Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2015 2:00
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Пухленькие какие,мягкие, наверное?
Наверное,тоже хотел в группу Машиного детского сада...компанейский парень!
Здоровья ей!
Да опять с капустой и яйцами. Любимая моя начинка. Тесто в этот раз немного тугое было, но я меньше масла пложила,а муку не убавила.
О, тогда немного,смотрятся гораздо больше, все как на подбор ровненькие.
Ну да, с этим не поспоришь. Чисто ржаные и без дрожжей тоже сделаю, у меня сейчас закваска очень хорошо работает,должна осилить. Вот сколько их уже вариантов и заварные и чисто ржаные,и с пшеничной мукой. Кстати, я вместо воды брала квас. И еще раз ты молодец, что сохранила записи,как готовить этот квас. Он тоже получился замечательный, все пили и радовались. Говорят, лето уже наступило. А когда узнали, что я завела квас, потому что мне нужен был квасной осадок, то долго ржали. |
||||||||||||||
08 Апр 2015 2:29
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
Птица Галка
![]() ![]() ![]() У меня "лето" тоже уже наступило! |
||||||||||||||
08 Апр 2015 2:52
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
![]() Мне просто по объёмам не подходит, так у меня две буханки пекутся за раз, а краюшки надо, как минимум, в два этапа выпекать, а может и больше ![]() Ещё делюсь идеей, как можно употреблять тмин, тем кто его не любит. Я тут уже много раз писала, что не люблю тмин, и наша Светик удивлялась: как так родилась и жила в Риге(а латышские рецепты хлеба тоже все тминные), а тмин не люблю. Я тоже задумалась и, когда рассматривала рецепты латышских хлебов оказалось, что они все содержит тмин, но я их ела и любила эти хлеба. Я покумекала, ведь, хлеба, которые я покупала, не содержали целых зёрнышек тмина, а значит тмин там молотый(!). Ну и помолола совместно с кориандром: 2 ч.л. кориандра и 1 ч.л. тмина и добавила в хлебную заварку. Обалденный хлебушек получился с настоящим, "тем самым" хлебным духом. Молотый тмин, это совсем другая песня ![]() ![]() Извиняюсь, что всех не комментирую сил нет - не сплю - весна "колбасная" выдалась для меня в этот раз, у меня уже все мои слабые места переболели, теперь и до сна добралось... Но всё читаю, и здесь, и в пряничной темке ![]() Ещё у нас вишенка расцвела. ![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2015 3:58
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
Так,понимаешь, мне не понятно,если в рецепте указано кол-во воды для теста, а я хочу самочинно )) добавить запаренные зерна, то как быть в такой ситуации? если на эту запарку,допустим ,нужно 50 мл- то эти 50 мл будут сверх той воды в тесте или в том числе? )) не знаю,понятно спросила или нет )) Равиоля Виолетта! что за чудо там у вас! поделитесь с нами немножко, а то я сегодня под моросящим чем-то так замерзлааа...отогревалась в ванной и горячим чаем (( ![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2015 4:21
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
Равиоля
Сакура цветет? Каtya Катя, я бы эти самочинно запаренные зерна добавила к муке, и подливала бы воду до нужной консистенции теста. Так заодно и выяснишь сколько воды надо в каждом конкретном случае. Разные комбинации зерен возьмут разную воду. |
||||||||||||||
08 Апр 2015 4:54
|
Равиоля
|||||||||||||
Каtya, это пока единственная фотка с цветущим деревцем, в тот день было солнце, но когда мы дошли до центра города, небо затянулось и я сделала чисто символическое фото.
Представляю, как тебе было зябко ![]() АКСИНЬЯ, да наверное это сакура, оно не плодоносит, и как пишут в Викки, вроде это именно тот вид вишни, что любим японцам. |
||||||||||||||
08 Апр 2015 4:54
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
Понятно, спасибо, Аксинья!
