Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2015 19:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Anyutochkina
Анечка, какие хлебушки красивые, все лучше и лучше с каждым разом ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец что зашла ![]()
Настя, ты чего? По-моему все в порядке, не за что извиняться, у нас здесь вообще все по-простому каждый имеет свои убеждения , здесь мы общаемся , учимся, дружим. Не волнуйся.Вот тебе цветочек ![]() |
||||||||
06 Апр 2015 20:20
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||
Всем привет!
Пришла поглазеть на Анину дружную команду поедателей и ценителей ее шикарного хлеба ![]() ![]() ![]() ![]()
Анечка, ну такой он у тебя виртуозный, молодец! Детки у тебя лапочки, подрастают помощники ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Апр 2015 20:22
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||||
usya
хорошо ![]() Девы, ХЛЕБ готов!!!! Видом я довольна. О вкусе напишу завтра. Аксинья, почитала я про изюмную закваску и изготовление панеттоне. Ух! Для меня это высший пилотаж! Но разрез какой, разрез... Ах! Может как-нибудь и решусь. |
||||||||
06 Апр 2015 20:31
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
![]() ![]() ![]() Не Боги панетонне (горшки обжигают) пекут ![]() |
||||||||
06 Апр 2015 23:58
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||
Аллочка, Маришка! девочки,вы меня обнадежили! ![]() действительно,страшновато было бы испортить выпечку... тем более куличи. Теперь буду смело морозить! в п/э пакеты завязала,конечно.
Таня! я не понимаю.где этот рецепт и где секрет бабушки... я пропустила что-то важное! Anyutochkina Анна, сказать, что красиво-это ничего не сказать! как из профессиональных блогов хлебопеков )) и так много всего! детишки замечательные! дай Бог им и мамочке здоровья!
ты не обращай внимания на комментарии,делай так,как подсказывает сердце )) и прости меня,если я невольно спровоцировала обсуждение этой темы |
||||||||
07 Апр 2015 16:36
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||
Девули, есть кто живой?
![]() ![]() |
||||||||
07 Апр 2015 17:27
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||||
Redo4ka, как твой хлебушек пропекся в двойной норме? Ты вроде не писала, или я пропустила...
![]() Девы, мой хлеб с семками от Аннушки http://anna973.blogspot.com/2010/06/sonnenblumenbrot.html на новой закваске удался!!! И не кислый!!!! Очень вкусный, я довольна ![]() ![]() И вчера еше пекла на старой закваске, с которой провела такую процедуру http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post.html. Выпекала http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_4028.html. Тоже довольна, но почему-то привкус то ли плесени, то ли кунжут так мне отдает (раньше такого не было) или закваску старую все-таки выбросить... Хлеб после заморозки с этой закваски давал в последнее время какой-то белый налет (покажу на фотках). Попробую и этот пару кусочков заморозить, посмотрю. У кого-нибудь может такое было? И собственно говоря про фотки: они есть, но не могу найти шнурок для компа. Может муж на работу утащил... ищу. |
||||||||
07 Апр 2015 17:35
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||||
А есть у кого на закваске рецепт кулича, чтобы не кислил? Я всегда делала Аннушкино универс. тесто http://anna973.blogspot.com/2009/08/blog-post_29.html, только больше ложила яиц и масла. Мне в принципе оно было нормальное, но моя бабушка - эксперт по кислоте - не довольна кислит ей и все тут. Может кто поделится несложным рецептом. Панеттоне конечно супер по виду и, думаю, потрясающие по вкусу, но я пока к ним не готова - очень мне они пока сложны. Жду ваших советов
![]() |
||||||||
07 Апр 2015 18:42
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
читаем тут дальше http://forum.say7.info/post5216477.html#5216477 http://forum.say7.info/topic79642.html http://forum.say7.info/post5216477.html#5216477 |
||||||||
07 Апр 2015 19:08
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||
Аксинья, а где тот рецепт венского теста с секретом?
