть кто живой? girl_bye girl_haha
 
07 Апр 2015 17:27

Распечатать сообщение
dragon

Анастасия


Беларусь

dragonМои рецепты
Redo4ka, как твой хлебушек пропекся в двойной норме? Ты вроде не писала, или я пропустила... Smile

Девы, мой хлеб с семками от Аннушки http://anna973.blogspot.com/2010/06/sonnenblumenbrot.html на новой закваске удался!!! И не кислый!!!! Очень вкусный, я довольна dance2 nyam2

И вчера еше пекла на старой закваске, с которой провела такую процедуру http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post.html. Выпекала http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_4028.html. Тоже довольна, но почему-то привкус то ли плесени, то ли кунжут так мне отдает (раньше такого не было) или закваску старую все-таки выбросить... Хлеб после заморозки с этой закваски давал в последнее время какой-то белый налет (покажу на фотках). Попробую и этот пару кусочков заморозить, посмотрю. У кого-нибудь может такое было?

И собственно говоря про фотки: они есть, но не могу найти шнурок для компа. Может муж на работу утащил... ищу.
 
07 Апр 2015 17:35

Распечатать сообщение
dragon

Анастасия


Беларусь

dragonМои рецепты
А есть у кого на закваске рецепт кулича, чтобы не кислил? Я всегда делала Аннушкино универс. тесто http://anna973.blogspot.com/2009/08/blog-post_29.html, только больше ложила яиц и масла. Мне в принципе оно было нормальное, но моя бабушка - эксперт по кислоте - не довольна кислит ей и все тут. Может кто поделится несложным рецептом. Панеттоне конечно супер по виду и, думаю, потрясающие по вкусу, но я пока к ним не готова - очень мне они пока сложны. Жду ваших советов Wink
 
07 Апр 2015 18:42

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
dragon писал(а):
у кого на закваске рецепт кулича, чтобы не кислил?

Юрьевна Smile писал(а):
я пекла венское и Тани Че, скрестила их, взяла от того и от другого по секретику

читаем тут дальше
http://forum.say7.info/post5216477.html#5216477
http://forum.say7.info/topic79642.html
http://forum.say7.info/post5216477.html#5216477
 
07 Апр 2015 19:08

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Аксинья, а где тот рецепт венского теста с секретом?
именно тот, о котором говорили, что соседка заводила тесто для всего подъезда wacko1
с картошкой. Правильно я поняла?
а ты в своем варианте почему не стала карт.пюре добавлять?

dragon

Я пекла в субботу и сегодня тоже по Аннушкиному

http://anna973.blogspot.ru/2010/03/pashalnyj-kulich-na-zakvaske.html?m=1

Фото



Фото


Фото


Они вкусные! Только я сахара больше положила
 
07 Апр 2015 20:10

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Каtya писал(а):
Аксинья, а где тот рецепт венского теста с секретом?
именно тот, о котором говорили, что соседка заводила тесто для всего подъезда
с картошкой. Правильно я поняла?

читаем тут дальше
http://forum.say7.info/post5216477.html#5216477
Юрьевна Smile писал(а):
вот подробнее
Юрьевна писал(а):
на тесто:
На 1 кг. муки- 40 гр дрожжей, 0,4л – молока, 150гр.- маргарина (масла), 0,4кг-сахара, 4шт.- яиц., изюм, ванилин. на это кол-во примерно 2 средние картофилины, размяла, добавила муки из общего кол-ва, примерно три стол. ложки. Мука при этом заваривается остальное ни чего не меняла, т.к. масса картофельная получается густая и липкая... ******** жидкие ингредиенты квасились часов 9, затем добавила муки треть, для "ознакомления" и дружбы с опарой, тем временем сварила картофель, размяла и заварила муку... когда картофельная масса стала теплой начала замешивать тесто в комбайне и добавлять оставшуюся муку. и соль! Хорошо вымесила, добавила изюм и разложила по формочкам! Все, потом ждем!