|
||||||||||||||
08 Апр 2015 4:56
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
Виола, у нас еще даже травки новой нет))
Ну, совсем немножко на солнечных местах)) А солнечными места бывают не часто)) |
||||||||||||||
08 Апр 2015 5:09
|
Равиоля
|||||||||||||
Держитесь там, вот-вот скоро уже должно все зеленеть и потеплеть у вас ![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2015 8:37
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||||||||||
Катюша, я как раз пекла в понедельник Ароматный. Так вот вода в зерновой смеси указана только для зерновой смеси. Завариваешь их этим кипятком и забываешь. У Аннушки на 2 часа, если не ошибаюсь. У меня вышло на всю ночь. В рез-те семена впитали всю-всю водичку. А другой Аннушкин с семечками пекла, так так запаривались овсян. хлопья и просто давалось кол-во воды на весь рецепт. НО! Я тут у девочек тоже спрашивала и мне указали, то что я не заметила быстро просматривая рецепт - это "замесить сравнительно мягкое тесто". Мое было туговатое и я по-чуть-чуть добавила 2-3 ст. л. воды еще ![]() А теперь долгожданные фоты: Аннушкин с семечками на новенькой закваске над которой я так тряслась ![]() почему у меня не получается кругленький верх? Аннушкин ароматный на моей старой закваске А вот фигня, которая у меня в последний раз произошла после разморозки хлебушка на старой закваске. У кого-нибудь такое было? И что ЭТО? Неужели плесень? а вот другая сторона кусочка |
||||||||||||||
08 Апр 2015 10:07
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Всем бодрого и доброго утра!
Боже, какая красотища! Она ароматная? Как я люблю, когда сады начинают цвести, аж дух дух захватывает!
А половину порции не получится испечь? Я тоже не полную порцию пекла. Или ты сразу на всю неделю печешь?
Хорошие хлебушки! А я все не решаюсь зерновые печь, кажутся сложными. Настя, а ты их руками замешиваешь или у тебя техника какая имеется? Про белые следы в хлебе и некруглый верх ничего умного сказать не могу, не сильна в теории. Подождем, что скажут мудрые наставники. |
||||||||||||||
08 Апр 2015 11:30
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||||||||||
08 Апр 2015 11:41
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
Юрьевна
![]() Татьяна, добрый день! Скажите пожалуйста, не пахнет ли спиртом венское тесто. ![]() Я хочу попробовать рецепт в этом году, почитала отзывы... И напряглась, т.к. у некоторых был запах. Заранее большое спасибо ![]() И хотела добавить картошку и муку заварить, как Вы писали. ![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2015 11:50
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
Ждем-ждем! ![]() dragon Настя, я просто никогда не делала эту запарку. ты говоришь, что семена всю воду впитали? Это именно то, что я и хотела узнать! Спасибо тебе! Хлебушек у тебя такой замечательный- мякиш ведь чудесный! а то, что купол просел- так может, тесто перестояло |
||||||||||||||
08 Апр 2015 13:33
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||||||||||
Каtya
![]() А у меня к тебе еще вопрос: ты куличи с паром выпекала (если да, то на какой t) или сразу на 175 градусах? И заморозила куличи в бумажных формах? и с глазурью? |
||||||||||||||
08 Апр 2015 15:06
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Ааа...все написала и комп завис...
![]() В общем, всем привет! ![]() Заново все напишу вечером... Я уже 3 года подряд делала вот эту пасху http://forum.say7.info/topic40887.html В этом году хотела сменить рецепт, но мама против ![]() ![]() А вот куличи никогда не пекла... Склоняюсь к этому http://anna973.blogspot.com.es/2010/03/pashalnyj-kulich-na-zakvaske.html Аксинья, этот кулич http://forum.say7.info/topic79642.html сухой или влажный? |
||||||||||||||
08 Апр 2015 15:23
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||
Девочки, всем привет! Сижу и любуюсь на ваши куличи и хлебушки, молодцы!