именно тот, о котором говорили, что соседка заводила тесто для всего подъезда ![]() с картошкой. Правильно я поняла? а ты в своем варианте почему не стала карт.пюре добавлять? dragon Я пекла в субботу и сегодня тоже по Аннушкиному http://anna973.blogspot.ru/2010/03/pashalnyj-kulich-na-zakvaske.html?m=1 Они вкусные! Только я сахара больше положила |
||||||||
07 Апр 2015 20:10
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
читаем тут дальше http://forum.say7.info/post5216477.html#5216477
Я его пекла согласно рецепту, но "внедряя" закваску вместо дрожжей. Таня_Юрьевна пекла следом, но "скрестила" некоторые детали рецептов, вот так и получилось, что мой на закваске, а Танин на дрожжах с картошкой. НО МЕТОД "ВЕНСКОГО ТЕСТА" В этот раз и я добавлю картофеля, и муку заварю тоже. |
||||||||
07 Апр 2015 20:40
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||
Не удовлетворена видом ![]() ![]()
Катя...ты на весь приход делаешь? ![]() |
||||||||
07 Апр 2015 20:51
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||
Здравствуйте,девочки! Наконец-то я чуть-чуть разгреблась, есть немного времени. Тут, я смотрю,вы вовсю к выпечке куличей готовитесьи многие уже пекут вовсю.
Ленок84 Я смотрю,тебе больше ржаные нравятся? Или ошибаюсь? Мне вот ржаные ближе, а муж пшеничные уважает. Сырный батон он практически один схомячил за 3 дня(их 2 получилось). Anyutochkina какая выпечка вся красивая и интересная! А пекари-кондитеры - прелесть просто, улыбчивые, солнечные детки! |
||||||||
07 Апр 2015 20:52
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||
Аксинья, я те ссылки просмотрела,просто запуталась немного )) Когда сделаешь с пюре и заваркой муки-поделись с нами,пожалуйста,результатом!!! я хочу попробовать по твоему методу. Только где взять квасный осадок...
Настюш,я действительно делаю в подарок )) упакую красиво-и готово )) сейчас лежат в морозилке |
||||||||
07 Апр 2015 21:05
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
Из кваса ржаного хлебного. Дел то, всего пара пустяков, при наличии сухого ржаного хлеба и закваски. http://forum.say7.info/topic66047.html (рецепт кваса выделен синим цветом). |
||||||||
07 Апр 2015 21:27
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||
Каtya
Я потрясена количеством куличей! И еще будешь печь? Все съедаете? Или раздаешь? Расскажи,если не секрет. А то мы тут начнем комплексовать(ну,я во всяком случае). Ой, пока писала,ты уже ответила. Чудесные будут подарки! Я, кстати, опробовала новую духовку. Не без косяков. Решила попробовать хлеб для начала Сюрприз. Через 2 мин чувствую, горелым пахнет,открываю - сверху обуглился. Я быстрее на другую программу переводить, хлеб ниже опускать. Кстати,очень даже хороший получился,угли соскребла. Вот он,страдалец. и разрез В этот же день пекла пирожки на закваске от Янины Разреза нет, все зятю отдала, он вчера заезжал вечером интернет налаживать. А сегодня финские ржаные краюшки от Аксиньи. Вот прям мой рецепт, я в восторге. еще вчера завела квас опять же по рекомендациям Аксиньи, сегодня слила, квасной осадок тоже слила, завтра начну это дело кормить, закваску выводить для рецепта куличей тоже Аксиньи. Аксинья, низкий тебе поклон за подробное описание всех процессов!! Ну воот, отчиталась о проделанной работе. |
||||||||
07 Апр 2015 21:32
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||||
АКСИНЬЯ
Каtya спасибо ![]() ![]() Redo4ka Но за 50 мин. 2-ная норма пропеклась? Меня это интересует, чтоб на будущее знать, а то я время выпечки в 2 раза увеличивала - зря значит... И вот еще для всех вопрос. Пекла, как говорила выше http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_4028.html из одной нормы на две формы. Вопрос: сколько времени надо было печь - как по рецепту или больше? Я испекла как по рецепту. Вроде не пересох. Но, тем не менее хочется узнать как у других ![]() |
||||||||
07 Апр 2015 21:37
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||||
А если в закваске воду заменить молоком? Не пробовала? |
||||||||
07 Апр 2015 23:17
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Девочки, всем огромный привет!