Каtya писал(а):
а ты в своем варианте почему не стала карт.пюре добавлять?

Я его пекла согласно рецепту, но "внедряя" закваску вместо дрожжей.
Таня_Юрьевна пекла следом, но "скрестила" некоторые детали рецептов, вот так и получилось, что мой на закваске, а Танин на дрожжах с картошкой. НО МЕТОД "ВЕНСКОГО ТЕСТА"
В этот раз и я добавлю картофеля, и муку заварю тоже.
 
07 Апр 2015 20:40

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
dragon писал(а):
Redo4ka, как твой хлебушек пропекся в двойной норме? Ты вроде не писала, или я пропустила...

Не удовлетворена видом Embarassed Поэтому не показываю. Но вкусно! Все-таки 2 нормы лишка... Или с расстойкой поторопилась. Но корочка мягкая и это радует Smile
Каtya писал(а):
Я пекла в субботу и сегодня тоже по Аннушкиному

Катя...ты на весь приход делаешь? wacko1
 
07 Апр 2015 20:51

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Здравствуйте,девочки! Наконец-то я чуть-чуть разгреблась, есть немного времени. Тут, я смотрю,вы вовсю к выпечке куличей готовитесьи многие уже пекут вовсю.
Ленок84
Я смотрю,тебе больше ржаные нравятся? Или ошибаюсь? Мне вот ржаные ближе, а муж пшеничные уважает. Сырный батон он практически один схомячил за 3 дня(их 2 получилось).
Anyutochkina
какая выпечка вся красивая и интересная! А пекари-кондитеры - прелесть просто, улыбчивые, солнечные детки!
 
07 Апр 2015 20:52

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Я его пекла согласно рецепту, но "внедряя" закваску вместо дрожжей.
Таня_Юрьевна пекла следом, но "скрестила" некоторые детали рецептов, вот так и получилось, что мой на закваске, а Танин на дрожжах с картошкой. НО МЕТОД "ВЕНСКОГО ТЕСТА"
В этот раз и я добавлю картофеля, и муку заварю тоже.


Аксинья, я те ссылки просмотрела,просто запуталась немного ))
Когда сделаешь с пюре и заваркой муки-поделись с нами,пожалуйста,результатом!!!
я хочу попробовать по твоему методу. Только где взять квасный осадок...

Redo4ka писал(а):
Катя...ты на весь приход делаешь?

Настюш,я действительно делаю в подарок ))
упакую красиво-и готово ))
сейчас лежат в морозилке
 
07 Апр 2015 21:05

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Каtya писал(а):
Только где взять квасный осадок...

Из кваса ржаного хлебного. Дел то, всего пара пустяков, при наличии сухого ржаного хлеба и закваски.
http://forum.say7.info/topic66047.html (рецепт кваса выделен синим цветом).
 
07 Апр 2015 21:27

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Каtya
Я потрясена количеством куличей! И еще будешь печь? Все съедаете? Или раздаешь? Расскажи,если не секрет. А то мы тут начнем комплексовать(ну,я во всяком случае). Ой, пока писала,ты уже ответила. Чудесные будут подарки!
Я, кстати, опробовала новую духовку. Не без косяков. Решила попробовать хлеб для начала Сюрприз. Через 2 мин чувствую, горелым пахнет,открываю - сверху обуглился. Я быстрее на другую программу переводить, хлеб ниже опускать. Кстати,очень даже хороший получился,угли соскребла. Вот он,страдалец.
Фото

и разрез
Фото

В этот же день пекла пирожки на закваске от Янины
Фото

Разреза нет, все зятю отдала, он вчера заезжал вечером интернет налаживать.
А сегодня финские ржаные краюшки от Аксиньи. Вот прям мой рецепт, я в восторге.
Фото

Фото

еще вчера завела квас опять же по рекомендациям Аксиньи, сегодня слила, квасной осадок тоже слила, завтра начну это дело кормить, закваску выводить для рецепта куличей тоже Аксиньи. Аксинья, низкий тебе поклон за подробное описание всех процессов!!
Ну воот, отчиталась о проделанной работе.
 
