Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2015 20:18
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
не бойся, все получится!)) я в пакет не ставила,но перед укрыванием полотенцем хорошенько опрыскала с пульвелизатора.
по-моему,минут 20. я хотела вынуть раньше,но проверила термощупом и обратно отправила
славненькие такие,как дружочки ))
Аня! я испытываю эстетическое удовольствие от рассматривания твоей выпечки )) Только вот ты пишешь " на закваске конечно же!", я сразу полезла в рецепт- он дрожжевой,конечно же )) не все же такие мастерицы! напиши- скоко в граммах )) закваски и прочего. Если не трудно,конечно! Буду очень благодарна! а то ведь теперь спать не буду,пока эту булку не испеку! |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 20:27
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
dragon
НАСТЯ! ![]() ![]() ![]() Вот увидишь, все получится! У итальянцев еще много всяких "штучек" которые надо нам попробовать! ![]() ![]() Помимо миланского панеттоне, в Италии есть много вариантов сладкой праздничной выпечки: генуэзский пандольче (pandolce),болонский панспециато (panspeziato), римский панджалло (pangiallo),бишиола (bisciola) из Вальтеллины... Возвращаясь к панеттоне: лишь в XVII веке он получил признание как кондитерский специалитет, а еще два века спустя панеттоне стал известен во все мире, благодаря кондитерам-предпринимателям Angelo Motta и Gioacchino Alemagna. Ответы 1. Самая любимая температура закваски 28-30 градусов 2. Закваску не выбрасывать , ее надо сушить или в холодильник отправлять спать.Потом на ней хлеб замесишь. 3. Алкоголь действует как разрыхлитель и консервант, в процессе выпечки полностью испаряется.В остывшем куличе алкоголь будет только ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 20:50
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||
Алла, ну ты вообще...Твое фото надо повесить на видном месте и смотреть, как только лень одолевать начинает, чтоб стыдно было.
И меня, и меня пожалей, Виоля, я тоже отвратительно сплю, просыпаюсь в 3 ночи и все, привет семье.
Мне кажется, не надо. Может, пропеклись все же? Формы большие? Anyutochkina Какая булка! Шедевр просто! И я разрезала маленький куличик, интересно было посмотреть мякиш. Честно скажу, я в восторге, пуховый просто. Может, опытные товарищи углядят косяки, но он такой нежный! |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 20:50
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
Мариновала лук лимонным соком.
http://forum.say7.info/topic42003.html Очень понравилось, по-моему лук даже не такой горький и жгучий, как, если просто уксусом его мариновать, хотя я всегда промываю нарезанный лук в холодной воде. А тут такое ощущение, что лимон дополнительно нейтрализовал жгучесть. Я, правда, маринад чуть по своему приправила, соль добавляла и вместо сахара стевию, но суть осталась та же)) Вчера была пробная партия такого лука, с вечера аж ещё сделала. Это он у меня уже полежал ночку в маринаде ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 20:57
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]() я мимо пробегаю ![]() ![]() АКСИНЬЯ Аксинья ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 20:59
|
Равиоля
|||||||||||||||
Идиобиниму ![]() Жалею ![]()
![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 21:14
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Форма 1,5 л По рецепту 30-60 мин. печь. Т.к. у меня вся норма, то 60. А я пекла не больше 45... Правда из них мин.25 под фольгой (верх очень быстро начал зажариваться) |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 21:18
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
да ладно, чо там ![]()
я делала 1,5 норму. вместо дрожжей взяла 150г пшеничной густой закваски, освеженной 2 раза через 3 часа. Из рецепта не вычитала ни муку ни воду, наобум добавила закваску да и делов. замесила все кроме изюма (согласно рецепта) оставила на почти 2 часа при 30С, вмесила изюм, оставила на час при 30С. достала, сформовала и на расстойку на час при 30С. Но ты ориентируйся по своей закваске. Я хоть таймер и ставлю, но все равно бдю, иногда чуть меньше вреени иногда чуть больше, сама понимаешь ![]()
Галя, привет! булка отличная ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 21:23
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
Настя, после остывания ставить допекаться стопудоф не надо. Не боись, все пропеклось. Время оно же ориентировачно дано, и от духовки зависит. да и темпераура ни градус в градус совпадает у всех. за 45 минут сырым точно не будет, может слегка влажноватым и то не факт. Я почти все хлеба минут на 5-10 меньше выпекаю, чем в рецептах дано, а в некоторых температуру снижаю на 10-20С, иначе горит. Не зря между строк в рецептах пишется "ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА СВОЮ ДУХОВКУ" ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 21:36
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||
Это как раз по рецепту Аксиньи http://forum.say7.info/topic79642.html но я еще добавляла картошку с заваренной мукой по совету Юрьевны.
Пасиб,солнышко! |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 21:40
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Анют, идея Венского теста - долгое брожение жидких ингредиентов, в закваске муки не так много, чтобы она большую роль играла, тем более закваска заменяет часть дрожжей или вообще полностью. А вот масло я бы тоже добавила только утром, при замесе теста. ![]() Аня, видела твоих помощников - бравая гвардия подрастает! ![]()
Галя! Какие косяки в таком пуховом мякише? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 21:43
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
ой, ой, меня тоже ![]() Алла не даст соврать! ![]() ![]() ![]()
люблю лук ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 21:54
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Галя,супер! ![]()
куда ты его потом используешь,поделись! Redo4ka Настя,опытные наши девочки говорят,что термощуп не нужен,но я им пользуюсь постоянно,меня лично выручает! готовый хлеб имеет температуру 94-96 градусов
Спасибо огромно,Анечка!!! ![]()
вот, и мне интересен этот момент! и еще картошка... Аксиньюшка,ты ее будешь добавлять? |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 21:55
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Уф...Аня, спасибо! Успокоила! ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 21:59
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
ДЕВОЧКИ!
