Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Anyutochkina писал(а):
а стевия сухая или капли? ты сахар вообще ни-ни? у меня в каплях, вкус не нравится. и никак не разберусь в соотношении сколько вместо сахара стевии капать, да и не разбиралась если честно из-за привкуса
У меня и сухая и в каплях. Сухая не чистый стевиозид, а с ещё мальтодекстрином, но какая есть. Сухая стевия рассчитана на привычные дозы, чайная ложка примерно равна чайной ложке сахара, но я, что жидкую, что сухую сыплю/капаю и сразу пробую, что бы приемлемо по вкусу было.
На счёт ни-ни: можно сказать я в процессе. В прошлом году всё лето не ела сахар вообще и ничего крахмалистого, как раз было это самое "ни-ни", ни картофель, ни рис, ни макароны, понятное дело). От стевии немного подташнивало по началу, потом перестало. В общем я так поняла могу без сахара, единственное, мне не нравилось, что у цикория с имбирём нет того любимого мной вкуса со стевией, оно сильнее горчит, чем с сахаром. Я решила себя не истязать, и потихоньку позволяю себе кое-где добавлять именно сахар. Потом зимой пряники испекла и тоже кушала)) И до сих пор пеку периодически кушаю. Если очень понадобится откажусь совсем от сахара, а пока не жмёт кушаю и сахарное что-нибудь тоже, но не много.

В общем, стевией я слащу ровно столько сколько, что бы не чувствовалось горечи, и яркого привкуса, как правило по силе сладости это получается чуть меньше чем, если сахара насыпать, но стевия, это что-то вроде альтернативы. В самодельных йогуртах(кисломолочка+фрукты) она хорошо звучит, вообще без привкуса. В выпечке мне понравилось, кексы как-то пекла. Вот в луке маринованном норм, я добавила пол чайной ложки(стевии в порошке) на кол-во сока из половины лимона, я чувствую лёгкую сладинку, мне достаточно. А больше я ничего и не слащу...

 
09 Апр 2015 22:01

Страница 652 из 1000