Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2015 22:10
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||||||||||||
chippo
Лена, а как ты добиваешься такой росписи на яйцах? И еще что-то я не поняла про "растворить в сиропе 4 ст л воды". Сироп - это "1ст л желатина замочить в 1ст л воды" или я что-то упустила? И сколько варить? Равиоля Юрьевна ![]() спасибо за отклики! не буду заморачиваться. А хлеб попробую раньше в печь ставить ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Апр 2015 23:54
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Чудесный подарок! ![]() Я хочу сделать 1 большой и маленьких в силик.формочках для кексов. Вот только не знаю как такую мелочь на расстойку ставить ![]()
Галя, обалденный мякиш! ![]()
Настя, 50 маловато, но и 2 часа, по-моему, лишковато... Думаю, мин.70 было бы достаточно. Но я новичок ![]()
Здоровья мамочке! ![]()
Я недавно распробовала кориандр! ![]() ![]()
Да да да... У нас сегодня вообще даже не моросил, а так капитально лил ![]()
Супер! Очень люблю зерновой хлебушек ![]()
Настя, я поняла так: сварить сироп из 4 ст.л. воды и 200 гр. сахара. Желатин замочить в воде. Потом соединить его с сиропом и взбить. |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 0:02
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
![]() ![]() Кстати, кому снега?)) ![]() Это Хундсэк, в горах находится. Там ещё снег лежит)) ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 0:26
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
Настя сварить сироп, т.е. растворить сахар, у меня почти полностью он растворился, сироп кипел секунд 10, затем соединить с распущенным желатином, и пока масса горячая взбить это дело добела и пока горячий намазывать
Посыпала сверху посыпкой, а какие узоры ![]() ![]() С куличами на заказ расправилась, завтра хоть домой напеку ![]() ![]() По диагонали глянула Анюта хлебушки как с выставки! Ви твои фото всегда такие фотографические ![]() на все вкусности полюбовалась, молодцы девочки! Про хлеб не забываю, завтра очередь томатно-ржаного, а сегодня был Галин сырный, ох и опасный хлеб ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 0:27
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Возможно и второе ![]()
Нет! ![]() Тесто для кулича поставила на 1 расстойку. Такое мягонькое и каааак пахнет ![]() Единственное...я долго провозилась... Печь придется ночью
Поставила в микру с банкой кипятка. Если 1 расстойку сделаю в 2 раза меньше по времени, а вторую до увеличения теста в 2 раза, что изменится? |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 0:29
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||||||||||||
Девы!
какой-то кошмар у меня! только поставила куличи в духовку - электричество отключили (авария какая-то). Что делать? уже час прошел. Куличи как беженцы в духовке сидят. Что посоветуете? Может в холодильник убрать? |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 0:46
|
Равиоля
|||||||||||||||
Могу для примера показать фото оригинала, где с вишней выше выкладывала, увидишь какой был оригинал. Вот,первое фото - оригинал, я фото только уменьшила. ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 1:13
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Настя ,маленькие выпекала без пара- я их опрыскала хорошенько и поставила в духовку сначала на 180,затем 175. А большие выпекала 10 минут под крышкой (т.к. достала их после ночи в холоде на лоджии)-они там, под крышкой( вторая такая же тефлоновая форма) замечательно подошли при 200гр, а потом открыла ,проветрида духовку и пекла 10 минут при 180, и 10- при 175гр. Большие пекла в первую очередь, ставила в разогретую до 100гр. духовку с крышкой и постепенно духовка набирала температуру, а куличики прогрелись и поднялись. Завязала плотно в п/э пакеты прямо в бумажных рубашечках. Что будет дальше-посмотрим )) Настя,электричество дали? как куличи?
Лена,интересный метод!
Спасибо.Танюша!!! ![]() Девочки, у нас сегодня шел снег...(( |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 1:39
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Чисто логически...если они уже достаточно поднялись, то держать их в тепле не хорошо, наверное...Но мне кажется, такая частая смена температуры (если в х-к), тоже не есть хорошо...Вопчем я, как и Вита, не советчик...