![]()
Галя, ты абсолютно права, ржаные хлеба - самые мои любимые! Для моей сестры вообще нет лучше хлеба, чем самый простой ржаной (из начала Аннушкиной темы). А вот родители все же больше к "светлым" хлебам склоняются. Сырный батон у нас тоже быстро ушел, благодаря им ![]() ![]() А вот отрубной хлеб от Лены-elay нам дружно всем очень понравился. Хоть он как бы и пшеничный (но я брала 1 сорт вместо в/с), но отруби решительно меняют вкус и добавляют полезность. Разрезик, обещанный ранее: Мне почему-то формовые хлеба формовать сложнее, чем подовые ![]() Каtya подтверждаю, что семечки в Ароматном забирают всю воду, указанную для их замачивания. Там лен, а он очень хорошо воду вбирает ![]()
Настя, а ты как его формуешь перед укладкой в форму? Там тоже целая наука http://lunetta-mama.livejournal.com/71595.html Я делаю проще и, видимо, из-за этого у меня получаются некрасивые буханки. А твои хлебушки мне очень нравятся! ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2015 15:50
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||||||||||
Лена, белый налет на обычном ржаном литовском без специй от Светы. Может долго в холодильнике лежал? (около месяца)... ![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2015 16:45
|
Равиоля
|||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||
08 Апр 2015 16:59
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||
Извиняюсь. Я почему-то подумала, что речь про Ароматный. Месяц в морозилке - это, кажется, допустимое время для хранения хлеба, но я столько никогда не держала, 2 недели - максимум.
Я пекла куличи по нескольким разным рецептам, но как-то ничего особо не зацепило. Либо понравилось мне, но не понравилось всей остальной семье, так что я вообще думала не печь в этом году, но вот смотрю на Аннушкин рецепт и, может, решусь рискнуть! ![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2015 17:58
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
Девочки, милые, самые любимые! Ужасно соскучилась по всем вам!
И вновь впёкшимся в наши ряды - большой привет! ![]() Времени катастрофически не хватает, просто не знаю, что делать ![]() Хлебушек пеку регулярно, немало. И фотки есть, обязательно покажу. И пряники пела и буду еще печь. Тоже покажу. Продолжаю учиться. Вождения пока не было. А уже очень уж хочется попробовать ![]() Работы хватает. Устаю больше не физически, а морально. С людьми же постоянно, а сейчас многие такие обозленные, нервные. Ну, это не они такие, это жизнь такая. Сами же знаете.... Вот если бы еще мне кто подсказал, как с тел. фотки уменьшить и скинуть сюда? А то что-то я попыталась, а у меня не получилось ![]() В инста пару фоток есть Всех люблю. Крепко обнимаю! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2015 19:23
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||||||||||
Виолетта, да-да-да! хлеб замораживаю нарезанный. Может его тогда целой буханкой замораживать... Я в принципе не беспокоилась, а вот мама моя забила тревогу, с чего я перед самой Пасхой и стала делать новую закваску. Уф! Спасибо за ответ ![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2015 19:27
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки привет! Совсем некогда поболтать, мож завтра посмотрю вас
![]() показываю венское тесто ну и мраморные яички нравятся мне они Кто то спрашивал как покрыть холодные куличи, я видела в инете видео, все куличи покрыла так, мне понравилось 1ст л желатина замочить в 1ст л воды, дать набухнуть, растворить в сиропе 4 ст л воды и 200г сахара ( сироп варила), затем это все взбить(масса горячая) и покрыть куличи Сначала масса как зефир, мне по вкусу напомнила, а потом застыла |
||||||||||||||
08 Апр 2015 19:43
|
Равиоля
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
08 Апр 2015 20:00
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]()
Катя, прости, что запутала тебя ![]() вот рецепт Венского теста http://forum.say7.info/topic41815.html вот рецепт бабушки Тани Че http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1801374&sid=db6850095c211153c6e8b5a57d085bde#1801374 я их соеденила.. в венское добавила картофельное пюре, получились куличи по вкусу, как пекла бабушка из нашего подъезда! ![]()
нет, не правильно поняла.
![]() ![]() ![]() ![]() Птица Галка Галя! ![]() ![]() Svеtлана Света, вкусненького принесла! ![]() ![]() Маме крепкого здоровья, пусть бережет себя! ![]()
Настя, раньше в печку нужно ставить. Кстати, у меня после морозилки тоже хлеб иногда "замерзший", но мы не обращаем на это внимание. Fly74 Вика! ну когда ты уже спокойно с нами посидишь? ![]() ![]()
Здравствуй, Марина! ![]()
опара, которая ночь стоит и квасится, может так пахнуть. если дрожжей много положить, тоже будет не приятный запах, после выпечки, куличи должны хорошо остыть и тогда останется только запах сдобы, а картофельное тесто, так оно свой вкус только на третий день полностью раскрыть может ![]()
С нами на "ТЫ" ![]() ![]() |