![]() О, у нас уже куличи пошли, красивые такие, Каtya ![]() У нас Машутка тоже к Пасхе готовится: ![]() Anyutochkina Анечка, какие шикарные, красивенные хлебушки принесла ![]() Девочки, хлеба ваши как всегда заглядение, любуюсь всеми! ![]() А я печенюшками балуюсь (овсяное и шоколадное). В воскресенье прямо с работы на мастер-класс, дети делали эклеры, крем был не заварной, а мягкий твороженый сыр с сахарной пудрой, очень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это Ричард с Машей играл в детский сад ![]() ![]() А это моя мамуля, 75 лет встретила ![]() ![]() Мы пока без хлеба, только вчера завела заквасочку ![]() ![]() ![]() Девочки, желаю всем успешной подготовки к великому светлому празднику! ![]() ![]() |
||||||||
07 Апр 2015 23:53
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||
это для тебя пара пустяков ))) но я очень хочу!!! Птица Галка Галя, какая потрясающая мякушка у хлеба! и ничего,что слегка поджарился,сразу видно,что домашний )) я такие пирожочки тоже пробовала испечь,но у меня тесто почему-то не очень получилось. Твои-загляденье. с чем пекла? Ржаные краюшки мне покою не дают, стоят в очереди )) на самом деле это так кажется,что большое кол-во куличей, они ведь небольшие, по 100 гр. у меня только 4 больших испечено. dragon Настя, я и собиралась на молоке,но когда замешивала опару,то по привычке налила воды... попробую после Пасхи, мне кажется,это слишком мало молока( по рецепту) для сдобного теста. Svеtлана Светик, какие славные прянички)) не могла бы ты поделиться рецептом того крема для эклеров? эклеры-моя слабость, я не люблю с масляным, мой любимый в эклерах- заварной. И теста рецептик есть? Мамочке твоей- поздравления и самые наилучшие пожелания! моя мама на 3 годика моложе... ДЕВОЧКИ! подскажите,пожалуйста, если мы запариваем семена для хлеба, то эта вода вычитается из общего кол-ва? ведь по идее им нужна собственная вода для набухания. Значит вычитаться должна не вся вода... или не так? |
||||||||
08 Апр 2015 0:18
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Спасибо, Катюша! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Катенька! ![]()
Кать, а ты по рецепту будешь печь? А то в рецепте указывается кол-во воды именно для замачивания семян и в тесто. |
||||||||
08 Апр 2015 0:39
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||
Света, я хотела скомбинировать два рецепта для ржаного хлеба. Просто в одном рецепте специи- анис, тмин и кориандр молотые, там ничего не запаривается. Дано кол-во воды для теста. а в другом хлебе- кунжут и семена льна- это Ароматный. вот там запарка 50 мл воды. я хотела тесто из первого рецепта, но с семенами... ![]() эту воду вычесть? мне не понятно,сколько семена на себя забирают воды. моим анис и тмин не очень в хлебе. тем более, у меня пока нет мельнички, а блендер смалывает слишком крупно, т.е. почти не смалывает. |
||||||||
08 Апр 2015 1:10
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
![]() Почему я предпочитаю именно этот ржаной хлеб. Народные рецепты всегда очень правильные, вот и с краюшками так же. Ведь народный хлеб, а какой умный подход! Я не пеку сейчас никакой ржаной хлеб, кроме краюшек, и реже литовский заварной. Там, в рецепте указана смесь ржаной и пшеничной муки и 5 грамм дрожжей+ 250 гр закваски ржаной. Так можно их испечь быстрее (вернее тесто приготовится быстрее), но я никуда не тороплюсь и поэтому нынешний их вариант такой (я пеку из 1/2 нормы это будет 12 штучек весом 55-60 грамм): мука ржаная 300 гр, закваска 125гр, солод 1 ч.л жидкого ячменного, мед 1 ст. л, вода 250 мл, соль 7-8 грамм т.е они чисто ржаные и без дрожжей, в таком варианте без дрожжей дольше бродит тесто и, как правило, в прохладном месте. Все же у финнов правильный подход к ржаному тесту и времени его выпечки, вот это меня и устраивает по всем позициям! |
||||||||
08 Апр 2015 1:43
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||
Аксинья,а ты как считаешь по поводу воды и семян?
Еще вопрос- если я буду куличи размораживать, то соответственно- покрывать глазурью буду холодные. как она будет сохнуть и держаться? раньше-то я всегда еще теплые покрывала, первый год замораживаю... |
||||||||
08 Апр 2015 1:56
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||
Каtya
Я нечасто пекла такой хлеб, но помнится в этом http://www.povarenok.ru/recipes/show/94386/ рецепте (я пекла эти багеты) воду указывают как Вода (270г в тесто+ 80г для замачивания овсянки, пшеничной крупы, семян льна, кукурузнй крупы.) — 350 Сперва зерна замочила, они разбухли, а уже потом замешивала все тесто. Багеты вкусные!
Лену elay надо спросить, она как раз так и будет делать. |