Прошлым летом мама привезла из Белоруссии ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 1:41
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||||||||||||
Капец, девочки... Прошло 2 часа. Электричество дали. Заново набираем t с уже стоящими в духовке куличиками. Что получится не знаю...надеюсь хоть будут не кислыми...
|
||||||||||||||||
09 Апр 2015 2:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
было такое помню с хлебом у Аленки, тоже часа два вроде простоял, решила допекать по-любому и вышел хороший хлеб. Вот теперь с куличами эксперимент ![]() ![]() Я тоже сегодня пекла Венские с секретом одной из бабушек ![]() ![]() Себе тоже присмотрела рецепт, но печь буду уже в субботу наверное. Я как всегда не успеваю, у меня в пятницу ярмарка начинается, там еще МК. И хочу и боюсь. Уборку делать некогда ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 3:48
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||||||||||||
Ну, что ж сказать... Куличи испеклись. Пахнут вкусно. Намудрила с формой (решила сделать так http://profumodilievito.blogspot.com/2008/12/stampi-per-panettone.html только маленькой формы) и это было моей роковой ошибкой. Получились такие прикольные, высокие корявые и (не поверите
![]() ![]() Каtya, видела бы ты их. Они по сравнению с твоими - Квазимоды ![]() Катя, ты сформировала маленькие и выпекала их сразу или в холоде тоже держала? и сколько по времени расстаивала? Они у тебя такие идеальные, ну просто мечта ![]() Вот думаю: замораживать их или не надо? Может уже нет смысла... Сегодня попытка №2 по выпечке куличей. Уже в нормальных формах. Надеюсь аварий не предвидется ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 5:24
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
dragon
Настя, да сформировала маленькие. Отвешивала на весах по 100 гр, далее формовка и в формочки раскладывала. Подержала в тепле примерно часа 1,5 и убрала на ночь на лоджию, предварительно попрыскав водой и накрыв полотенцем. Утром достала и поставила в духовку при 50 гр чтобы согрелись вместе с большими. А потом, пока пеклись большие- маленькие уже подошли сверху на плите и еще поднялись в духовке. Ты не переживай! первый блин-сама знаешь- часто комом )) я помню, как я попробовала первый раз печь куличи без мамы. Нашла рецепт, где тесто вымешивается и сразу раскладывается в формы. Мама говорила мне этого не делать,но я решила оптимизировать процесс и проявить некую креативность в подходе )) Подъем теста в том рецепте всего один раз ,в формах- и выпечка. Ой, бедные были куличи ))они были как инвалиды )) т.к. почему-то не захотели подниматься... пришлось загриммировать глазурью и встречать праздник с такими )) я тогда решила,что рецепт такой,но сейчас понимаю,что головой соображать иногда нужно))ведь у меня ВООБЩЕ не было опыта ведения теста,так что нужно было слушать старших )) и не браться за непонятный рецепт! а ты делаешь по проверенному,так что во второй раз обязательно должны получиться! Может,действительно уже не морозить? все равно украшать скоро Девочки,сегодня варила пасху. Висит на лоджии,стекает. Ох,устала я уже как-то...правда и детишки помогали-чистили миндаль,резали цукаты.Но все равно устала,даже вот не заснуть теперь... |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 6:21
|
Равиоля
|||||||||||||||
![]() ![]() Я, к слову сказать, тож кукую, хоть и в постеле лежу уже какие пару часов, а сна нет... ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 10:15
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Всем доброе утро!
![]()
Иногда и у меня бывает... Даже не могу понять от чего ![]() Я тоже учудила с куличом ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 10:29
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
а у меня обратная ситуация, каждый день собираюсь дела подобрать как дети уснут, а пока всех уложу и сама дрыхну уже... Фотошоп для меня из бласти фантастики, а фото я имела еще ввиду композиция Всем доброго утра сил терпения Я пошла детей в сад и за хлеб и куличи примусь |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 11:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Девочки, я очень быстро, без особых комментариев. Последнюю страничку пробежала только.
