Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
08 Апр 2015 22:10

Распечатать сообщение
dragon

Анастасия


Беларусь

dragonМои рецепты
chippo
Лена, а как ты добиваешься такой росписи на яйцах? И еще что-то я не поняла про "растворить в сиропе 4 ст л воды". Сироп - это "1ст л желатина замочить в 1ст л воды" или я что-то упустила? И сколько варить?

Равиоля
Юрьевна Smile

спасибо за отклики! не буду заморачиваться. А хлеб попробую раньше в печь ставить Smile Все ждада: ну пускай еще чуть-чуть вырастет Embarassed дождалась. Хотя по вкусу все ок.
 
08 Апр 2015 23:54

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Каtya писал(а):
Настюш,я действительно делаю в подарок ))

Чудесный подарок! girl_in_love
Я хочу сделать 1 большой и маленьких в силик.формочках для кексов. Вот только не знаю как такую мелочь на расстойку ставить unknown
Птица Галка писал(а):
и разрез

Галя, обалденный мякиш! nyam2
dragon писал(а):
Но за 50 мин. 2-ная норма пропеклась? Меня это интересует, чтоб на будущее знать, а то я время выпечки в 2 раза увеличивала - зря значит...

Настя, 50 маловато, но и 2 часа, по-моему, лишковато... Думаю, мин.70 было бы достаточно. Но я новичок Embarassed
Svеtлана писал(а):
А это моя мамуля, 75 лет встретила

Здоровья мамочке! Romashki
Равиоля писал(а):
и кориандр в таком сочетании тоже совсем по другому "звучит"

Я недавно распробовала кориандр! girl_claping Теперь кладу его куда только можно girl_haha Правда не перемалываю, а измельчаю в ступке.
Каtya писал(а):
я сегодня под моросящим чем-то так замерзлааа

Да да да... У нас сегодня вообще даже не моросил, а так капитально лил wacko1
dragon писал(а):
Аннушкин с семечками

Супер! Очень люблю зерновой хлебушек nyam2
dragon писал(а):
И еще что-то я не поняла про "растворить в сиропе 4 ст л воды".

Настя, я поняла так: сварить сироп из 4 ст.л. воды и 200 гр. сахара. Желатин замочить в воде. Потом соединить его с сиропом и взбить.
 
09 Апр 2015 0:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я недавно распробовала кориандр! Теперь кладу его куда только можно Правда не перемалываю, а измельчаю в ступке.
Кориандр да, вкусно nyam2 , он, как самостоятельно, в моно варианте обалденно хлебу подходит, так и в сочетании в др. специями. А он не жестковат после ступки или ты сильная девушка и у тебя получается его тщательно перетереть? А то, если я забываю, например, его помолоть и вечером вспоминаю, что в хлебную заварку нужны ещё и специи и что бы не шуметь ночью кофемолкой измельчаю в ступке в ручную, и у меня крупно выходит, потом между зубов его ловлю, но я-хиляк girl_haha .

Кстати, кому снега?)) locomotive
Это Хундсэк, в горах находится. Там ещё снег лежит))
 
09 Апр 2015 0:26

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Настя сварить сироп, т.е. растворить сахар, у меня почти полностью он растворился, сироп кипел секунд 10, затем соединить с распущенным желатином, и пока масса горячая взбить это дело добела и пока горячий намазывать
Посыпала сверху посыпкой, а какие узоры unknown ? Просто кисточкой помазюкала Wink
С куличами на заказ расправилась, завтра хоть домой напеку girl_haha , а то дети не очень поняли батарею куличей, но есть не будут girl_haha
По диагонали глянула Анюта хлебушки как с выставки!
Ви твои фото всегда такие фотографические girl_in_love , я так не умею
на все вкусности полюбовалась, молодцы девочки!
Про хлеб не забываю, завтра очередь томатно-ржаного, а сегодня был Галин сырный, ох и опасный хлеб sarcastic подсели мы на него капитально Wink
 
09 Апр 2015 0:27

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
А он не жестковат после ступки или ты сильная девушка

Возможно и второе girl_haha Но у меня и ступка соответствующая: из оникса (850 гр сама + 200 гр пестик)
Равиоля писал(а):
Кстати, кому снега?))

Нет! a_ya_protiv Спасибо!