07 Апр 2015 21:32

Распечатать сообщение
dragon

Анастасия


Беларусь

dragonМои рецепты
АКСИНЬЯ
Каtya
спасибо Smile Аннушкин я тоже этот делала. Хочу еще что-нить попробоватьEmbarassed
Redo4ka
Но за 50 мин. 2-ная норма пропеклась? Меня это интересует, чтоб на будущее знать, а то я время выпечки в 2 раза увеличивала - зря значит...

И вот еще для всех вопрос. Пекла, как говорила выше http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_4028.html из одной нормы на две формы. Вопрос: сколько времени надо было печь - как по рецепту или больше? Я испекла как по рецепту. Вроде не пересох. Но, тем не менее хочется узнать как у других Smile
 
07 Апр 2015 21:37

Распечатать сообщение
dragon

Анастасия


Беларусь

dragonМои рецепты
Каtya писал(а):


Я пекла в субботу и сегодня тоже по Аннушкиному

http://anna973.blogspot.ru/2010/03/pashalnyj-kulich-na-zakvaske.html?m=1

Они вкусные! Только я сахара больше положила


А если в закваске воду заменить молоком? Не пробовала?
 
07 Апр 2015 23:17

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем огромный привет! girl_bye
О, у нас уже куличи пошли, красивые такие, Каtya good
У нас Машутка тоже к Пасхе готовится:



Anyutochkina Анечка, какие шикарные, красивенные хлебушки принесла good2 , и ведь когда успеваешь только с таким малышом! Ты молодчина!
Девочки, хлеба ваши как всегда заглядение, любуюсь всеми! girl_in_love

А я печенюшками балуюсь (овсяное и шоколадное). В воскресенье прямо с работы на мастер-класс, дети делали эклеры, крем был не заварной, а мягкий твороженый сыр с сахарной пудрой, очень good nyam2 good2 , мы даже на заметку взяли, можно что нибудь так начинить.





А это Ричард с Машей играл в детский сад girl_haha , Маша рассадила детей по группам, а Ричи пристроился рядом и смотрел:



А это моя мамуля, 75 лет встретила Drinks or Beer :



Мы пока без хлеба, только вчера завела заквасочку Embarassed , а простимулировало желание испечь Маришкины Куличи на закваске good2 , успею только если дело хорошо пойдет Smile

Девочки, желаю всем успешной подготовки к великому светлому празднику! air_kiss girl_bye
 
07 Апр 2015 23:53

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Из кваса ржаного хлебного. Дел то, всего пара пустяков, при наличии сухого ржаного хлеба и закваски.
http://forum.say7.info/topic66047.html (рецепт кваса выделен синим цветом).


это для тебя пара пустяков ))) но я очень хочу!!!

Птица Галка

Галя, какая потрясающая мякушка у хлеба! и ничего,что слегка поджарился,сразу видно,что домашний ))
я такие пирожочки тоже пробовала испечь,но у меня тесто почему-то не очень получилось. Твои-загляденье. с чем пекла?
Ржаные краюшки мне покою не дают, стоят в очереди ))
на самом деле это так кажется,что большое кол-во куличей, они ведь небольшие, по 100 гр.
у меня только 4 больших испечено.


dragon

Настя, я и собиралась на молоке,но когда замешивала опару,то по привычке налила воды...
попробую после Пасхи, мне кажется,это слишком мало молока( по рецепту) для сдобного теста.


Svеtлана

Светик, какие славные прянички))
не могла бы ты поделиться рецептом того крема для эклеров? эклеры-моя слабость, я не люблю с масляным, мой любимый в эклерах- заварной.
И теста рецептик есть?

Мамочке твоей- поздравления и самые наилучшие пожелания!
моя мама на 3 годика моложе...

ДЕВОЧКИ!