Думаю что куличи нет смысла морозить,я испекла вчера , сегодня один дала мужу на дегустацию, оценил - сказал все как надо, остальные завернула в пакет пузырем его надула, так будут стоять до Пасхи. Два намазал, остальные решила потом, хотя знаю что и эта намазка отлично сохранится - мажу глазурью от пряников - идеально! Убежала к пряникам, солнышко выглянуло и сразу настроение лучше, но ветер все-равно еще жуткий, у меня во дворе крышку с мусорного бака срывает уже в который раз, думаю что это у меня там летает...вышла - смотрю опять улетела. ![]() ![]() а вы тут пеките ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 13:12
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||||||||||||
Утром с дочей встали. Посмотрели на куличи и решили заморозить. А потом втихаря от всех съесть
![]() ![]() Катя, а ты просто полотенцем на холоде укрывала или еще и в пакетик? Они не заветрятся? Чувствую, что я сегодня их только сформирую, а ночью лучше буду спать. Утро вечера мудренее как-никак ![]() Одним словом, пойду по твоим стопам ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 13:26
|
dragon
Анастасия Беларусь |
|||||||||||||||
Катя, а сколько ты по времени маленькие пекла?
|
||||||||||||||||
09 Апр 2015 14:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Всем привет!
Аксинья, про краюшки помню, писала ты недавно, что бродят то ли всю ночь, то ли сутки, но на балконе (или лоджии). Какая там температура? У меня только квартира и холодильник. Эти моменты указаны в рецепте? Если да, то только скажи, пойду там искать. К слову, про Каррузо. И про меня. Пекла в прошлом году куличи по технологии венского теста, с добавлением картошки и с завариванием муки. Не понравилось. Так что не всегда виноваты ингредиенты, бывает и руки ![]()
Это для меня. Спасибо, Виола, попробую такой вариант!
У меня зерновые хлеба Анны берут намного больше воды, чуть не на 50%. Не знаю, почему так.
Потому что хлеб перестоял. Но мякиш обалденный! |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 16:56
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
Не сухой, немного влажный.
![]() температура на застекленном балконе как в холодильнике 8-10. Чем ниже она, тем дольше тесто бродит. На ночь удобно его ставить, утром можно и в тепло определить если срочно, а если время не торопит, то стоит пока не поднимется. |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 17:21
|
Равиоля
|||||||||||||||
Всем дорогого дня!
И тебя жалею ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
|
||||||||||||||||
09 Апр 2015 17:56
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!
chippo Лена, какие куличики нарядные и яйца действительно мраморные получились!
Хоть бы хороший инструктор попался, от этого много зависит. У меня один инструктор был, ничего толком не объяснял, так, ехал рядом в зубах ковырялся. А второму я очень благодарна, растолковывал каждое действие. Я даже параллельную парковку делаю лучше мужа ![]()
Вот мне тоже интересно, что у Аксиньи получится. Я, кстати,сегодня пекла именно так. И получилось ведь! Хорошенькие куличики, только я еще не украшала и разреза нет. Вот они немного макушечки кособокие, но я все равно довольна,это они,наверное, близко стояли друг к другу и хотели обняться ![]() и яйца покрасила На сегодня пока все, пошла убираться. |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 18:05
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
У меня неумный вопрос...
![]() Или плохо будет? |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 18:06
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
Девочки-припевочки, добрый вечер!
Сегодня с утра перемыла все окна, и дождик после обеда пошел. значит хорошо помыла ![]() Только-только из духовки вынула ДНЕПРОПЕТРОВСКУЮ БУЛКУ (на закваске конечно же) Очень вкусная булка! ароматная нежная мягкая! заканчивается моментально =) Разрез попозже Отвлекаю старшего сыночка от мыслей о кулечах, а то он уже вторую неделю постоянно спрашивает когда же я ихначну печь. Я ему говорю какая разница когда напеку, есть-то все равно только в Пасхальное воскресенье будим, а он мол они ему душу греют ![]() Зашла к Аксиньи в новый рецепт кулича способом венского. Вот это ты, милая труженица, даёоооошь! круто!! я впечатлилась. какая же ты умничка, все по полкам разложила и сложила в одно целое, СПАСИБО ![]()
я тож с молотого начинала, жуть как мне тмин не нравился. я даже Праздничный пекла с нигелой ![]() ![]() пробежала на искосок по нескольким страничкам - куличи, хлеб и др. выпечка у всх чудесная, но особо комментить не могу, пишу левой рукой ))))) но на привет вам сил всегда хватит ![]() ![]() |