Тесто для кулича поставила на 1 расстойку. Такое мягонькое и каааак пахнет girl_in_love
Единственное...я долго провозилась... Печь придется ночью
Цитата:
Готовое тесто положить в слегка смазанную раст. маслом миску и поставить на расстойку при комнатной температуре на 3 часа, в течении этого времени через каждый час сложить тесто

Поставила в микру с банкой кипятка. Если 1 расстойку сделаю в 2 раза меньше по времени, а вторую до увеличения теста в 2 раза, что изменится?
 
09 Апр 2015 0:29

Распечатать сообщение
dragon

Анастасия


Беларусь

dragonМои рецепты
Девы!
какой-то кошмар у меня! только поставила куличи в духовку - электричество отключили (авария какая-то). Что делать? уже час прошел. Куличи как беженцы в духовке сидят. Что посоветуете? Может в холодильник убрать?
 
09 Апр 2015 0:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
chippo писал(а):
Ви твои фото всегда такие фотографические , я так не умею
Спасибо, но именно это фото мужнино, это он был сегодня там, привёз мне показать. А я только "до ума" фото довела, небо было слишком пересвечено я его приглушила фотошопом. Я все свои фотки фотошоплю, а потом выкладываю - ярче делаю, если много лишний тени, вывожу предметы из тени, там где много пересвета, если есть возможность приглушаю и т.п. Но стараюсь делать так, как было в жизни, фотик не всегда точно передаёт, особенно когда солнца нет. Люблю с фотографией работать, это моё хобби.
Могу для примера показать фото оригинала, где с вишней выше выкладывала, увидишь какой был оригинал.
Вот,первое фото - оригинал, я фото только уменьшила.


Redo4ka писал(а):
Но у меня и ступка соответствующая: из оникса (850 гр сама + 200 гр пестик)
У какая ступочка good2 ! Не, у меня керамическая, лёгенькая))
Redo4ka писал(а):
Нет! Спасибо!
girl_haha
dragon писал(а):
только поставила куличи в духовку - электричество отключили
Сочувствую, не знаю, чем помочь unknown ...
 
09 Апр 2015 1:13

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
dragon писал(а):
А у меня к тебе еще вопрос: ты куличи с паром выпекала (если да, то на какой t) или сразу на 175 градусах? И заморозила куличи в бумажных формах? и с глазурью?


Настя ,маленькие выпекала без пара- я их опрыскала хорошенько и поставила в духовку сначала на 180,затем 175.
А большие выпекала 10 минут под крышкой (т.к. достала их после ночи в холоде на лоджии)-они там, под крышкой( вторая такая же тефлоновая форма) замечательно подошли при 200гр, а потом открыла ,проветрида духовку и пекла 10 минут при 180, и 10- при 175гр. Большие пекла в первую очередь, ставила в разогретую до 100гр. духовку с крышкой и постепенно духовка набирала температуру, а куличики прогрелись и поднялись.
Завязала плотно в п/э пакеты прямо в бумажных рубашечках.
Что будет дальше-посмотрим ))

Настя,электричество дали? как куличи?

chippo писал(а):
Кто то спрашивал как покрыть холодные куличи, я видела в инете видео, все куличи покрыла так, мне понравилось

Лена,интересный метод!
Юрьевна Smile писал(а):
Катя, прости, что запутала тебя
вот рецепт Венского теста

Спасибо.Танюша!!! Rose
Девочки, у нас сегодня шел снег...((
 
09 Апр 2015 1:39

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
dragon писал(а):
Что делать?

Чисто логически...если они уже достаточно поднялись, то держать их в тепле не хорошо, наверное...Но мне кажется, такая частая смена температуры (если в х-к), тоже не есть хорошо...Вопчем я, как и Вита, не советчик...
Равиоля писал(а):
У какая ступочка

Прошлым летом мама привезла из Белоруссии Smile
 
09 Апр 2015 1:41

Распечатать сообщение
dragon

Анастасия


Беларусь

dragonМои рецепты
Капец, девочки... Прошло 2 часа. Электричество дали. Заново набираем t с уже стоящими в духовке куличиками. Что получится не знаю...надеюсь хоть будут не кислыми...
 