подскажите,пожалуйста, если мы запариваем семена для хлеба,
то эта вода вычитается из общего кол-ва?
ведь по идее им нужна собственная вода для набухания. Значит вычитаться должна не вся вода... или не так?
 
08 Апр 2015 0:18

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Каtya писал(а):
Светик, какие славные прянички))
не могла бы ты поделиться рецептом того крема для эклеров?

Спасибо, Катюша! Wink А рецепта я не знаю, это мы ходим с дочкой на мастре-классы для детей в ресторане, там рецепты не дают unknown, но, наверняка, обычное заварное тесто. И про крем от Маши узнали, она только сказала, что твороженый сыр с сахарной пудрой nyam2 , но я буду пробовать на глаз, по немногу, тут уж дело вкуса, но крем был очень приятный и нежный. Я попробую рикотту. nyam2
Каtya писал(а):
Мамочке твоей- поздравления и самые наилучшие пожелания!

Спасибо, Катенька! Romashki
Каtya писал(а):
то эта вода вычитается из общего кол-ва?

Кать, а ты по рецепту будешь печь? А то в рецепте указывается кол-во воды именно для замачивания семян и в тесто.
 
08 Апр 2015 0:39

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Кать, а ты по рецепту будешь печь? А то в рецепте указывается кол-во воды именно для замачивания семян и в тесто.

Света, я хотела скомбинировать два рецепта для ржаного хлеба.
Просто в одном рецепте специи- анис, тмин и кориандр молотые, там ничего не запаривается. Дано кол-во воды для теста.
а в другом хлебе- кунжут и семена льна- это Ароматный.
вот там запарка 50 мл воды.
я хотела тесто из первого рецепта, но с семенами... unknown
эту воду вычесть? мне не понятно,сколько семена на себя забирают воды.
моим анис и тмин не очень в хлебе. тем более, у меня пока нет мельнички,
а блендер смалывает слишком крупно, т.е. почти не смалывает.
 
08 Апр 2015 1:10

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А сегодня финские ржаные краюшки от Аксиньи. Вот прям мой рецепт, я в восторге.

praising
Почему я предпочитаю именно этот ржаной хлеб.
Народные рецепты всегда очень правильные, вот и с краюшками так же. Ведь народный хлеб, а какой умный подход! Я не пеку сейчас никакой ржаной хлеб, кроме краюшек, и реже литовский заварной. Там, в рецепте указана смесь ржаной и пшеничной муки и 5 грамм дрожжей+ 250 гр закваски ржаной. Так можно их испечь быстрее (вернее тесто приготовится быстрее), но я никуда не тороплюсь и поэтому нынешний их вариант такой (я пеку из 1/2 нормы это будет 12 штучек весом 55-60 грамм): мука ржаная 300 гр, закваска 125гр, солод 1 ч.л жидкого ячменного, мед 1 ст. л, вода 250 мл, соль 7-8 грамм т.е они чисто ржаные и без дрожжей, в таком варианте без дрожжей дольше бродит тесто и, как правило, в прохладном месте. Все же у финнов правильный подход к ржаному тесту и времени его выпечки, вот это меня и устраивает по всем позициям!
 
08 Апр 2015 1:43

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Аксинья,а ты как считаешь по поводу воды и семян?

Еще вопрос- если я буду куличи размораживать, то соответственно- покрывать
глазурью буду холодные. как она будет сохнуть и держаться?
раньше-то я всегда еще теплые покрывала, первый год замораживаю...
 
08 Апр 2015 1:56

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Каtya
Я нечасто пекла такой хлеб, но помнится в этом http://www.povarenok.ru/recipes/show/94386/ рецепте (я пекла эти багеты) воду указывают как
Вода (270г в тесто+ 80г для замачивания овсянки, пшеничной крупы, семян льна, кукурузнй крупы.) — 350
Сперва зерна замочила, они разбухли, а уже потом замешивала все тесто. Багеты вкусные!
Каtya писал(а):
как она будет сохнуть и держаться?

Лену elay надо спросить, она как раз так и будет делать.

Наверх
;