может кому пригодится мой опыт по разморозке куличей. Сегодня забыла их достать из морозилки и вспомнила об этом только вечером. Я ведь хочу сегодня их украсить,чтобы они подсохнуть успели. Так вот, я их достала и прямо в пакетах поставила в духовку на 30-40 гр. Через два часа уже мягенькие и аромат прямо через 2 слоя пакетов! |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 22:01
|
Равиоля
|||||||||||||||
На счёт ни-ни: можно сказать я в процессе. В прошлом году всё лето не ела сахар вообще и ничего крахмалистого, как раз было это самое "ни-ни", ни картофель, ни рис, ни макароны, понятное дело). От стевии немного подташнивало по началу, потом перестало. В общем я так поняла могу без сахара, единственное, мне не нравилось, что у цикория с имбирём нет того любимого мной вкуса со стевией, оно сильнее горчит, чем с сахаром. Я решила себя не истязать, и потихоньку позволяю себе кое-где добавлять именно сахар. Потом зимой пряники испекла и тоже кушала)) И до сих пор пеку периодически кушаю. Если очень понадобится откажусь совсем от сахара, а пока не жмёт кушаю и сахарное что-нибудь тоже, но не много. В общем, стевией я слащу ровно столько сколько, что бы не чувствовалось горечи, и яркого привкуса, как правило по силе сладости это получается чуть меньше чем, если сахара насыпать, но стевия, это что-то вроде альтернативы. В самодельных йогуртах(кисломолочка+фрукты) она хорошо звучит, вообще без привкуса. В выпечке мне понравилось, кексы как-то пекла. Вот в луке маринованном норм, я добавила пол чайной ложки(стевии в порошке) на кол-во сока из половины лимона, я чувствую лёгкую сладинку, мне достаточно. А больше я ничего и не слащу... |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 22:06
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
угу, понятно, спасиб ![]()
ну вот теперь все понятно, спасибо ![]() ![]()
ага, с генеральшей во главе ![]()
ю велком, как говорят у нас в России ![]()
разрежешь, расскажешь, вот тогда каааак похохочем ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 22:14
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
09 Апр 2015 22:15
|
Равиоля
|||||||||||||||
Могу вместо салата к основному блюду(это шоб не пачкать кучу посуды) просто выложить себе на тарелку порезанную помидорку и рядом лук. Ещё делаю картофельный салат. Порезанный варёный картофель, лук, маринованные огурчики, оливковое масло, соль. Бывает, что и без огурцов, смотря, что есть в доме). Ещё с мужем часто тоненько режем много лука к зажаренной в духовке курочке, бывает, что ни как его(лук) больше не приправляем, бывает уксусом поливаем, заранее не маринуем, просто сбрызнули и сразу кушать. Вот, теперь ещё лимонным вариантом лука будем разнообразие в носить)).
![]()
![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 22:46
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Тихо! Тихо!!! Резать буду только в субботу! Из формы достала, пахнет вкусно, на вид низ тоже пропеченый. Может и хорошо все! ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 22:59
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||
Нуу, может, дырки неровные или очень крупные или неравномерные... но, еще раз скажу, что кулич отпадный. Пеките, девочки, не бойтесь. Может,если будете добавлять картошку, стоит прибавить сахарку, но мне сладости хватило. Мужу послаще хотелось бы, но он сладкоежка, конфеты ест так ![]() Равиоля Как ты вкусно про лук написала, завтра картохи наварю, оторвусь.
Да, на закваске из квасного осадка. Она великолепно работает, уж на что у меня молодая была, и то все получилось. |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 23:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девчоночки привет!
![]() Я смотрю вы уже активно куличи печете и яйца красите,вот молодцы! ![]() Куличи какие у всех расчудесные,пуховыеее!!!! ![]() ![]() а у меня еще конь не валялся,как наша Аллуся любит говорить ![]() вот только закончила расписывать все заказы,завтра хочу куличи печь. ![]() планировала заквасочный,но наверное буду по рецепту Тани Че печь,в прошлом году очень понравились,правда я закваску добавляла и дрожжей меньше,но потеряла листочек с записями изменений дурында. а еще творожный Катин хочу попробовать,но видно не успею.
И меня заодно Виолька,я тоже ночами не сплю! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 23:31
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]() Как хорошо, людно здесь стало ![]() Девочки хлеба у всех замечательные, пирожки и печеньки ![]() ![]() ![]()
А у нас снег еще не весь растаял. На завтра снег с дождем по прогнозам так что буду на вашу весну любоваться ![]()
А что если дрожжи уполовинить и оставить опару в холодильнике на сутки или на полторы? |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 23:32
|
Равиоля
|||||||||||||||
![]()
![]() У меня наверно любовь к луку от папы, его часто можно застать за таким занятием как поедание голой луковицы, которую он отрывает по пёрышкам, макает в соль и заедает хлебушком. Целую луковицу таким образом съедает и даже на ночь может ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Апр 2015 23:43
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||