09 Апр 2015 2:09

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
dragon писал(а):
Девы!
какой-то кошмар у меня! только поставила куличи в духовку - электричество отключили (авария какая-то). Что делать?

dragon писал(а):
Капец, девочки... Прошло 2 часа. Электричество дали. Заново набираем t с уже стоящими в духовке куличиками. Что получится не знаю...надеюсь хоть будут не кислыми...

было такое помню с хлебом у Аленки, тоже часа два вроде простоял, решила допекать по-любому и вышел хороший хлеб. Вот теперь с куличами эксперимент Wink Ну чтож делать, жизнь со своими сюрпризами Wink Расскажешь потом.
Я тоже сегодня пекла Венские с секретом одной из бабушек Wink (ТаниЧе) сделала половину закладки, 9 штук получилось, сначала порционировала по 370 г, но потом решила что надо больше на бумажную большую форму и стала делать по 450. Когда выпеклись увидела, что действительно 370 маловато. Наверное завтра мужу на пробу дам, как же не проверенное-то unknown
Себе тоже присмотрела рецепт, но печь буду уже в субботу наверное. Я как всегда не успеваю, у меня в пятницу ярмарка начинается, там еще МК. И хочу и боюсь. Уборку делать некогда Embarassed Погода жуть. С завтра обещали улучшение, будем посмотреть.
 
09 Апр 2015 3:48

Распечатать сообщение
dragon

Анастасия


Беларусь

dragonМои рецепты
Ну, что ж сказать... Куличи испеклись. Пахнут вкусно. Намудрила с формой (решила сделать так http://profumodilievito.blogspot.com/2008/12/stampi-per-panettone.html только маленькой формы) и это было моей роковой ошибкой. Получились такие прикольные, высокие корявые и (не поверите Smile ) носатые. Smile Если получится обмазать интересно, то покажу. А так - смотреть не на что. По вкусу скажу уже после Пасхи.
Каtya, видела бы ты их. Они по сравнению с твоими - Квазимоды wacko1
Катя, ты сформировала маленькие и выпекала их сразу или в холоде тоже держала? и сколько по времени расстаивала? Они у тебя такие идеальные, ну просто мечта good

Вот думаю: замораживать их или не надо? Может уже нет смысла...

Сегодня попытка №2 по выпечке куличей. Уже в нормальных формах. Надеюсь аварий не предвидется Shocked
 
09 Апр 2015 5:24

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
dragon


Настя, да сформировала маленькие. Отвешивала на весах по 100 гр, далее формовка и в формочки раскладывала. Подержала в тепле примерно часа 1,5
и убрала на ночь на лоджию, предварительно попрыскав водой и накрыв полотенцем.
Утром достала и поставила в духовку при 50 гр чтобы согрелись вместе с большими. А потом, пока пеклись большие- маленькие уже подошли сверху на плите и еще поднялись в духовке.
Ты не переживай! первый блин-сама знаешь- часто комом ))
я помню, как я попробовала первый раз печь куличи без мамы. Нашла рецепт, где тесто вымешивается и сразу раскладывается в формы. Мама говорила мне этого не делать,но я решила оптимизировать процесс и проявить некую креативность в подходе )) Подъем теста в том рецепте всего один раз ,в формах- и выпечка. Ой, бедные были куличи ))они были как инвалиды )) т.к. почему-то не захотели подниматься...
пришлось загриммировать глазурью и встречать праздник с такими ))
я тогда решила,что рецепт такой,но сейчас понимаю,что головой соображать иногда нужно))ведь у меня ВООБЩЕ не было опыта ведения теста,так что нужно было слушать старших )) и не браться за непонятный рецепт!
а ты делаешь по проверенному,так что во второй раз обязательно должны получиться!

Может,действительно уже не морозить? все равно украшать скоро

Девочки,сегодня варила пасху. Висит на лоджии,стекает. Ох,устала я уже как-то...правда и детишки помогали-чистили миндаль,резали цукаты.Но все равно устала,даже вот не заснуть теперь...
 
09 Апр 2015 6:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
Но все равно устала,даже вот не заснуть теперь...
Знаю я, как это не спать wacko1 , для меня сейчас сон вообще такое священнодейство, что как слышу, кто, если жалуется на бессонницу, так сочувствую всегда... praising
Я, к слову сказать, тож кукую, хоть и в постеле лежу уже какие пару часов, а сна нет... patsak
 
09 Апр 2015 10:15

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем доброе утро! sharik
Равиоля писал(а):
Знаю я, как это не спать

Иногда и у меня бывает... Даже не могу понять от чего unknown

Я тоже учудила с куличом Embarassed Сформовала уже в 22.30...Поставила в микру на расстойку. В 23.00 чувствую, что не дождусь. Переставила в холодильник. Встала в 5.30... А тесто-то у меня и не поднялось практически wacko1 Поставила в духовку на минимум (у меня это градусов 100) Поднялось в 2 раза. Вот теперь печется уже минут 40... Мне вот-вот на работу идти, а еще надо минут 15-20... dntknw Дай Бог, все получится Smile
 
09 Апр 2015 10:29

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я, к слову сказать, тож кукую, хоть и в постеле лежу уже какие пару часов, а сна нет.

а у меня обратная ситуация, каждый день собираюсь дела подобрать как дети уснут, а пока всех уложу и сама дрыхну уже...
Фотошоп для меня из бласти фантастики, а фото я имела еще ввиду композиция
Всем доброго утра сил терпения
Я пошла детей в сад и за хлеб и куличи примусь
 
09 Апр 2015 11:58

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, я очень быстро, без особых комментариев. Последнюю страничку пробежала только.
Думаю что куличи нет смысла морозить,я испекла вчера , сегодня один дала мужу на дегустацию, оценил - сказал все как надо, остальные завернула в пакет пузырем его надула, так будут стоять до Пасхи. Два намазал, остальные решила потом, хотя знаю что и эта намазка отлично сохранится - мажу глазурью от пряников - идеально!
Убежала к пряникам, солнышко выглянуло и сразу настроение лучше, но ветер все-равно еще жуткий, у меня во дворе крышку с мусорного бака срывает уже в который раз, думаю что это у меня там летает...вышла - смотрю опять улетела. Embarassed ну и я...улетела girl_bye
а вы тут пеките Wink
 
09 Апр 2015 13:12

Распечатать сообщение
dragon

Анастасия


Беларусь

dragonМои рецепты
Утром с дочей встали. Посмотрели на куличи и решили заморозить. А потом втихаря от всех съесть Crazy чтобы не травмировать чужую психику Smile Короче, положим в хол-к и забудем на время.

Катя, а ты просто полотенцем на холоде укрывала или еще и в пакетик? Они не заветрятся? Чувствую, что я сегодня их только сформирую, а ночью лучше буду спать. Утро вечера мудренее как-никак Embarassed У меня маленькие формочки как у тебя и большие бумажные (может я их и не буду брать - большие)
Одним словом, пойду по твоим стопам Wink
 
09 Апр 2015 13:26

Распечатать сообщение
dragon

Анастасия


Беларусь

dragonМои рецепты
Катя, а сколько ты по времени маленькие пекла?
 
09 Апр 2015 14:13

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
АКСИНЬЯ писал(а):
без дрожжей дольше бродит тесто и, как правило, в прохладном месте

Аксинья, про краюшки помню, писала ты недавно, что бродят то ли всю ночь, то ли сутки, но на балконе (или лоджии). Какая там температура? У меня только квартира и холодильник. Эти моменты указаны в рецепте? Если да, то только скажи, пойду там искать.
К слову, про Каррузо. И про меня. Пекла в прошлом году куличи по технологии венского теста, с добавлением картошки и с завариванием муки. Не понравилось. Так что не всегда виноваты ингредиенты, бывает и руки girl_haha
Равиоля писал(а):
Ещё делюсь идеей, как можно употреблять тмин, тем кто его не любит.

Это для меня. Спасибо, Виола, попробую такой вариант!
Каtya писал(а):
Так,понимаешь, мне не понятно,если в рецепте указано кол-во воды для теста, а я хочу самочинно )) добавить запаренные зерна, то как быть в такой ситуации?

У меня зерновые хлеба Анны берут намного больше воды, чуть не на 50%. Не знаю, почему так.
dragon писал(а):
почему у меня не получается кругленький верх?

Потому что хлеб перестоял. Но мякиш обалденный!
 
09 Апр 2015 16:56

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Аксинья, этот кулич http://forum.say7.info/topic79642.html сухой или влажный?

Не сухой, немного влажный.
Алла475 писал(а):
бродят то ли всю ночь, то ли сутки, но на балконе (или лоджии). Какая там температура?

girl_haha Толи бродят , то ли нет...колдуй баба, колдуй дед.
температура на застекленном балконе как в холодильнике 8-10. Чем ниже она, тем дольше тесто бродит. На ночь удобно его ставить, утром можно и в тепло определить если срочно, а если время не торопит, то стоит пока не поднимется.
 
09 Апр 2015 17:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Всем дорогого дня!
Redo4ka писал(а):
Иногда и у меня бывает... Даже не могу понять от чего

И тебя жалею praising . Спи, Настюша, крепко-крепко, сладко-сладко girl_in_love
chippo писал(а):
сама дрыхну уже...
Это же счастье))) Rose значит здоровые нервы Smile . А дела, ну что дела, главное, ведь здоровье)) У меня, например, когда бессонница сил нет ни на какие дела, спать ведь хочется, но не получается, просто лежу с закрытыми глазами, стараюсь ни о чём не думать... и хоть как-то отдыхаю.
chippo писал(а):
а фото я имела еще ввиду композиция
А, и композиция, спасибо приятно give_heart .
Алла475 писал(а):
Это для меня. Спасибо, Виола, попробую такой вариант!
Алл, ты если будешь пробовать, для начала пол чайной ложечки тмина помели. А то вдруг и "дух" такой тоже не понравится. Я тоже так сначала сделала, мне всё подошло и теперь целую чайную ложку кладу.
 
09 Апр 2015 17:56

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Здравствуйте, девочки!
chippo
Лена, какие куличики нарядные и яйца действительно мраморные получились!
Fly74 писал(а):
Вождения пока не было

Хоть бы хороший инструктор попался, от этого много зависит. У меня один инструктор был, ничего толком не объяснял, так, ехал рядом в зубах ковырялся. А второму я очень благодарна, растолковывал каждое действие. Я даже параллельную парковку делаю лучше мужа dance2

Юрьевна Smile писал(а):
что же получится такое??? интересно-о-о-оо

Вот мне тоже интересно, что у Аксиньи получится. Я, кстати,сегодня пекла именно так. И получилось ведь! Хорошенькие куличики, только я еще не украшала и разреза нет. Вот они
Фото

немного макушечки кособокие, но я все равно довольна,это они,наверное, близко стояли друг к другу и хотели обняться friends
и яйца покрасила
Фото

На сегодня пока все, пошла убираться.
 
09 Апр 2015 18:05

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
У меня неумный вопрос... Embarassed Можно я уже остывший кулич поставлю допекаться?... Боюсь, что с утра не допекла...
Или плохо будет?
 
09 Апр 2015 18:06

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Девочки-припевочки, добрый вечер!

Сегодня с утра перемыла все окна, и дождик после обеда пошел. значит хорошо помыла dance3
Только-только из духовки вынула ДНЕПРОПЕТРОВСКУЮ БУЛКУ (на закваске конечно же) Очень вкусная булка! ароматная нежная мягкая! заканчивается моментально =) Разрез попозже
Фото

Фото

Отвлекаю старшего сыночка от мыслей о кулечах, а то он уже вторую неделю постоянно спрашивает когда же я ихначну печь. Я ему говорю какая разница когда напеку, есть-то все равно только в Пасхальное воскресенье будим, а он мол они ему душу греют girl_haha Так что я всю эту неделю учитываюсь рецептами куличей, готовлюсь завтра печь. Верю, что младшие члены семьи помогут и не будут сильно отвлекать от процесса.

Зашла к Аксиньи в новый рецепт кулича способом венского. Вот это ты, милая труженица, даёоооошь! круто!! я впечатлилась. какая же ты умничка, все по полкам разложила и сложила в одно целое, СПАСИБО girl_in_love

Алла475 писал(а):

Равиоля писал(а):
Ещё делюсь идеей, как можно употреблять тмин, тем кто его не любит.

Это для меня. Спасибо, Виола, попробую такой вариант!

я тож с молотого начинала, жуть как мне тмин не нравился. я даже Праздничный пекла с нигелой girl_haha А теперь привыкла и даже полюбила. С удовольствием добавляю его в хлеб nyam2

пробежала на искосок по нескольким страничкам - куличи, хлеб и др. выпечка у всх чудесная, но особо комментить не могу, пишу левой рукой ))))) но на привет вам сил всегда хватит sharik girl_bye

Наверх
;